Suara.com - Curhatan seorang pengguna Twitter atau sender seputar tetangganya menjadi viral. Ia blak-blakan curhat sang tetangga memberi keluarganya kuah sayur sisi makanan hajatan.
Kisah ini dibagikan oleh akun Twitter @SeputarTetangga. Hingga berita ini dipublikasikan, cuitan tersebut sedikitnya telah di-retweet 130 kali dan mendapatkan 782 tanda suka.
"Kuah sayur," cuit akun @SeputarTetangga sebagai keterangan Twitter seperti dikutip Suara.com, Selasa (12/10/2021).
Sender ini menceritakan semalam tetangganya mengadakan hajayan di rumah. Tiba-tiba, keesokan harinya tetangga tersebut mengetuk rumahnya.
"Jadi, kemarin-kemarin nih tetangga aku kan adain hajatan di rumahnya kan. Nah dia tuh tiba-tiba besok paginya ngetuk rumahku," cerita sang sender.
Ternyata, sang tetangga datang membawa makanan sisa hajatan. Tetangga itu memberikan kuah sayur sisa kemarin, tanpa ada sayurnya. Makanan tersebut kemudian diterima oleh ibu sender.
"Mamahku keluar, terus si tetangga ini bilang intinya kek, 'Ini loh ada sisa kuah sayur kemarin. Emang sih sayurnya sudah habis, tapi ada kuahnya'," ungkap sender tersebut.
Karena tidak mau menyinggung perasaan, sender mengatakan ibunya menerima sisa kuah sayur tersebut. Namun, ia membeberkan tidak ada anggota keluarganya yang mau memakan sisa sayur itu.
"Wkwkwkwkwkwkwk akhirnya yaudahlah, gak enak juga mamahku buat menolak. Akhirnya diambil aja, meski gak ada yang makan," curhat sang sender.
Baca Juga: Viral! Dicampakkan Suami dan Mertua Gegara Cuti Hamil, Curhatan Wanita Ini Bak Sinetron
Sender ini mengakui cukup heran dengan aksi tetangganya yang hanya memberikan kuah sayur. Pasalnya, sisa makanan itu benar-benar berupa kuah tanpa sayur.
Selain itu, tetangganya juga menyadari sisa makanan yang diberikan hanya kuah. Sang sender juga mengakui heran karena teringat pesan ibunya.
Selama ini, sang ibu selalu mengingatkan dirinya untuk memberikan yang terbaik jika ingin berbagi.
"Ya ampun, dia aja tahu itu sudah gak ada sayurnya, masih aja dikasihin. Kayak aneh aja. Soalnya mamah selalu ajarin aku buat kasih yang paling baik kalau mau berbagi. Trims min," pungkasnya.
Curhatan sender itu ramai mendapatkan perhatian warganet. Mereka menuliskan beragam komentar teguran kepada sang sender yang dinilai julid.
Menurut warganet, sang sender seharusnya menghargai pemberian tetangga itu, meski tidak seberapa.
Berita Terkait
-
Viral! Dicampakkan Suami dan Mertua Gegara Cuti Hamil, Curhatan Wanita Ini Bak Sinetron
-
Sikap Marahi Kakek Dikecam, Baim Wong Klarifikasi: Saya Paling Kesal dengan Orang Begitu
-
Semprot 'Buaya Darat', Ucapan Istri Bupati Kendal Chacha Frederica Bikin Warganet Terenyuh
-
Warganet Bongkar Celengan dalam Jeriken, Jumlahnya Bikin Kaget
-
Sudah Kebelet, Cowok Syok Tak Berkutik Lihat Tanda Jenis Kelamin di Toilet
Terpopuler
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
- 4 Rekomendasi Tablet Mini Serbaguna: Nyaman Digenggam, Muat Tas Kecil
- Viva Sunscreen Foundation SPF Berapa? Banyak Dapat Review Positif dari Pengguna
- KPK Ungkap Dugaan Modus 'Pinjam Bendera' di Proyek Gedung Pemkab Lamongan Rp151 Miliar
Pilihan
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
Terkini
-
Dasco Hubungi Kepala BGN, DPR Sebut Ada Efisiensi Anggaran MBG Rp70 Triliun
-
Respons Tuntutan Mahasiswa, Sufmi Dasco Telepon Kepala BGN dan Menteri ESDM
-
Pimpinan DPR Naik Mobil Komando Temui Massa, Janji Bebaskan 16 Mahasiswa Trisakti dan Bereskan BBM
-
Di Hadapan Mahasiswa, DPR Ungkap Anggaran MBG Bakal Diefisiensikan Rp70 Triliun
-
Mahasiswa Trisakti Beri Peringatan Keras: Jangan Main-Main dengan Isu Perut Rakyat
-
Diangkut Mobil Tahanan ke RS Polri, Roy Suryo Bercelana Pendek, Dokter Tifa Berompi Oranye
-
Tandatangani SKB dengan Menteri PKP, Mendagri Dukung Percepatan Pembangunan 3 Juta Rumah
-
Integrasi Data Kependudukan Perkuat Stabilitas Keamanan di Tengah Volatilitas Global
-
Mahasiswa Trisakti Bubar Usai Audiensi, DPR Janji Tindak Lanjuti Tuntutan
-
Mendagri Cek Penerima Bantuan Bedah Rumah, Perkuat Akses Hunian Layak bagi MBR