Suara.com - Keluarga meminta agar dalang dan pembunuh bayaran yang telah menghabisi Chef Ficky Firlana di Pemakaman Chober, Ulujami, Pesanggrahan, Jakarta Selatan bisa dihukum mati. Chef Ficky tewas karena Leli, wanita penyuka sesama jenis cemburu buta karena wanita yang disukainya, Hilda berpacaran dengan korban.
“Mudah-mudahan untuk ke depannya hukumannya setimpallah. Kalau bisa ya hukuman mati,” tegas Bowo, saudara korban kepada wartawan saat menghadiri rekonstruksi kasus pembunuhan terhadap Ficky di Pemakaman Chober, Kamis (24/2/2022).
Dia mengatakan apa yang dirasakan Ficky harus dirasakan juga oleh ketiga pembunuhnya.
“Apa yang sudah sepupu saya rasakan biar dia merasakan juga. Bagaimana rasanya. Enak banget nyawa orang diambil,” ungkapnya.
Bahkan diakuinya, saat para pelaku melakukan reka adegan menghabisi nyawa saudaranya, dia mengaku sangat geram.
"Kesel bangat, kalau bisa saya ikut nembak, saya ikut nembak juga,” ujarnya geram.
Leli diduga tega menghabisi nyawa Ficky karena terbakar api cemburu cinta sesama jenis. Sebab korban berhubungan asmara dengan Hilda yang dia klaim sebagai kekasihnya.
Bantah Asmara Sesama Jenis
Hilda membantah hubungannya dengan Leli sebagai pasangan kekasih. Dia menegaskan mereka hanya sekedar teman. Klaim Leli menurutnya hanya sepihak.
"Iya itu sepihak. Itu kan pengakuan dari Leli. Saya waktu dimintain keterangan awal pun, saya jelasin dari awal saya gimana ke dia," kata Hilda saat ditemui wartawan di lokasi kejadian, Kamis.
Bahkan Hilda menyebut, Leli sempat berpesan kepadanya bahwa hubungan mereka hanya sekedar pertemanan.
"Karena dia tuh pernah bilang, jangan gimana-mana ya mikirnya," ungkap Hilda.
Diakuinya, mengenal Leli sejak 2014 hingga 2017. Keduanya bertemu karena sempat bekerja di tempat yang sama. Leli, kata Hilda memang baik kepadanya. Saat anaknya masih kecil, dia pernah membeli susu.
Hilda pun merasa kebaikan Leli kepadanya hanya hubungan pertemanan saja. Sebab perlakuan Leli ke teman perempuannya yang lain juga sama.
"Karena yang saya liat, enggak ke saya saja. Sama temen cewek yang lain pun sama seperti itu. Jadi saya enggak ada kecurigaan dia anggap saya lebih. Karena saya pacaran sama almarhum (Ficky) dia tahu, enggak saya tutupin," ujarnya.
Berita Terkait
-
Chef Ficky Dibunuh Wanita LGBT Gara-gara Cemburu Buta, Pacar Sakit Hati ke Leli: Saya Gak Bakal Maafkan!
-
Cemburu Buta Wanita LGBT Berujung Tewasnya Chef Ficky, Hilda Bantah Punya Asmara Sesama Jenis dengan Leli
-
Rekonstruksi Pembunuhan Chef Ficky Firlana di Jaksel, Para Tersangka Peragakan 20 Adegan
-
Buron Kasus Pembunuhan di Jember Ini Baru Tertangkap Setelah 9 Tahun, Ternyata Kabur ke Luar Negeri
Terpopuler
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- 6 HP Snapdragon Paling Murah RAM 8 GB untuk Investasi Gadget Jangka Panjang
- HP Xiaomi yang Bagus Tipe Apa? Ini 7 Rekomendasinya di 2026
- Sabun Cuci Muka Apa yang Bagus untuk Atasi Kulit Kusam? Ini 5 Pilihan agar Wajah Cerah
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Blokade Selat Hormuz Penghambat Utama Kesepakatan Damai Amerika Serikat dan Iran
-
Ironi Sawit RI: Indonesia Punya Kebun, Tapi Kenapa Singapura yang Meraup Cuan?
-
Ini Poin Jalan Buntu Perundingan Amerika Serikat dan Iran
-
Breakingnews! Negosiasi Amerika Serikat dan Iran di Pakistan Buntu
-
Berompi Oranye dan Tangan Terborgol, Bupati Tulungagung Tertunduk Lesu Usai Kena OTT KPK: Mohon Maaf
-
Negosiasi Iran dan AS di Islamabad Berlanjut, Delegasi Perpanjang Waktu Perundingan
-
Strategi Bertahan Iran Selama 40 Hari Runtuhkan Dominasi Pertahanan Udara Zionis
-
Dikawal Ketat! Bus Rombongan Bonek Dipastikan Aman Keluar Tol Cikatama Usai Diserang Batu-Petasan
-
Intip 4 Pasang Sepatu Senilai Rp 129 Juta dari OTT Bupati Tulungagung, Ada Merek Louis Vuitton!
-
Tolak Usulan JK, Jokowi: Ijazah Asli Sudah Pernah Dipamerkan, Biar Pengadilan yang Memutuskan!