Suara.com - Setiap manusia tentu saja berlomba-lomba dalam meraih kebaikan untuk memperoleh pahala dan keridhoan Allah SWT. Ustadz Abdul Somad atau yang lebih akrab disapa UAS mengungkap bahwa ada 1 amalan yang lebih hebat dari mati syahid, jihad, dan juga haji mabrur.
Amalan apakah itu? Mengutip tayangan di kanal YouTube Sumber Kajian yang diunggah 4 November 2021, berikut ini penjelasan Ustadz Abdul Somad mengenai 1 amalan yang lebih hebat dari mati syahid, jihad, dan haji mabrur.
"Ada 1 amal yang lebih hebat daripada mati syahid, lebih hebat daripada jihad, lebih hebat daripada haji mabrur, lebih hebat daripada puasa sunnah, lebih hebat daripada membangun masjid, apa amal itu? Ridho menerima takdir Allah SWT", Ustadz Abdul Somad menjelaskan.
Satu amalan yang lebih hebat dari mati syahid, jihad, dan haji mabrur adalah ridho menerima takdir Allah SWT.
"Orang yang masuk surga belum tentu dapat ridho Allah, tapi orang dapat ridho Allah pasti dapat surga", ungkap Ustadz Abdul Somad.
Dengan ridho menerima seluruh takdir yang diberikan oleh Allah SWT, maka kita akan dapat surganya Allah SWT.
"Kalau terasa sempit dunia, satu-satunya yang bisa kita hembuskan nafas panjang, tarik nafas panjang dan katakan 'Allah' tak ada lain daripada itu. Kalau terasa sempit dunia, tak ada yang bisa melapangkannya kecuali Allah dengan cara mendekatkan diri kepada Allah SWT", Ustadz Abdul Somad menambahkan.
Mengapa kita harus ridho menerima takdir yang diberikan oleh Allah SWT? Karena jika kita tidak ridho pun, kejadian atau hasil itu pun tetap terjadi. Untuk itu, apapun yang terjadi, maka kita harus bersikap ridho.
Allah telah memberikan wahyu kepada Nabi Musa AS, "Wahai Musa, siapa yang tidak ridha dengan keputusan-Ku, tidak sabar dengan ujian-Ku, dan tidak mensyukuri nikmat-nikmat-Ku, maka hendaklah ia pergi dari bumiku dan langitku, dan hendaklah ia mencari Tuhan selain Aku.” "Terimalah takdirmu dengan Ridho".
Baca Juga: Bekal Terbaik Sebelum Ajal Menjemput: Senantiasa Ingat Allah!
Demikian penjelasan Ustadz Abdul Somad tentang amalan yang lebih hebat dari mati syahid. Semoga kita semua selalu diberi perlindungan Allah SWT.
Kontributor : Rishna Maulina Pratama
Tag
Berita Terkait
-
Ustadz Abdul Somad: Tanamkan 6 Rasa Takut Kepada Allah
-
Tak Setuju Seruan Memberontak Pemerintah, Ustaz Suparman Abdul Karim: Mati Jahiliyah
-
Sempat Ditangkap Polisi, Pria Penyebar Pesan Jihad Lawan Densus 88 Dibebaskan
-
Serukan Jihad Lawan Densus dan Bakar Polres, AW Ngaku Habis Telan 4 Butir Pil Riklona
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
Pilihan
-
Pertamax Tetap, Daftar Harga BBM yang Naik Mulai 1 Oktober
-
Lowongan Kerja PLN untuk Lulusan D3 hingga S2, Cek Cara Daftarnya
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
Terkini
-
Dua Cucu Mahfud MD Tumbang Keracunan MBG, Satu Dilarikan ke RS 4 Hari
-
Bobby Nasution Viral Suruh Truk Aceh Ganti Pelat BK, DPR Minta Pemerintah Pusat Turun Tangan
-
"Mundur Kebangetan!" Sejarawan Geram Pemerintah Paksakan Narasi Tunggal G30S/PKI
-
Cerita Lengkap Cucu Mahfud MD Jadi Korban Keracunan MBG
-
Kronologi Berdarah Polisi Bacok Polisi di Kelab Malam: Aipda S dan Bripka I Adu Bacot saat Teler!
-
Sudah Ditangkap? Misteri Hilangnya Nama Gembong Narkoba Fredy Pratama dari Situs Interpol
-
MBG di SDN 01 Pasar Rebo Disetop Imbas Keracunan Massal, Sampel Muntahan Siswa Diteliti Puskesmas
-
Miris! Polisi Bacok Polisi di Tempat Hiburan Malam, Propam Polda Gorontalo Ancam Sanksi Berat
-
Acungkan Jari Telunjuk, Ekspresi Prabowo 'Pecah' saat Nyanyi Bareng Sederet Pejabat di Lubang Buaya
-
Keracunan MBG di Pasar Rebo! Mie Pucat dan Bau Busuk Diduga Jadi Biang Kerok