Suara.com - Mantan Wakil Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Saut Situmorang memberikan ucapan selamat kepada 44 eks Pegawai KPK yang kini sudah diangkat menjadi ASN Polri.
Novel Baswedan dan 43 eks Pegawai KPK telah dilantik bertepatan dengan peringatan Hari Antikorupsi Sedunia (Hakordia) 2021, Kamis (10/12/2021). Dalam pelantikan tersebut pun, langsung dipimpin oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit di Gedung Mabes Polri, Kamis(9/12/20210 kemarin.
Saut pun berharap 44 eks pegawai kini menjadi ASN di Polri tentu dapat terus memegang nilai - nilai ketika masih menjadi bagian dari insan KPK.
"Kami ucapkan selamat bekerja di-value yang sama dengan di KPK. Hal-hal taktis, strategi, sistem, struktur ,style, teman kerja boleh anda bisa jadi boleh berbeda-beda akan tetapi tetaplah memegang nilai nilai (value) ke KPK-an yang abadi sampai kapanpun," kata Saut dikonfirmasi, Jumat (10/12/2021).
Saut meyakini bahwa eks pegawai KPK yang kini telah menjadi ASN di Polri tentunya dapat bekerja sama dengan baik. Itu pun baik, dalam hal penindakan maupun dengan pencegahan korupsi.
"Saya percaya akan ada sharing value, antara teman teman yang join dengan unsur unsur di dalam Polri. Untuk secara langsung atau tidak langsung masuk pintu utamanya pada penindakan dan pencegahan korupsi, jangan lupa nilai negara kita IPK kita 37 saat ini," ucap Saut
Meski begitu, Saut pun menilai adanya peluang bagi para eks pegawai yang kini menjadi ASN di Polri untuk kembali di KPK. Tentu tak lepas dari peran presiden. Menurutnya, peluang Novel Dkk bisa pulang ke KPK melalui Keputusan Presiden (Keppres).
"Itu harus bisa tinggal buat Keppres saja oleh presiden mendatang, selesai itu. Karena habitat mereka teman-teman itu sesungguhnya di KPK, sambil selama di Polri mereka belajar juga tentang banyak hal tentang apa apa yang akan dikerjasamakan untuk negeri yang lebih baik dalam jangka panjang."
Baca Juga: 44 Eks Pegawai KPK Termasuk Novel Dilantik Jadi ASN Polri, Mardani Ingatkan Fokus Hal Ini
Berita Terkait
-
44 Eks Pegawai KPK Termasuk Novel Dilantik Jadi ASN Polri, Mardani Ingatkan Fokus Hal Ini
-
Novel Baswedan Cs Resmi Jadi ASN Polri, Kapolri Sampaikan Pesan Ini
-
Lantik Novel Baswedan Dkk, Kapolri Listyo Sigit Ubah Dittipikor jadi Kortas Tipikor
-
Novel Baswedan dan 43 Eks Pegawai KPK Resmi Dilantik Jadi ASN Polri
Terpopuler
- 6 HP RAM 8 GB Paling Murah dengan Spesifikasi Gaming, Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Tablet Snapdragon Mulai Rp1 Jutaan, Cocok untuk Pekerja Kantoran
- 7 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki Terbaik Budget Pekerja yang Naik Kendaraan Umum
- 7 Rekomendasi Body Lotion dengan SPF 50 untuk Usia 40 Tahun ke Atas
- 7 Pilihan Sepatu Lokal Selevel Hoka untuk Lari dan Bergaya, Mulai Rp300 Ribuan
Pilihan
-
Bobibos Ramai Dibicarakan! Pakar: Wajib Lolos Uji Kelayakan Sebelum Dijual Massal
-
Video Brutal Latja SPN Polda NTT Bocor, Dua Siswa Dipukuli Senior Bikin Publik Murka
-
Rolas Sitinjak: Kriminalisasi Busuk dalam Kasus Tambang Ilegal PT Position, Polisi Pun Jadi Korban
-
Menkeu Purbaya Ungkap Ada K/L yang Balikin Duit Rp3,5 T Gara-Gara Tak Sanggup Belanja!
-
Vinfast Serius Garap Pasar Indonesia, Ini Strategi di Tengah Gempuran Mobil China
Terkini
-
Hasil Gelar Perkara Kasus Pelecehan Seksual di Internal Transjakarta, Terduga Pelaku Cuma Dimutasi?
-
Peluk Hangat Prabowo Lepas Kepulangan Raja Yordania dari Halim, Begini Momennya
-
Usai Ada Putusan MK, Prabowo Diminta Segera Tarik Polisi Aktif dari Jabatan Sipil
-
Gaungkan Jurnalisme Berkualitas, Forum Pemred Gelar Run For Good Journalism 2025 Besok
-
Tak Berkutik! Pria Viral yang Siksa dan Jadikan Pacar Komplotan Kriminal Diringkus di Cilincing
-
Tingkatkan Literasi Perlindungan Jaminan Sosial Pekerja, BPJS Ketenagakerjaan Gelar Acara Bedah Buku
-
Dari Duren Sawit ke Padalarang: Polda Metro Ungkap Penyelundupan Pakaian Bekas Impor 207 Ballpress!
-
Kejuaraan Atletik Asia Tenggara, Sumut Catatkan Rekor Baru
-
Manfaatkan Aset Daerah, Pemprov Sumut Ajukan Ranperda Tambahan Modal ke Bank Sumut
-
41 Ribu Siswa di Nias Nikmati Sekolah Gratis Program PUBG Mulai Tahun Depan