Suara.com - Wakil Presiden Ma'ruf Amin tenggelam menikmati diskusi bersama Deddy Corbuzier dalam podcast-nya. Beragam topik dibicarakan keduanya, termasuk soal olahraga.
Awalnya, Deddy menyinggung negara-negara lain khususnya China yang sudah menyiapkan atletnya sejak dini. Ma'ruf juga berpendapat yang sama dengan Deddy. Bahkan mantan Ketua MUI ini menyebut, kalau Indonesia lebih concern kepada makanan terutama nasi.
"Betul, itu mulai dari kecil. Kalau kita karbo (hidrat) melulu dari kecil, kebanyakan karbo-nya," kata Ma'ruf dalam YouTube Deddy Corbuzier Podcast, Selasa (4/1/2022).
Dalam obrolannya tersebut, keduanya juga sempat membicarakan soal tim nasional sepak bola Indonesia yang gagal meraih juara dalam laga final AFF 2020.
Ma'ruf menyebut kalau timnas kebanggaan publik Tanah Air itu masih memiliki beberapa hal yang mesti diperbaiki yakni stamina dan dan larinya. Padahal, menurutnya secara garis besar timnas Indonesia sudah bermain dengan baik.
"Staminanya sama lari, itu yang harus dibenahi," ujarnya.
Untuk melakukan pembenahan, Ma'ruf mengungkapkan kalau pihaknya beserta menteri terkait tengah menyiapkan desain besar olahraga nasional (DBON).
DBON tersebut dipayungi hukum Peraturan Presiden Nomor 86 Tahun 2021 tentang Desain Besar Olahraga Nasional. Perpres itu ditetapkan Presiden Joko Widodo (Jokowi) pada 9 September 2021.
DBON dijalankan pemerintah untuk melakukan penataan ulang terhadap 14 cabang olahraga yang menjadi unggulan bagi Indonesia, seperti bulu tangkis, angkat besi dan lainnya. Supaya nantinya hasil yang diperoleh akan sesuai dengan besarnya anggaran yang dikeluarkan.
Baca Juga: Tiru Langkah Timnas Indonesia, Vietnam Buru Pemain yang Berkarier di Eropa
"Supaya nanti kalau misalnya menang bukan karena accident, karena kebetulan tapi memang didesain untuk jadi pemenang, talentanya betul-betul dibangun."
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
PAM Jaya Siapkan Ribuan Toren Gratis, Warga Jakarta Diminta Tak Tunggu Kemarau Datang
-
Kerry Dibebani Rp13,4 Triliun, Pengacara Sebut Hakim Pakai Analisis LSM yang Tak Berwenang
-
Putusan Banding Dianggap Janggal, Kerry Riza Ajukan Kasasi ke MA
-
Kepercayaan Polri Tembus 82,4 Persen, Habiburokhman: Jangan Puas Diri, Terus Berbenah
-
Prabowo Tanya Akademisi: Kenapa 81 Tahun RI Tidak Bisa Bikin Mobil Buatan Sendiri?
-
Sikat Parkir Liar di Cawang, 250 Personel Gabungan Derek Mobil yang Nekat Bandel!
-
Perempuan Didorong Jadi Aktor Utama Ekonomi Restoratif, Tak Lagi Sekadar Penerima Manfaat
-
Terkuak! Ini Pemicu Longsor Petamburan: Dari Abrasi Kali BKB hingga Bangunan di Sempadan
-
Sekjen Partai Buruh Ferri Nuzarli Mundur! 1,3 Juta Anggota ORI Kompak Tinggalkan Partai
-
Prabowo Singgung Kegaduhan Usai Pemilu, Istana Langsung Klarifikasi