Suara.com - Ratusan relawan yang tergabung dalam Orang Muda Ganjar (OMG) Jambi mendeklarasikan dukungan kepada Gubernur Jawa Tengah (Jateng) Ganjar Pranowo untuk menjadi calon presiden di Pilpres 2024.
Koordinator Wilayah OMG Jambi, Muhammad Aldys Bukhori berharap jika Ganjar terpilih sebagai presiden program SMK gratis yang digagasnya dapat diperluas menjadi di sleuruh Indonesia.
"Tentunya ini kita harapkan ketika Pak Ganjar menjadi presiden, sekolah gratis ini, khususnya SMK, bisa dilakukan di seluruh wilayah Indonesia," kata Aldys dalam keterangannya, Sabtu (16/7/2022).
Menurut Aldys, kebijakan sekolah SMK gratis bagi yang kurang mampu ini merupakan bentuk kepedulian Ganjar terhadap pendidikan. Sehingga, jika yang bersangkutan nantinya terpilih sebagai presiden sudah semestinya diperluas lagi cakupannya.
"Kita melihat bahwasannya Pak Ganjar trobosannya di Jawa Tengah memberikan sekolah gratis. Itu kami melihat kepedulian Pak Ganjar di bidang pendidikan," katanya.
Selain dianggap memiliki kepedulian terhadap sistem pendidikan, OMG Jambi menilai Ganjar juga memiliki kepedulian terhadap pelaku usaha mikro, kecil, dan menengah atau UMKM. Aldys bahkan mengklaim Ganjar terbukti dapat menjaga stabilitas harga bahan pokok di wilayahnya.
"Kedua dalam bidang ekonomi, Pak Ganjar terus memberikan semangat khususnya dalam pengembangan UMKM, ataupun menjaga stabilitas harga saat beliau memimpin," klaimnya.
Sebagai bentuk dukungan, Aldys menyebut pihaknya terus melakukan upaya memperkenalkan sosok Ganjar kepada masyarakat Jambi. Dengan begitu diharapkan nantinya dapat menggaet suara di Pilpres 2024.
"Mungkin itu yang terus kami galakkan, sehingga seluruh masyarakat Provinsi Jambi bisa mendukung Pak Ganjar menjadi presiden 2024 nanti," imbuhnya.
Baca Juga: Gus Miftah Sebut Ridwan Kamil 'Capres Kita', Warganet : Ganjar Kinerjanya Kurang
Berita Terkait
-
Data BPS Penurunan Kemiskinan di Jateng Tertinggi, Kenyataannya Lihat Sendiri
-
Gus Miftah Sebut Ridwan Kamil 'Capres Kita', Warganet : Ganjar Kinerjanya Kurang
-
Angka Kemiskinan di Jateng Turun, Karena Kinerja Gubernur Ganjar Pranowo?
-
Wow! Bahas Calon Presiden 2024, Relawan Jokowi Seluruh Indonesia Bakal Berkumpul di Kota Solo
-
Pilu! Istri Lumpuh Malah Ditinggalkan Suami Begitu Saja, Kini Hidup Hanya Berdua dengan Anak 7 Tahun
Terpopuler
- 5 Mobil Sedan Bekas yang Jarang Rewel untuk Orang Tua
- 8 Promo Makanan Spesial Hari Ibu 2025, dari Hidangan Jepang hingga Kue
- 5 Sepatu Lari Hoka Diskon 50% di Sports Station, Akhir Tahun Makin Hemat
- 5 Rekomendasi Sepatu Lokal Senyaman Skechers Buat Jalan-Jalan, Cocok Buat Traveling dan Harian
- 6 Mobil Bekas untuk Pemula atau Pasangan Muda, Praktis dan Serba Hemat
Pilihan
-
Bencana Sumatera 2025 Tekan Ekonomi Nasional, Biaya Pemulihan Melonjak Puluhan Triliun Rupiah
-
John Herdman Dikontrak PSSI 4 Tahun
-
Bukan Sekadar Tenda: Menanti Ruang Aman bagi Perempuan di Pengungsian
-
4 Rekomendasi HP Xiaomi Murah, RAM Besar Memori Jumbo untuk Pengguna Aktif
-
Cek di Sini Jadwal Lengkap Pengumuman BI-Rate Tahun 2026
Terkini
-
147 Ribu Aparat dan Banser Amankan Misa Malam Natal 2025
-
Pratikno di Gereja Katedral Jakarta: Suka Cita Natal Tak akan Berpaling dari Duka Sumatra
-
Kunjungi Gereja-Gereja di Malam Natal, Pramono Anung: Saya Gubernur Semua Agama
-
Pesan Menko Polkam di Malam Natal Katedral: Mari Doakan Korban Bencana Sumatra
-
Syahdu Misa Natal Katedral Jakarta: 10 Ribu Umat Padati Gereja, Panjatkan Doa untuk Sumatra
-
Melanggar Aturan Kehutanan, Perusahaan Tambang Ini Harus Bayar Denda Rp1,2 Triliun
-
Waspadai Ucapan Natal Palsu, BNI Imbau Nasabah Tidak Sembarangan Klik Tautan
-
Bertahan di Tengah Bencana: Apa yang Bisa Dimakan dari Jadup Rp 10 Ribu Sehari?
-
Hampir Sebulan Pasca Banjir Bandang, Aceh Tamiang Masih Berkubang Lumpur dan Menahan Lapar
-
Sikap PKB Usai Kiai Ma'ruf Amin Pilih Jalan Uzlah