Suara.com - Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) PDI Perjuangan Bambang Wuryanto menanggapi terkait hubungan antara Puan Maharani dan sosok Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo.
Sosok yang akrab disapa Bambang Pacul ini menanggapi keraguan yang muncul di tengah-tengah masyarakat perihal kemesraan dua kader PDIP dalam Munas HIPMI yang digelar di Solo.
Masyarakat meragukan kemesraan kedua tokoh tersebut lantaran tidak berangkat dalam satu mobil.
Mengutip Wartaekonomi.co.id -- jaringan Suara.com, Bambang Pacul mematahkan keraguan yang muncul di masyarakat. Hal itu terlihat bagaimana niatan Ganjar menjemput Puan.
"Kan Pak Ganjar kan jemput Mbak Puan. Tentu ada niatan. Kan gitu loh, yowis. Cuma enggak satu mobil karena yang jadi tuan rumah adalah Wali Kota Solo yang kebetulan putra Presiden supaya dikau paham," kata Ketua Bappilu PDIP tersebut pada Selasa (22/11/2022).
Ia meminta supaya pertemuan Gubernur Jawa Tengah dengan Ketua DPR RI itu tidak perlu dianggap berlebihan karena baik Ganjar maupun Puan, keduanya masih merupakan kader PDIP.
"Ganjar sampai hari ini masih kader PDIP. Puan jelas kader PDIP juga, menjabat sebagai ketua DPP. Ganjar Gubernur. Kalau sama-sama di PDIP akrab dipersoalkan?" lanjutnya.
Bambang Pacul memilih untuk enggan berkomentar saat disinggung mengenai konsolidasi di internal partai karena sebelumnya Puan sudah memberikan jawabannya.
"Kan Mbak Puan sudah memberikan jawaban. Jawabannya tentu lebih afdol jika disampaikan oleh yang bersangkutan. Yang bersangkutan dalam hal ini Mbak Puan sudah memberikan jawaban. Yowis. Opo meneh?" ucap Bambang Pacul.
Baca Juga: Hadapi Resesi Global, Jateng dan Swiss Jalin Kerjasama, Bangun Indsutri Makanan hingga Farmasi
Sebelumnya, momen kebersamaan Puan dan Ganjar itu tampak saat Ganjar menjemput Puan di Bandara Adi Soemarmo untuk menghadiri Munas HIPMI.
Dalam momen itu pula, Puan menepis isu yang beredar jika hubungan baiknya dengan Ganjar itu baru saja terjalin. Ia mengatakan bahwa hubungan mereka sudah mesra sejak dulu, hanya jarang bertemu.
"Dari dulu juga mesra, cuma jarang ketemu aja," kata Puan Maharani.
Tag
Berita Terkait
-
Hadapi Resesi Global, Jateng dan Swiss Jalin Kerjasama, Bangun Indsutri Makanan hingga Farmasi
-
Isu Duet Prabowo-Ganjar di Pilpres 2024, Waketum Gerindra: Saya Belum Dengar Secara Eksplisit
-
Bantah Tak Harmonis, Puan Maharani dan Ganjar Pranowo Bertemu di Solo: Sama-sama Kader Biasa Saja
-
Ricuh HIPMI Ternyata Bukan Sekali Ini, Ada yang Sampai Menusukkan Badik
-
Klaim Hubungan Gerindra-PDIP Kini Bagai Keluarga, Ponakan Prabowo Sebut Kalau Mengerucut Lagi Bisa...
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
Tragedi di Stasiun Bekasi Timur: 3 Penumpang KRL Tewas dan 38 Korban Luka-luka Dilarikan ke 4 RS
-
KAI Fokus Evakuasi dan Normalisasi Jalur Pasca KA Argo Bromo Anggrek Tabrak KRL di Bekasi Timur
-
Tabrakan Hebat di Stasiun Bekasi Timur: KRL vs Argo Bromo Anggrek, Jeritan Penumpang Pecah!
-
Rekam Jejak Jenderal Dudung Abdurachman: Dari Pencopot Baliho Kini Jadi Tangan Kanan Presiden
-
Reshuffle Kabinet: Qodari Geser dari KSP ke Bakom, Dudung Ambil Alih Peran Strategis di Istana
Terkini
-
Sejajarkan Andrie Yunus dengan Marsinah, Dongker Bakal Abadikan Kasus Kekerasan Aparat dalam Lagu
-
Tinjau Kecelakaan Kereta di Stasiun Bekasi Timur, Anggota DPR Sudjatmiko: Situasi Sangat Mencekam
-
Tragedi di Stasiun Bekasi Timur: 3 Penumpang KRL Tewas dan 38 Korban Luka-luka Dilarikan ke 4 RS
-
Tabrakan Kereta Bekasi Timur: 29 Korban Dievakuasi, 6-7 Orang Masih Terjepit
-
10 Tahun Memprihatinkan, Prajurit TNI Kodim 0623 Cilegon dan Warga Perbaiki Musala di Langon
-
KAI Daop 1 Jakarta: Dua Korban Tabrakan Kereta Bekasi Timur Meninggal Dunia
-
KA Argo Bromo Anggrek Tabrak KRL, Dugaan Awal Akibat Kecelakaan Taksi Listrik
-
KAI Commuter Terapkan Rekayasa Rute Pasca Tabrakan KA di Bekasi Timur, Ini Daftar Lengkapnya
-
KAI Masih Evakuasi dan Data Korban Kecelakaan KA Argo Bromo Anggrek vs KRL di Stasiun Bekasi Timur
-
Tabrakan KRL Argo Bromo Anggrek di Bekasi Timur, Basarnas Kerahkan Tim Evakuasi