Suara.com - Laskar Ganjar Puan (LGP) mengklaim mendapatkan dukungan dari warga Maluku yang tinggal di Jabodetabek. Warga Maluku disebutkan bakal ikut membantu untuk pemenangan Ganjar-Puan di Pilpres 2024.
Deklarasi dilangsungkan di Foot Ball Cafe Graha Girsang Bekasi, Senin (28/3/2022) malam. Deklarasi dihadiri langsung oleh Ketua Umum LGP, Nawang Andi Kusuma dan Ketua Dewan Pembina LGP Mochtar Mohamad. Menanggapi adanya penambahan dukungan, Nawang mengapresiasi dukungan yang terus datang dari beberapa elemen masyarakat.
"Alhamdulillah, dukungan terhadap mas Ganjar dan mbak Puan mengalir terus untuk capres-cawapres 2024," ujar Nawang.
Soal penundaan pemilu, Nawang menilai banyak dari berbagai kalangan yang tidak setuju. Pasalnya, secara konstitusi hajatan rakyat lima tahunan ini sudah menjadi final dan tidak boleh di utak-atik apapun alasannya.
"Warga Maluku Jabotabek menolak penundaan pemilu 2024 dan mendukung mas Ganjar dan mbak Puan capres-cawapres 2024," tegasnya.
Sementara Ketua Dewan Pembina LGP, Mochtar mengungkapkan bahwa pilpres kali ini agak berbeda dari sebelumnya. Saat ini masyarakat sudah menentukan lebih awal terpotret dari semua lembaga survei, bahwa yang belum menentukan pilihan hanya sebesar 20 persen.
Ia membeberkan, hasil survei SMRC yang dirilis 28 Februari 2022 di mana Ganjar Pranowo memperoleh 34,7 persen, Anies Baswedan 23,3 persen, Prabowo Subianto 21,1 persen dan yang belum menentukan pilihan 20,1 persen
"Artinya capres pilihan rakyat, mas Ganjar Pranowo ketika survei SMRC dilakukan," ujarnya.
Baca Juga: Tegas Tolak Penundaan Pemilu, Sekjen PDIP: Kami Tak Akan Jilat Ludah Sendiri, Jadi Hentikan!
Berita Terkait
-
Soal Penundaan Pemilu, Sekjen PDIP Hasto Kristiyanto : Setop Wacana yang Tidak Produktif Itu
-
Tegas Tolak Penundaan Pemilu, Sekjen PDIP: Kami Tak Akan Jilat Ludah Sendiri, Jadi Hentikan!
-
Hasto: Sikap PDIP Sudah Final, Tolak Penundaan Pemilu 2024
-
Sampaikan Sikap Tegas PDIP, Hasto Minta Wacana Penundaan Pemilu 2024 Dihentikan
-
Sebut Jokowi Tak Tegas Sikapi Wacana Penundaan Pemilu, Mahasiswa: Menunjukkan Ketidakpahaman Terhadap Konstitusi
Terpopuler
- 5 Bedak Viva Terbaik untuk Tutupi Flek Hitam, Harga Mulai Rp20 Ribuan
- 25 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 1 November: Ada Rank Up dan Pemain 111-113
- Mulai Hari Ini! Sembako dan Minyak Goreng Diskon hingga 25 Persen di Super Indo
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas Sekelas Brio untuk Keluarga Kecil
- 7 Mobil Bekas Favorit 2025: Tangguh, Irit dan Paling Dicari Keluarga Indonesia
Pilihan
-
Harga Emas Hari Ini di Pegadaian Kompak Stagnan, Tapi Antam Masih Belum Tersedia
-
Jokowi Takziah Wafatnya PB XIII, Ungkap Pesan Ini untuk Keluarga
-
Nasib Sial Mees Hilgers: Dihukum Tak Main, Kini Cedera Parah dan Absen Panjang
-
5 HP dengan Kamera Beresolusi Tinggi Paling Murah, Foto Jernih Minimal 50 MP
-
Terungkap! Ini Lokasi Pemakaman Raja Keraton Solo PB XIII Hangabehi
Terkini
-
Heboh Cuitan Susi Pudjiastuti Tantang Prabowo Panggil Bandar Judol, Nama Budi Arie Disebut-sebut
-
Dikejar Sampai Singapura, Aset Rp58,2 M Milik Pengemplang Pajak Disita
-
Hari Terakhir Modifikasi Cuaca, BMKG Klaim Curah Hujan Turun 43 Persen
-
Jelang Gelar Perkara Kasus Ijazah Jokowi: Eggi Sudjana 2 Kali Mangkir, Alasan Berobat ke Luar Negeri
-
Budi Arie Mau Lamar Gerindra, Begini Kata Dasco
-
Bikin Pedagang Ketakutan, Fakta di Balik Maraknya Tawuran di Kalimalang Jaktim Terbongkar!
-
Dipolisikan Pengusaha Gegara Ngutang di Pilkada, Wawali Blitar: Sudah Selesai, Salah Paham Saja
-
Wanti-wanti Pejabat PKS di Pemerintahan Prabowo, Begini Pesan Almuzzammil Yusuf
-
Dishub DKI Pastikan Tarif Transjakarta Belum Naik, Masih Tunggu Persetujuan Gubernur dan DPRD
-
Jakarta Jadi Tuan Rumah POPNAS dan PEPARPENAS 2025, Atlet Dapat Transportasi dan Wisata Gratis