Berita duka datang di hari pertama perayaan lebaran 2022 atau Idul Fitri 1443 Hijriah, puluhan lapak pedagang yang ada di Pasar Kemiri Muka, Beji, Kota Depok, ludes terbakar oleh si jago merah. Kejadian tersebut terjadi pada sore hari Pukul 17.52, Senin, 02 Mei 2022 tepat disaat hari dirayakannya kemenangan bagi umat Muslim.
Diketahui, terdapat sebanyak 43 lapak di pasar tersebut dilalap oleh si jago merah. Total luas tanah yang terbakar tersebut kurang lebih 1000 meter persegi. Kebakaran dengan luas area 1000 meter tersebut menyebabkan pemadam kebakaran (Damkar) Depok memerlukan waktu hingga dua jam lamanya. Api di pasar tersebut baru bisa dipadamkan setelah pemadam kebakaran setempat mengerahkan sebanyak 12 kendaraan pompa dan 50 personel.
Berikut fakta-fakta yang ada mengenai kebakaran yang terjadi di Pasar Kemiri Muka Depok.
1. Penyebab kejadian adalah korsleting arus listrik
Berdasarkan informasi yang didapat, faktor yang menyebabkan terbakarnya 43 lapak dengan tanah seluas 1000 meter persegi di pasar Kemiri Muka Depok tersebut adalah karena adanya korsleting arus listrik yang terjadi di sebuah lapak yang ada di pasar tersebut. Korsleting arus listrik tersebut kemudian menjalar dengan cepat ke lapak lain yang ada disekitarnya dan menyebabkan kebakaran yang cukup besar di pasar tersebut.
2. Menyebabkan hambatan pada perjalanan KRL
Kebakaran yang terjadi menyebabkan perjalanan KRL sempat mengalami hambatan, hal tersebut dikarenakan lokasi kebakaran berada di dekat rel kereta, dan diketahui lokasi Pasar Kemiri tersebut dekat dengan Stasiun Depok Baru.
Di hari kebakaran tersebut, beberapa perjalanan KRL relasi Jakarta Kota-Bogor sempat mengalami gangguan, berdasarkan keterangan yang tersebar, KRL dilaporkan tertahan di Stasiun Universitas Indonesia dan Depok Lama.
3. Petugas Damkar sempat kesulitan
Baca Juga: Kebakaran Mobil di Jalur Akses Jembatan Suramadu, Diduga Overheat
Berdasarkan keterangan yang ada, petugas pemadam kebakaran sempat kesulitan dalam memadamkan api karena bangunan lapak para pedagang didominasi berbahan material kayu.
4. Tidak ada korban jiwa
Dari kebakaran tersebut, diketahui kecelakaan yang terjadi tidak menyebabkan korban jiwa. Untuk kerugian yang terjadi akibat peristiwa tersebut, pihak yang terkait masih belum bisa memastikan total kerugian yang terjadi.
Kontributor : Syifa Khoerunnisa
Berita Terkait
-
Puluhan Kapal yang Bersandar di Pelabuhan Batre Cilacap Terbakar
-
Blusukan Saat Lebaran, Anies Baswedan Janji Revitalisasi Pasar Gembrong Mulai Pekan Depan
-
Kebakaran Mobil di Jalur Akses Jembatan Suramadu, Diduga Overheat
-
Habis Kebakaran, Perbaikan Pasar Gembrong Dimulai Pekan Depan
-
Puluhan Lapak di Pasar Kemiri Depok Terbakar, Sebabkan Perjalanan KRL Terkendala
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- Suzuki Ignis Berapa cc? Harga Bekas Makin Cucok, Intip Spesifikasi dan Pajak Tahunannya
- 5 HP RAM 8 GB Paling Murah Cocok untuk Gamer dan Multitasking Berat
Pilihan
-
4 HP Baterai Jumbo Paling Murah mulai Rp 1 Jutaan, Cocok untuk Ojol!
-
Saham BBRI Dekati Level 4.000 Usai Rilis Laba Bersih Rp41,23 Triliun
-
Harga Emas Turun Tiga Hari Beruntun: Emas Jadi Cuma 2,3 Jutaan di Pegadaian
-
Indonesia Ngebut Kejar Tarif Nol Persen dari AS, Bidik Kelapa Sawit Hingga Karet!
-
Prabowo Turun Gunung Bereskan Polemik Utang Whoosh
Terkini
-
Prediksi Cuaca Hari Ini 30 Oktober 2025: Hujan Ringan di Bali dan Jabodetabek
-
Jejak Najelaa Shihab: Kakak Najwa di Pusaran Grup WA Nadiem, Revolusi Pendidikan di Tangannya
-
Tangan Terikat Kabel Ties Merah, Delpedro Marhaen Lantang Bersuara: Semakin Ditekan, Semakin Melawan
-
KontraS Menolak Keras! Soeharto Mau Jadi Pahlawan Nasional, Jejak Kelam Orde Baru Jadi Sorotan
-
Demo Hari Ini di Monas: Ribuan Guru Honorer Turun ke Jalan, Tuntut Revisi UU P3K
-
Anggaran MBG Terlalu Mahal? Pengamat Ungkap Dua Solusi Ini Buat Prabowo!
-
Demo Guru Honorer Hari Ini: Jakarta Dikepung, 1.597 Aparat Siaga di Monas
-
Ribuan Polisi dan TNI Jaga Ketat Demo Guru Honorer Madrasah di Monas
-
Gelar Konsolidasi Aksi Hari Ini, 5 Juta Buruh Siap Mogok Nasional Bila Tuntutan Tak Didengar
-
Demo Guru di Monas, Transjakarta Alihkan Sejumlah Rute Layanan