Suara.com - Video lawas Ferdy Sambo yang ternyata pernah membentak-bentak pengemudi/driver ojek online alias ojol kembali viral dan menjadi sorotan.
Momen itu terekam kamera dari unggahan yang dibagikan langsung oleh Brigjen Pol Krishna Murti melalui akunnya @krishnamurti_bd91 pada Senin (05/09/2022) lalu dan diunggah kembali oleh kanal YouTube tvonenews.
Dalam video itu, Krishna tengah menjalankan tugasnya untuk mengamankan demonstrasi mitra driver ojol.
Sepanjang video itu berlangsung, ada momen yang begitu mencuri atesi warganet.
Adalah sosok Ferdy Sambo yang saat itu menjadi bawahan Krishna dan masih berpangkat Komisaris Besar Polisi (Kombes).
Ferdy Sambo tampak memberikan instruksi dan arahan dengan begitu tegas seperti membentak kepada para driver ojol.
"Masukin, masukin semua! Eh masukin. Copot jaket," perintah Sambo sambil menunjuk para driver ojol.
Ferdy Sambo juga terlihat mengawasi peserta demo yang membubarkan diri usai Krishna memerintah untuk bubar.
"Saya kasih lima menit, kalian copot jaket kalian, bubar! Kalau tidak saya tangkap! Cuma lima menit, jalan! Bubar!" tegas Krishna.
Baca Juga: Pengacara Terdakwa RR Minta Kliennya Dibebaskan, Begini Alasannya
Saat itu, wajah Ferdy Sambo terlihat begitu keras dan bahkan tak menampakkan senyumnya sekalipun.
Sejatinya Krishna berniat mengunggah video ini untuk mengingatkan polisi yang akan menjaga jalannya aksi unjuk rasa menolak kenaikan harga BBM.
Akan tetapi, warganet dibuat salah fokus (salfok) dengan kemunculan sosok Ferdy Sambo di tengah video.
Dalam kolom komentar kanal YouTube tvonenews, tak sedikit warganet yang menyoroti sikap geng Ferdy Sambo cs itu. Mereka menilai sikap aparat yang terlihat begitu angkuh kepada driver ojol.
"Jelas dan kelihatan sombong dan angkuh geng si Sambo. Mereka lupa jika harga diri mereka rendah di mata masyarakat," tulis Syai***.
"Itulah orang sombong ketika punya kekeuasaan hanya untuk menakut-nakuti rakyat jelata sekarang kena balasannya Alhamdulillah Allah selalu mendengar kan doa-doa rakyat kecil," ungkap Purna***.
Berita Terkait
-
Pengacara Terdakwa RR Minta Kliennya Dibebaskan, Begini Alasannya
-
Nasib Sial Irfan Widyanto, Peraih Adhi Makayasa Terlibat Kasus Ferdy Sambo Gara-Gara Gantikan Atasan
-
Sering Ditenteng Kemana-mana, IPW Menduga Isi Buku Hitam Ferdy Sambo Bukan Sekedar Catatan Biasa
-
Alasan Sebenarnya Bripka RR Amankan Senjata Brigadir J, Kuasa Hukum Sebut Bukan Bagian Rencana Pembunuhan
-
Nasib Kuat Maruf Ditentukan Hakim Rabu Pekan Depan
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Shio yang Diprediksi Paling Beruntung di Tahun 2026, Ada Naga dan Anjing!
- Jordi Cruyff Sudah Tinggalkan Indonesia, Tinggal Tandatangan Kontrak dengan Ajax
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Sabun Cuci Muka Wardah untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Sehat dan Awet Muda
Pilihan
-
Orang Pintar Ramal Kans Argentina Masuk Grup Neraka di Piala Dunia 2026, Begini Hasilnya
-
6 Rekomendasi HP Rp 3 Jutaan Terbaik Desember 2025, Siap Gaming Berat Tanpa Ngelag
-
Listrik Aceh, Sumut, Sumbar Dipulihkan Bertahap Usai Banjir dan Longsor: Berikut Progresnya!
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
Terkini
-
Menteri Bahlil Kerahkan Pasukan ESDM dan ERT Bangun Dapur Umum di Sumatera - Aceh
-
Janji Sat-Set Menteri Bahlil: 2 Hari Pasca Kunjungan, Masjid dan Pengungsi di Agam Terang Benderang
-
Update Jalur Aceh: Geumpang-Pameu Akhirnya Tembus Mobil, Tapi Akses ke Kota Takengon Masih Lumpuh
-
Kejagung Siapkan Jurus Ekstradisi, 3 Buron Kakap Jurist Tan hingga Riza Chalid Siap Dijemput Paksa
-
Diduga Gelapkan Uang Ganti Rugi Rp5,9 M, Lurah Rawa Burung Dilaporkan ke Polda Metro Jaya
-
Kementerian P2MI Paparkan Kemajuan Pelindungan Pekerja Migran Indonesia di Hadapan Komite PBB
-
Penyakit Mulai Hantui Pengungsi Banjir Sumatra, Kemenkes Diminta Gerak Cepat
-
Soal DPR Lakukan Transformasi, Puan Maharani: Ini Niat Baik, Tapi Perlu Waktu, Tak Bisa Cepat
-
BGN Larang Ada Pemecatan Relawan di Dapur MBG Meski Jumlah Penerima Manfaat Berkurang
-
KPK Akui Sedang Lakukan Penyelidikan Kasus Dugaan Korupsi di PT LEN Industri