Suara.com - Anggiat Pasaribu, wanita yang tengah mendapatkan sorotan karena berkasus dengan politisi PDIP Arteria Dahlan menceritakan kejadiannya kepada politisi PPP Hasan Husaeri.
Anggiat mengaku terburu-buru karena sedang merasakan sakit sehingga menyenggol ibu Arteria di pesawat.
Anggiat dan Hasan bertemu di Megaria kemarin. Pertemuan itu terjadi setelah Hasan mau membantu pasca sepupu dari Anggiat yakni Anggi menceritakan masalahnya.
Kepada Hasan, Anggiat bercerita kalau saat itu ia pergi ke Jakarta bersama suami yang berpangkat Lettu dan kakak sepupu Brigjen TNI Moch Zamroni. Tujuan mereka ialah hendak berobat.
"Saya bawa suami berobat, suami saya jatuh dari sepeda motor, patah tangannya, berobat alternatif lah ke sana, suami saya juga tentara bang, Lettu pangkatnya. Abang sepupu saya juga ada msalah mata mau berobat juga, ada katarak," kata Hasan mengulangi perkataan Anggiat saat dihubungi Suara.com, Rabu (24/11/2021).
Dalam perjalanan, Anggiat sudah merasakan sakit gigi dan sakit lambung. Ia juga tidak tahan untuk buang air kecil.
Karena itu ketika pesawat mendarat, Anggiat mempercepat jalannya sampai pada akhirnya menyenggol ibunda Arteria.
Ibunda Arteria kala itu disebutnya agak tersinggung, namun belum ada percekcokan yang terjadi.
Percecokan akhirnya pecah ketika kedua belah pihak tengah mengambil barang. Entah siapa yang pertama kali meluapkan amarah, namun Anggiat mengaku membalas amarahnya tersebut.
Baca Juga: Arteria Klaim Buka Pintu Maaf, Asal Wanita 'Anak Jenderal' Cabut Laporan dan Ngaku Salah
Meski demikian Anggiat tidak mengaku kalau dirinya menyebut sebagai anak jenderal.
"Mungkin ketika di situ terjadi perselisihan itu, ya mungkin nah disitu ada protokol. Nah mungkin protokol entah ngomongnya gimana, terdengar jenderal itu, itu lah yang dikejar Arteri," ujarnya.
Sebagai pihak penengah, Hasan ingin agar permasalahan itu bisa diselesaikan secara kekeluargaan. Ia meminta agar Anggiat meminta maaf kepada ibunda Arteria sembari mencium tangannya.
Kata Hasan, Arteria juga akan memaafkan Anggiat. Namun dengan syarat, wanita itu harus mencabut laporannya di Polres Bandara Soekarno-Hatta.
"Saya telpon Arteria. Masa aku enggak maafin orang, saya pasti maafin, tapi cabut lah tuh, kalau ada itikad baik dia (kata Arteria)," ucapnya.
Berita Terkait
-
Ngaku Anak Jenderal, Wanita yang Maki Ibu Arteria Ternyata Istri TNI Berpangkat Lettu
-
Arteria Klaim Buka Pintu Maaf, Asal Wanita 'Anak Jenderal' Cabut Laporan dan Ngaku Salah
-
6 Fakta Sosok Wanita yang Cekcok dengan Ibu Arteria Dahlan, Bukan Anak Jenderal
-
Dilarang MKD Penuhi Panggilan Polisi, Arteria Klaim Tak Minta Diperlakukan Khusus
Terpopuler
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- Biar Terlihat Muda Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 5 Pilihan Shade yang Cocok
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
- 7 HP Flagship Terkencang Versi AnTuTu Februari 2026, Jagoannya Gamer dan Multitasker
- Kenapa Pajak Kendaraan Jateng Naik, tapi Jogja Tidak? Ini Penjelasannya
Pilihan
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
Terkini
-
Kabar Gembira! Anggaran THR PNS 2026 Naik Jadi Rp55 Triliun, Cair Mulai Awal Ramadan
-
Jokowi Setuju UU KPK Kembali ke Versi Lama, Johanis Tanak: UU Bukan Barang yang Bisa Dipinjam
-
Menanti THR Ramadan 2026: Kapan Dibayar, Siapa Berhak, dan Bagaimana Jika Tak Cair?
-
Bikin Tanah Abang Macet, Mobil Parkir Liar 'Digulung' Satlantas dan Dishub
-
Prabowo Bertolak ke Washington, Siap Bertemu Trump Bahas Tarif Impor dan Kerja Sama Strategis
-
Jakarta Juara Sampah Plastik, Tapi Morowali Tertinggi Per Kapita Imbas Ledakan Industri Nikel
-
Rekor Buruk! Jakarta Timur Jadi Penyumbang Sampah Makanan Terbanyak, Tembus 432 Ton
-
Jelang Imlek, Gibran Sambangi Klenteng Sam Poo Kong: Dorong Pariwisata Budaya di Semarang
-
Juru Masak Makan Bergizi Gratis di Lampung Dilatih MasterChef Norman Ismail
-
Kasus Narkoba Eks Kapolres Bima, DPR Minta Polri Beri Sanksi Berat Tanpa Kompromi