Suara.com - Majelis Adat Sasak memberikan penganugerahan gelar adat sasak Prawireng Jayeng Bhuwane kepada Kepala Staf Angkatan Darat Jenderal TNI Dudung Abdurachman. Pemberian penghargaan ini di kediaman tokoh sasak HL Wiratmaja di Kelurahan Prapen, Kabupaten Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat.
"Kami masyarakat Lombok butuh keamanan, sehingga gelar Prawireng Jayeng Bhuwane ini diberikan," kata H Lalu Wiratmaja (Mamiq Ngoh) di Praya, Senin (21/2/2022).
Lalu menuturkan gelar yang diberikan tersebut memiliki arti kesatria yang sakti mandraguna dan diharapkan bisa mengayomi, memberikan keadilan bagi masyarakat Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) sesuai dengan wilayah jabatan yang dipimpin saat ini.
"Tugas beliau adalah menjaga NKRI, sehingga gelar ini diberikan kepadanya supaya bisa mengayomi masyarakat Indonesia," katanya.
Lombok Tengah telah memilik destinasi wisata Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Mandalika yang akan menjadi tuan rumah balap MotoGP Mandalika. Sehingga kata dia Lombok sangat membutuhkan keamanan, karena wisatawan yang akan datang cukup banyak.
"Wisatawan akan datang menyaksikan balapan MotoGP dan ajang seni budaya lainnya, ketika daerah kita aman dan nyaman," katanya.
Dalam kesempatan yang sama KSAD TNI Dudung Abdurachman menyampaikan ucapan terimakasih dan apresiasi atas penghargaan yang telah diberikan kepada sebagai bagian dari masyarakat sasak Lombok.
"Semoga NTB tetap aman dan sejahtera," katanya.
Dalam kesempatan itu ia juga berharap kepada semua jajaran TNI untuk terus bisa memberikan pelayanan keamanan dan kenyamanan bagi masyarakat NTB, sehingga masyarakat bisa menjalani hidupnya demi tegak nya NKRI.
Baca Juga: Blak-blakan Sebut Jendera Dudung Menista Allah SWT, Gus Nur Marah hingga Dendam Setengah Mati
"Mari kita tetap jaga keamanan untuk kemajuan Indonesia," katanya.
Bupati Lombok Tengah, H Lalu Pathul Bahri mengatakan, bahwa Lombok Tengah dengan adanya KEK Mandalika akan menjadi tuan rumah ajang balap MotoGP di Sirkuit Pertamina Mandalika, sehingga sinergi TNI dan Polri tetap terjaga.
"Semoga ajang tersebut berjalan aman dan sukses untuk mendorong percepatan pertumbuhan ekonomi masyarakat," katanya. (Antara)
Berita Terkait
-
Jenderal TNI Dudung Abdurachman Dapat Gelar Prawireng Jayeng Bhuwane dari Majelis Adat Sasak
-
Pertemuan dengan Purnawirawan, KSAD Diwanti-Wanti Soal Ancaman Konflik di Perbatasan dan Disintegrasi
-
Blak-blakan Sebut Jendera Dudung Menista Allah SWT, Gus Nur Marah hingga Dendam Setengah Mati
-
Bertemu Habib Luthfi, Jenderal Dudung Bahas Kelompok Intoleran: Gerakan yang Mencoba Merongrong Pancasila
Terpopuler
- Apa yang Terjadi Jika Gunung Anak Krakatau Meletus?
- 3 Pimpinan BGN Dilaporkan ke Ombudsman, Diduga Rangkap Jabatan di BUMN
- Kacamata Cat Eye Cocok untuk Bentuk Wajah Apa? Ini 3 Pilihan dengan Harga Ramah di Kantong
- 5 Sepatu Lari Reebok yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- 6 Sunscreen Pencerah di Indomaret yang Worth It Masuk Keranjang Belanja
Pilihan
-
PHK 1.250 Karyawan Tokopedia Berujung Aksi Buruh ke Kantor TikTok
-
Mengapa Kursi Komisaris Layak Untuk Sang Loyalis?
-
Cristiano Ronaldo Umumkan Perpisahan! Piala Dunia 2026 Jadi Panggung Terakhir
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
Terkini
-
Soroti Fenomena 'Rule by Law', Eks Ketua KY Sebut Hukum Dibajak Oligarki Demi Proyek Elite
-
Kemendagri Koordinasikan Usulan BSPS dari Daerah untuk Perkuat Program Perumahan
-
Bukan Cuma Jakarta, PM Narendra Modi ke Yogyakarta Demi Restorasi Candi Prambanan
-
Online Scam hingga Ancaman Privasi: Era AI Butuh Tata Kelola Ruang Digital Berbasis HAM
-
Jelang Muktamar NU Ke-35, Menimbang Sosok Rais Aam Ideal di Tengah Tantangan Abad Kedua
-
Sentil Kesenjangan Pendidikan, Hafid Abbas: 99,5 Persen Kampus Berkualitas Menumpuk di Jawa
-
Di Balik Gempuran 187 Serangan Siber Per Detik, RUU KKS Dicurigai Bakal Represif
-
Hakim yang Vonis Nadiem Makarim Dilaporkan ke KY, Ada Bukti Rekaman Ketiduran Saat Sidang
-
Polisi Ungkap Peran 14 Tersangka Baru Kasus Daycare Little Aresha, Ada Satpam dan Petugas Kebersihan
-
Wamensos Dorong Percepatan Sekolah Rakyat di Wilayah 3T Saat Terima Audiensi DPRD Teluk Wondama