Suara.com - Pemerintah Kota (Pemkot) Depok kini tengah mewacanakan sayembara bagi warganya untuk membuat video terima kasih atas hasil kinerja pemerintah membangun infrastruktur kota. Alih-alih disambut dengan antusiasme warga, ajakan tersebut malah menjadi kontroversi dan banjir kritikan.
Pemkot Depok bikin sayembara video terima kasih berhadiah
Adapun ajakan tersebut datang dari Wakil Wali Kota Depok Imam Budi Hartono. Tak tanggung-tanggung, Imam telah mempersiapkah hadiah kepada warga yang berhasil membuat konten video ucapan terima kasih yang dinilai paling menarik.
"Saya mengajak warga membuat (konten) video ucapan terima kasih untuk infrastruktur Kota Depok," ujar Budi, Kamis (15/12/2022).
Warga yang ingin mengikuti sayembara tersebut dapat mengirim video ke media sosial sang Wawalkot dan dijanjikan hadiah menarik. Warga dapat mengunggah video tersebut via Instagram, Tiktok, bahkan juga dapat dikirim langsung ke kontak WhatsApp sang Wawalkot.
"Kalo videonya menarik, saya akan memberikan hadiah buat mereka yang telah mengirim videonya ke media sosial saya," lanjutnya.
Imam berdalih bahwa sayembara tersebut menjadi wadah bagi evaluasi masyarakat Kota Depok terhadap pembangunan yang telah dilakukan pemerintah.
"Tujuannya agar masyarakat Kota Depok ikut dalam memperhatikan pembangunan-pembangunan yang sudah dilakukan Kota Depok selama tahun 2022," lanjutnya lagi.
Banjir kritik dan jadi kontroversi
Sayembara tersebut kini ramai diperbincangkan dan menjadi kontroversi publik. Beberapa pihak turut melayangkan kritik terhadap langkah sang Wawalkot dan jajaran para pejabat Pemkot Depok.
Publik kini turut melayangkan kritikan terhadap langkah Pemkot Depok tersebut melalui media sosial. Beberapa warganet bahkan menilai bahwa langkah tersebut menunjukkan bahwa pemerintah setempat mengemis pengakuan.
"Ada ya manusia koyo ngene (yang seperti ini).Mengemis untuk dibilangin terima kasih," kritik warganet.
"(Generasi) Boomer Haus validasi. Kerja cuma ngandelin sensasi," timpal warganet lain.
Warganet lain juga menilai bahwa jika memang warga sekitar puas akan pembangunan maka tidak perlu sampai diiming-imingi hadiah.
"Orang kalo mau berterima kasih mah bukan karena mau hadiah, bener-bener ni pemkot depok ga tau malu," sindir warganet lain.
Berita Terkait
-
Periksa Deolipa, Polisi Gali Kondisi Psikologis Siswa SDN Pocin 1 yang Diduga Ditelantarkan Wali Kota Depok M Idris
-
John Mayer Ungkap Terima Kasih Khusus untuk Fan Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Dewi Perssik Berantem dengan Haters di Polres Depok: Dia Ngotot, Aku Ngotot Juga!
-
Pemeriksaan Soal Laporan Kasus Penelantaran SDN Pocin 1 Depok Mulai Bergulir
-
Polisi Periksa Deolipa Yumara Terkait Laporan Dugaan Penelantaran Siswa SDN Pocin 1
Terpopuler
- 6 Mobil Bekas untuk Pemula atau Pasangan Muda, Praktis dan Serba Hemat
- 4 Mobil Bekas dengan Sunroof Mulai 30 Jutaan, Kabin Luas Nyaman buat Keluarga
- Sulit Dibantah, Beredar Foto Diduga Ridwan Kamil dan Aura Kasih Liburan ke Eropa
- 5 Mobil Bekas 3 Baris 50 Jutaan dengan Suspensi Empuk, Nyaman Bawa Keluarga
- 5 Motor Jadul Bermesin Awet, Harga Murah Mulai 1 Jutaan: Super Irit Bensin, Idola Penggemar Retro
Pilihan
-
Bencana Sumatera 2025 Tekan Ekonomi Nasional, Biaya Pemulihan Melonjak Puluhan Triliun Rupiah
-
John Herdman Dikontrak PSSI 4 Tahun
-
Bukan Sekadar Tenda: Menanti Ruang Aman bagi Perempuan di Pengungsian
-
4 Rekomendasi HP Xiaomi Murah, RAM Besar Memori Jumbo untuk Pengguna Aktif
-
Cek di Sini Jadwal Lengkap Pengumuman BI-Rate Tahun 2026
Terkini
-
Wagub Aceh ke Pemerintah Pusat, Bantuan Rumah Rusak Berat Minta Naik Jadi Rp 98 Juta
-
Akhir Polemik Peter Berkowitz: PBNU Maafkan Gus Yahya, Muktamar Segera Digelar
-
Gedung Parkir Berlantai Dua Ambruk di Jakut, Bocah Ketakutan Dengar Suara Retakan
-
Contraflow Tol Cikampek Dihentikan, Arus Lalu Lintas Kembali Normal
-
Tertinggi Rp6 Juta! Ini Daftar Gaji Minimum 27 Daerah di Jabar 2026, Daerahmu Urutan Berapa?
-
Menteri PPPA Soroti Vonis 9,5 Tahun Pelaku Kekerasan yang Tewaskan Balita di Medan
-
Prabowo Sampaikan Pesan Natal 2025: Perteguh Persatuan dan Doakan Korban Bencana
-
Buron Kasus Peredaran Narkotika Jelang Konser DWP Menyerahkan Diri ke Bareskrim
-
Geger Buku 'Reset Indonesia' Dibubarkan, Jimly: Ini Bukan Merusak, Tapi Menata Ulang
-
Gubernur Bobby Nasution Perpanjang Status Tanggap Darurat Bencana hingga 31 Desember 2025