Suara.com - Seorang bayi lelaki yang diajari bicara dalam 3 bahasa sejak dini menjadi viral. Reaksinya itu bahkan ramai mendapatkan sorotan warganet.
Hal ini dibagikan oleh akun TikTok @sabirov.family. Hingga berita ini dipublikasikan, video sedikitnya telah disaksikan 650 ribu kali dan mendapatkan 52 ribu tanda suka.
"Overthinking sejak dini," tulis akun ini sebagai keterangan TikTok seperti dikutip Suara.com, Kamis (6/1/2022).
Dalam video, bayi itu sedang bersantai dan melihat pemandangan sekitar sambil disuapi makan. Ia berbaring di sebuah beanbag berwarna merah muda dengan mengenakan kemeja pantai.
Bayi itu diceritakan setiap hari belajar 3 bahasa sekaligus. Bagaimana tidak, ia selalu mendengarkan 3 bahasa di keluarganya setiap waktu.
Masih kecil mungil, bayi itu rupanya sudah memikul ekspektasi dari orang tuanya. Sang orang tua ingin anaknya itu bisa 3 bahasa agar bisa berkomunikasi dengan baik oleh keluarga ayah dan ibunya.
Nenek bayi itu rupanya berkewarganegaraan Rusia. Karena itu, bayi lelaki blasteran itu harus bisa bahasa Rusia agar bisa berkomunikasi dengan sang nenek.
"Tiap hari dengerin 3 bahasa. Kalau sudah bisa ngomong harus bisa 3 bahasa. Sama grandma nanti ngobrol pakai bahasa Rusia," lanjut akun tersebut.
Sementara itu, nenek lain bayi itu merupakan orang Indonesia. Alhasil, sang bayi juga akan dijarkan bahasa Indonesia sejak masih dini.
Baca Juga: Tidak Menjawab Pesan Ibu selama 9 Bulan, Alasan Anak Ini Bikin Nyesek
Orang tua itu juga menjelaskan sang anak nantinya harus memilih kewarganeraannya sendiri. Ia bisa memilih sebagai warga negara Rusia atau warga negara Indonesia.
"Sama mbah Uti entar ngomong bahasa Indonesia. Ntar kalau udah gede harus pilih kewarganegaraan," pungkas akun ini.
Adapun bahasa ketiga yang harus dipelajari bayi itu diduga merupakan bahasa Inggris. Diketahui, bahasa Inggris memang bahasa resmi dunia sehingga memang sudah seharusnya dipelajari.
Reaksi bocah itu sendiri dalam video tampak begitu polos. Ia hanya menatap langit-langit dan sekitarnya dengan kebingungan, seolah mengerti ekspektasi dari orang tuanya.
Sontak, reaksi dan ekspresi bayi itu langsung mendapatkan beragam komentar kocak dari warganet. Bahkan, ada warganet yang sampai menyebut bayi itu sudah overthinking sejak dini.
"Dari kecil udah overthinking," sahut warganet.
Tag
Berita Terkait
-
Tidak Menjawab Pesan Ibu selama 9 Bulan, Alasan Anak Ini Bikin Nyesek
-
Tak Sengaja Berbagi Bekal ke Teman 'Bakwan Rasa Sabun', Ternyata Ini Penyebabnya
-
Viral Orang Tersengat Listrik Dipukul Kakinya Agar Bangun, Benarkah Efektif?
-
Viral, Orang Ini Temukan Segepok Uang Bekas Banjir yang Hanyut
-
Resign dari Kantor, Karyawan Hapus Dokumen Penting Perusahaan, Aksinya Tuai Perdebatan
Terpopuler
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
- Ditunjuk Jadi Ahli, Roy Suryo Siapkan Data Akun Fufufafa Dukung Pemakzulan Gibran
Pilihan
-
Ustaz Khalid Basalamah Terseret Korupsi Kuota Haji: Uang yang Dikembalikan Sitaan atau Sukarela?
-
Belajar dari Cinta Kuya: 5 Cara Atasi Anxiety Attack Saat Dunia Terasa Runtuh
-
Kritik Menkeu Purbaya: Bank Untung Gede Dengan Kasih Kredit di Tempat yang Aman
-
PSSI Diam-diam Kirim Tim ke Arab Saudi: Cegah Trik Licik Jelang Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Pemain Eropa Telat Gabung, Persiapan Timnas Indonesia Terancam Kacau Jelang Hadapi Arab Saudi
Terkini
-
Bakal Patroli, Menkeu Purbaya Siap Tarik Anggaran Kementerian yang Lambat Serap Dana
-
Syaifullah Tamliha Ungkap Dua Kelemahan PPP: Tak Punya Figur Berduit dan Alergi Outsider
-
Kepala Sekolah di Prabumulih Sempat Dicopot Gegara Tegur Anak Pejabat Bawa Mobil ke Sekolah
-
Punya Modal Besar: Pakar Politik Dorong Projo jadi Oposisi Prabowo-Gibran, Pasca-Budi Arie Didepak!
-
Sebut Ada Intervensi Sejak Dualisme Kepemimpinan P3, Syaifullah Tamliha : PPP Dibinasakan oleh Jokow
-
KPK Beberkan Peran Rudy Tanoesoedibjo di Dugaan Korupsi Bansos, Kuasa Hukum Justru Bersikap Begini!
-
Kasus Korupsi Sritex Resmi Masuk Meja Hijau, Iwan Lukminto Segera Diadili
-
Pesan Mendalam Jelang Putusan Gugatan UU TNI: Apakah MK Bersedia Berdiri Bersama Rakyat?
-
Pemerintah Finalisasi Program Magang Nasional Gaji Setara UMP Ditanggung Negara
-
Korupsi Bansos Beras: Kubu Rudy Tanoesoedibjo Klaim Sebagai Transporter, KPK Beberkan Bukti Baru