Suara.com - Panitia menyiapkan sejumlah tiket untuk penonton Formula E Jakarta dalam beberapa kelas. Semakin tinggi kelas, maka harganya juga semakin mahal.
Bukan cuma itu, semakin tinggi kelas penontonnya, maka akan semakin banyak juga fasilitas yang didapat. Seperti misal penonton VVIP yang bisa setop di dekat sirkuit Formula E Jakarta.
Namun pria di video satu ini sukses membuat publik berteriak iri. Pasalnya tanpa memegang tiket VVIP pun ia bisa menonton Formula E Jakarta secara eksklusif.
Bagaimana tidak? Rupanya pria dalam video tersebut bisa menyaksikan Formula E langsung dari balkon rumahnya yang menghadap sirkuit.
"Nonton Formula E," tulis si pemilik video, dikutip Suara.com pada Minggu (5/6/2022). "(Bukan) beli tiket VVIP, (tetapi) dari balkon rumah."
Video yang semula diunggah akun @andihadid tersebut memperlihatkan pemandangan dari atas balkonnya yang langsung menghadap sirkuit.
Alhasil ketika para pembalap beraksi, ia pun bisa langsung menyaksikan tanpa harus mengantongi tiket.
Bahkan ketika mobil-mobil balap listrik itu mulai beradu kecepatan, dengan santai si pemilik video ikut mengomentari mereka.
"Oke, kita mulai, free practice 1. Mantap!" ujarnya sambil memperlihatkan pemandangan sirkuit dari balkon rumahnya. "Tadi udah ada beberapa yang hampir crash."
Baca Juga: Anies Klaim DKI Jakarta Berperan Kurangi 30 Persen Emisi Karbon Tahun 2022
Namun bukan cuma hal itu yang membuat publik takjub. Pasalnya ketika pria itu mengarahkan kamera ke sisi kiri, terlihat ada tetangganya yang juga menonton Formula E dari balkonnya.
Bahkan penonton wanita di video tersebut terlihat duduk di atas kursi plastik dengan daster berwarna kuning, menonton santai sambil memainkan handphone-nya.
Video yang diunggah ulang oleh akun Instagram @ngakaksehat itu pun sukses mencuri perhatian publik. Tentu banyak yang menjerit iri melihat keberuntungan penghuni rumah menyaksikan langsung Formula E dari balkonnya.
Meski tidak sedikit juga yang salah fokus dengan status sosial si penghuni rumah, pasalnya hunian yang tersedia di kawasan tersebut biasanya dimiliki oleh konglomerat.
"Njir balkon rumah rasa Tiket VVIP," kata @ngakaksehat.
"Berasa sultan banget sih ini," komentar warganet.
"Mana deket banget lagii," sambung warganet lain.
"Bang open house lah," celetuk warganet.
"Kompleks rumah nya persis di luar pagar ancol timur atau pantai carnaval itu, disitu memang rumah gedongan kabeh," jelas warganet.
"Mak-mak nonton di balkon pake kursi VIP dasteran lagi," imbuh warganet lain.
"Bisa dibisnisin mas," timpal yang lainnya, justru memberi saran untuk meraup lebih banyak cuan.
Wah, beruntung sekali ya bisa menonton Formula E Jakarta dari dekat tanpa harus punya tiket. Untuk video selengkapnya dapat disaksikan di sini.
Formula E Jakarta Tuai Sederet Pujian
Ibu Kota telah berhasil mengemban amanah menjadi tuan rumah pelaksanaan Formula E Jakarta. Pertandingan ini sendiri berlokasi di Jakarta International e-Prix Circuit (JIEC) di Ancol, Jakarta Utara.
Meski diwarnai dengan sejumlah pro dan kontra, Formula E pada akhirnya tetap menuai sederet pujian serta apresiasi dari banyak pihak.
Seperti dari Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Sandiaga Uno, yang mengapresiasi kolaborasi Pemprov DKI Jakarta dan Jakarta Propertindo (Jakpro) hingga berhasil melaksanakan Formula E Jakarta.
"Tentunya ini akan kita harapkan sebagai bagian dari kebangkitan ekonomi, kebangkitan (ekonomi) berbasis kegiatan," tutur Sandiaga.
Tidak hanya Sandiaga, Ketua MPR RI Bambang Soesatyo juga ikut memberikan apresiasinya atas keberhasilan pelaksanaan Formula E Jakarta.
"Sebuah prestasi yang membanggakan mengingat untuk kawasan Asia Tenggara, Indonesia menjadi yang pertama menyelenggarakan Formula E musim 2022," terang Bamsoet.
Apalagi karena menurutnya pelaksanaan Formula E berhasil mengemban mesin penting, yakni mengingatkan penduduk perihal pentingnya migrasi kendaraan berbahan bakar minyak ke listrik yang lebih ramah lingkungan.
Formula E Jakarta dihadiri oleh sejumlah tokoh penting Indonesia. Mulai dari Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan sampai Presiden Joko Widodo dan Ketua DPR RI Puan Maharani.
Berita Terkait
-
Anies Klaim DKI Jakarta Berperan Kurangi 30 Persen Emisi Karbon Tahun 2022
-
Formula E Selesai, Anies Dibikin Kagum Saat Tinjau Pembongkaran Mobil Balap di Ancol: Ini Jadi Pembelajaran
-
Kembali Sindir Shandy Purnamasari dan Juragan 99 Saat Nonton Formula E, Nikita Mirzani: Bangga ada di Situ?
-
BUMN Tak Sponsori Formula E, Netizen Saling Ribut di Medsos
-
Berapa Harta Kekayaan Ahmad Sahroni? Super Tajir sampai Borong Tiket Formula E Rp 1,2 M!
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
iPhone di Tangan, Cicilan di Pundak: Kenapa Gen Z Rela Ngutang Demi Gaya?
-
Purbaya Effect, Saham Bank RI Pestapora Hari Ini
-
Usai Dilantik, Menkeu Purbaya Langsung Tanya Gaji ke Sekjen: Waduh Turun!
-
Kritik Sosial Lewat Medsos: Malaka Project Jadi Ajak Gen Z Lebih Melek Politik
Terkini
-
Mendadak Agamis usai Ditahan KPK, Noel Ebenezer Pede Pakai Peci: Biar Lebih Keren!
-
Gerindra Bicara Sosok Pengganti Rahayu Saraswati di DPR, Begini Katanya
-
Tunjangan DPRD DKI Rp70 Juta Dikaji Ulang: Pramono Anung Lempar Bola ke DPRD
-
Fakta Mengerikan Kebakaran Maut di Gunung Putri: Ternyata Ulah Cucu yang Sakit Hati Sering Dimarahi
-
Tiket Pulang dari 'Neraka' KDRT di Arab Saudi: Hakim PA Jakbar Batalkan Pernikahan AP
-
Buntut Tuding Sri Mulyani Agen CIA, Menkeu Purbaya 'Hukum' Anaknya: Dilarang Keras Main Instagram
-
Ditaksir Rugikan Negara Puluhan Triliun Rupiah, Kejagung Didesak Usut Dugaan Korupsi Tol CMNP
-
Aktivis: Penangkapan Delpedro Siasat Rezim Kaburkan Isu Kekerasan Negara dan Kemiskinan
-
3 Fakta Mengejutkan di Balik Surat Sakti Bupati Bogor untuk ASN Hedon
-
Yusril Sarankan TNI Utamakan Dialog dengan Ferry Irwandi, Ini Tujuannya!