Suara.com - Anggota DPR RI Fraksi Partai Golkar Ace Hasan Syadzily mengatakan, pemerintah masih harus tetap memprioritaskan kebijakan penanganan pandemi covid untuk ke depan.
Presiden Joko Widodo dituntut harus tetap menyampaikan optimisme Indonesia bangkit dalam Pidato Kenegaraannya dalam Sidang Tahunan MPR RI, Senin (16/8/2021) ini.
"Saya kira pidato kenegaraan Presiden Jokowi harus tetap menyampaikan optimisme Indonesia untuk bangkit di tengah masih terjadinya penularan Covid-19 varian baru," kata Ace saat dihubungi Suara.com, Senin (16/8/2021).
Ace merasa yakin Jokowi akan menyampaikan langkah-langkah kebijakan yang tepat dan terukur dalam menghadapi penularan Covid-19 dan strategi pemulihan ekonomi di tengah pandemi Covid-19 ini dalam pidatonya.
Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI ini meminta agar Jokowi tetap memprioritaskan kebijakan penanganan kesehatan antara lain vaksinasi, mencukupi ketersediaan obat-obatan hingga menambah fasilitas kesehatan seperti rumah sakit untuk masyarakat.
"Kebijakan pengetatan mobilitas masyarakat tetap harus menjadi langkah lanjutan jika penularan Covid-19 belum terkendali dengan memperhatikan dampak sosial-Ekonomi yang ditimbulkannya," tuturnya.
Adapun secara ekonomi, kata Ace, pertumbuhan kuartal kedua mencapai 7,07 persen ini tentu patut diapresiasi. Menurutnya, hal itu akan berdampak psikologis bagi kepercayaan diri pemerintah dan pelaku pasar bahwa ekonomi dapat segera pulih.
"Kita berharap kecenderungan yang positif ini harus tetap dijaga dan ditingkatkan. Pada kuartal selanjutnya, pertumbuhan ekonomi yang positif ini dapat mendorong pemulihan ekonomi sehingga berbagai dampak sosial-ekonominya seperti semula," tuturnya.
Kata dia, masyarakat harus tetap terus didorong agar terbiasa dengan perubahan perilaku terkait protokol kesehatan.
Baca Juga: Sidang Tahunan MPR 2021 Dibuat Minimalis, Sekjen DPR: Pengamanan Tetap Maksimal
"Diharapkan perubahan perilaku ini juga seiring dengan terus berjalannya berbagai aktivitas Ekonomi yang esensial agar produktivitas masyarakat tetap meningkat," imbuhnya.
Sidang Tahunan
Ketua DPR RI Puan Maharani memastikan pelaksanaan Sidang Tahunan MPR, Sidang Bersama DPR-DPD, dan Pidato Kenegaraan Presiden pada Senin (16/8) akan dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan (prokes) secara ketat.
Menurut dia, acara tahunan tersebut akan dihadiri secara fisik hanya 60 orang dan undangan lainnya hadir secara virtual.
"Ini tahun kedua kita melaksanakan sidang tahunan ini dengan prokes yang ketat. Tentu diharapkan segala sesuatunya akan berjalan lebih baik," kata Puan dalam keterangannya di Jakarta, Minggu.
Berita Terkait
-
Sidang Tahunan MPR 2021 Dibuat Minimalis, Sekjen DPR: Pengamanan Tetap Maksimal
-
Bakal Sampaikan Pidato Kenegaraan di Gedung MPR/DPR Hari Ini, Jokowi Pakai Baju Adat Apa?
-
Sidang Tahunan MPR Hanya dihadiri 60 Orang, Durasi Waktu Dipersingkat
-
Dipastikan Hadir Bersama Maruf Amin, Ketua MPR Ungkap Isi Pidato Kenegaraan Jokowi Besok
-
Ketua DPR Pastikan Pelaksanaan Sidang Tahunan dan Pidato Kenegaraan Terapkan Prokes Ketat
Terpopuler
- 4 Link DANA Kaget Khusus Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cuan Rp 345 Ribu
- Beda Biaya Masuk Ponpes Al Khoziny dan Ponpes Tebuireng, Kualitas Bangunan Dinilai Jomplang
- Owner Bake n Grind Terancam Penjara Hingga 5 Tahun Akibat Pasal Berlapis
- 5 Link DANA Kaget Terbaru Bernilai Rp 434 Ribu, Klaim Sekarang Sebelum Kehabisan!
- Unggahan Putri Anne di Tengah Momen Pernikahan Amanda Manopo-Kenny Austin Curi Perhatian
Pilihan
-
Grand Mall Bekasi Tutup, Netizen Cerita Kenangan Lawas: dari Beli Mainan Sampai Main di Aladdin
-
Jay Idzes Ngeluh, Kok Bisa-bisanya Diajak Podcast Jelang Timnas Indonesia vs Irak?
-
278 Hari Berlalu, Peringatan Media Asing Soal Borok Patrick Kluivert Mulai Jadi Kenyataan
-
10 HP dengan Kamera Terbaik Oktober 2025, Nomor Satu Bukan iPhone 17 Pro
-
Timnas Indonesia 57 Tahun Tanpa Kemenangan Lawan Irak, Saatnya Garuda Patahkan Kutukan?
Terkini
-
DPRD DKI Dukung Pramono Tambah Rute LRT hingga PIK2: Perkuat Konektivitas di Utara Jakarta
-
Pemangkasan TKD Diprotes Gubernur, Sultan Sebut Itu Bentuk Kepedulian dan Tanggung Jawab Politik
-
Atraksi Binturong 'Berkaki Lima' Jadi Primadona di Malam Perdana Ragunan Zoo
-
Antusiasme Pengunjung Ragunan Malam di Luar Dugaan, Kadis Pertamanan: Saya Kaget!
-
Uji Coba Wisata Malam Ragunan: Nostalgia Masa Kecil di Bawah Bintang!
-
93 KK di Kampung Nelayan Indramayu Mendapatkan Layanan Sambung Listrik Gratis dari PLN
-
Modal Rp 20 Ribu, Pria Ini Bikin Geger Pasar Malam Usai Sabet Dua Sepeda Listrik Sekaligus
-
Mengenang Kejayaan Grand Mall Bekasi, Dulu Primadona Kini Sepi Bak Rumah Hantu
-
4 Fakta Tutupnya Grand Mall Bekasi, Kalah Saing hingga Tinggalkan Kenangan Manis
-
Agustina Wilujeng: Kader Posyandu Adalah Garda Terdepan Kesehatan Warga Semarang