Suara.com - Mantan Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Saut Situmorang memberikan ucapan selamat kepada 44 eks Pegawai KPK yang kini sudah diangkat menjadi ASN Polri.
Novel Baswedan dan 43 eks Pegawai KPK telah dilantik bertepatan dengan peringatan Hari Antikorupsi Sedunia (Hakordia) 2021, Kamis (10/12/2021). Dalam pelantikan tersebut pun, langsung dipimpin oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit di Gedung Mabes Polri, Kamis(9/12/20210 kemarin.
Saut pun berharap 44 eks pegawai kini menjadi ASN di Polri tentu dapat terus memegang nilai - nilai ketika masih menjadi bagian dari insan KPK.
"Kami ucapkan selamat bekerja di-value yang sama dengan di KPK. Hal-hal taktis, strategi, sistem, struktur ,style, teman kerja boleh anda bisa jadi boleh berbeda-beda akan tetapi tetaplah memegang nilai nilai (value) ke KPK-an yang abadi sampai kapanpun," kata Saut dikonfirmasi, Jumat (10/12/2021).
Saut meyakini bahwa eks pegawai KPK yang kini telah menjadi ASN di Polri tentunya dapat bekerja sama dengan baik. Itu pun baik, dalam hal penindakan maupun dengan pencegahan korupsi.
"Saya percaya akan ada sharing value, antara teman teman yang join dengan unsur unsur di dalam Polri. Untuk secara langsung atau tidak langsung masuk pintu utamanya pada penindakan dan pencegahan korupsi, jangan lupa nilai negara kita IPK kita 37 saat ini," ucap Saut
Meski begitu, Saut pun menilai adanya peluang bagi para eks pegawai yang kini menjadi ASN di Polri untuk kembali di KPK. Tentu tak lepas dari peran presiden. Menurutnya, peluang Novel Dkk bisa pulang ke KPK melalui Keputusan Presiden (Keppres).
"Itu harus bisa tinggal buat Keppres saja oleh presiden mendatang, selesai itu. Karena habitat mereka teman-teman itu sesungguhnya di KPK, sambil selama di Polri mereka belajar juga tentang banyak hal tentang apa apa yang akan dikerjasamakan untuk negeri yang lebih baik dalam jangka panjang."
Baca Juga: 44 Eks Pegawai KPK Termasuk Novel Dilantik Jadi ASN Polri, Mardani Ingatkan Fokus Hal Ini
Berita Terkait
-
44 Eks Pegawai KPK Termasuk Novel Dilantik Jadi ASN Polri, Mardani Ingatkan Fokus Hal Ini
-
Novel Baswedan Cs Resmi Jadi ASN Polri, Kapolri Sampaikan Pesan Ini
-
Lantik Novel Baswedan Dkk, Kapolri Listyo Sigit Ubah Dittipikor jadi Kortas Tipikor
-
Novel Baswedan dan 43 Eks Pegawai KPK Resmi Dilantik Jadi ASN Polri
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
Pilihan
-
Lowongan Kerja PLN untuk Lulusan D3 hingga S2, Cek Cara Daftarnya
-
Here We Go! Jelang Lawan Timnas Indonesia: Arab Saudi Krisis, Irak Limbung
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
-
Muncul Tudingan Ada 'Agen' Dibalik Pertemuan Jokowi dengan Abu Bakar Ba'asyir, Siapa Dia?
Terkini
-
Pemprov DKI Bangun Dua Kantor Kelurahan Hasil Pemekaran Kapuk, Kejari Jakbar Ikut Kawal Anggaran
-
Tren Penindakan Korupsi 2024 Anjlok, Kerugian Negara Justru Meroket
-
DPR Desak Pemerintah Gerak Cepat Tangani Ambruknya Musala Ponpes Al Khoziny di Sidoarjo
-
Perempuan Masih Jadi Objek Politik? Kritik Pedas Mahasiswi untuk Demokrasi Indonesia
-
Cuaca Hari Ini: Hujan Merata di Kota-kota Besar Jawa dan Sumatera
-
Pengacar Arya Daru Pangayunan Minta Polisi Dalami Sosok Vara dan Dion, Siapa Dia?
-
Guru Besar IPB: Petani Dituntut Taat Kebijakan, Tapi Bantuan Benih dan Pupuk Masih Jauh dari Cukup
-
Kejagung Periksa 3 Saksi Terkait Dugaan Korupsi Program Digitalisasi Pendidikan
-
1.300 UMKM Siap Unjuk Gigi di Kompetisi Perdana Shopee Jagoan UMKM Naik Kelas
-
Merasa Terlindungi, Barang Pemberian Kapolda Herry Heryawan Bikin Penyandang Tunarungu Ini Terharu