Suara.com - Syukri Zen, anggota DPRD kota Palembang dari Fraksi Gerindra tengah ramai jadi perbincangan karena melakukan penganiayaan terhadap wanita di SPBU. Kejadian penganiayaan itu terjadi di Pom Bensin atau SPBU Demang Lebar Daun, Palembang pada 5 Agustus 2022 lalu.
Video Syukri Zen menganiaya wanita di SPBU tersebut memang baru viral belakangan ini. Atas tindakan itu Syukri Zen akan diberi sanksi tegas oleh Gerindra, bahkan terancam dipecat.
Tak kalah mencuri perhatian adalah sumber kekayaan Syukri Zen. Yuk simak sumber kekayaan Syukri Zen yang terancam dipecat karena menganiaya wanita di SPBU berikut ini.
Syukri Zen merupakan salah satu anggota DPRD Palembang yang bergabung dalam partai Gerindra dan menduduki komisi II DPRD kota Palembang. Ia merupakan politisi senior di partai Gerindra yang sudah tiga kali menduduki kursi legislatif.
Maka tak heran, harta kekayaan Syukri Zen bukan kaleng-kaleng. Dilansir dari website Laporan Harta Kekayaan Pejabat Negara (LHKPN), Syukri Zen dilaporkan punya total harta kekayaan sebesar Rp 3.026.000.000 pada tahun 2021. Harta kekayaan Syukri Zen itu meliputi:
1. Tanah dan Bangunan
Syukri Zen dilaporkan punya aset tanah dan bangunan di kota Palembang serta warisan senilai Rp 1.500.000.000. Ia juga memiliki tanah seluas 80.000 meter persegi dengan hibah akta Rp 800.000.000 sehingga totalnya menjadi Rp 2.300.000.000.
2. Alat Transportasi dan Mesin
Baca Juga: Sudah Jadi Tersangka, Anggota DPRD Palembang yang Pukul Perempuan Terancam Dipecat Gerindra
Syukri Zen juga punya banyak kendaraan dengan nilai fantastis seperti mobil Honda CRV tahun 2011 senilai Rp. 200.000.000, motor Honda Astra Rp 3.000.000 dan mobil Toyota Minibus tahun 2017 senilai Rp 190.000.000. Total harta kekayaan Syukri Zen berupa alat transportasi mencapai Rp 393.000.000.
3. Harta Bergerak Lainnya dan Kas
Dilaporkan di LHKPN, Syukri Zen punya harta bergerak lainnya sebesar Rp 332.500.000. Selain itu jumlah kas dan setara kas senilai Rp 500.000. Dalam laporan ini Syukri Zen tidak mencatat adanya utang yang dimilikinya.
Sementara itu Syukri Zen sendiri telah mengungkap permohonan maaf. Ia minta maaf kepada semua pihak atas perbuatannya yang menjadi viral secara nasional.
"Aku meminta maaf kepada masyarakat yang sebesar-besarnya, kepada yang bersangkutan aku juga meminta maaf yang sebesarnya," ucapnya.
Kontributor : Trias Rohmadoni
Berita Terkait
-
Sudah Jadi Tersangka, Anggota DPRD Palembang yang Pukul Perempuan Terancam Dipecat Gerindra
-
Partai Gerindra Marah Besar Lihat Kadernya Pukuli Wanita: Sukri Zen Kutu Kupret Tak Pantas Jadi Kader
-
Tak Hanya Dipidana, Anggota DPRD Palembang yang Pukuli Wanita di SPBU Terancam Dipecat dari Gerindra
-
Anggota DPRD Penganiaya Perempuan Jadi Tersangka dan Terancam Dipecat Partai
-
Anggota DPRD Palembang Syukri Zen Ditetapkan Tersangka Penganiayaan, Netizen Gembira
Terpopuler
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Ketika Politik dan Ekonomi Turut Membakar Rivalitas Juventus vs Inter Milan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
Terkini
-
Polisi Lepas Maling Motor di Cikarang Langgar Prosedur? Ini Kata Propam
-
Polemik Selesai, TNI Resmi 'Luruskan Informasi' dengan Ferry Irwandi
-
Perang Interpretasi Janji Presiden Prabowo: Yusril Sebut 'Masuk Akal', Lukman Bilang 'Setuju'
-
ICJR Skakmat Yusril: Tawaran Restorative Justice untuk Demonstran Itu Konsep Gagal Paham
-
Pakar Bongkar Pencopotan Sri Mulyani dan Budi Gunawan, Manuver Prabowo Ambil Alih Penuh Kendali?
-
Kapolri Absen Jemput Presiden Prabowo di Bali di Tengah Isu Penggantian TB-1
-
Yusril Ungkap Fakta: Presiden Prabowo Belum Perintahkan Pembentukan Tim Investigasi
-
Dari Ancaman Laporan ke Permintaan Maaf, Ferry Irwandi Umumkan Kasusnya dengan TNI Berakhir Damai
-
'Percuma Ganti Orang, Sistemnya Bobrok', Kritik Keras YLBHI di Tengah Isu Ganti Kapolri
-
Tiga Pesawat Tempur Baru dari Prancis Diserahkan ke TNI AU Awal 2026