Suara.com - Keberadaan lemari senjata di rumah Ferdy Sambo terungkap dalam sidang kasus pembunuhan Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat atau Brigadir J.
Diketahui, posisi lemari senjata di rumah pribadi Sambo tersebut diungkap oleh Bharada E atau Richard Eliezer Pudihang Lumiu.
Bharada E menceritakan tentang lemari senjata tersebut pada saat menjadi saksi dalam sidang Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi pada 13 Desember 2022.
Mulanya, Bharada E menceritakan momen pada saat ia tiba di rumah pribadi Ferdy Sambo yang berlokasi di Saguling, Jakarta Selatan, dari Magelang, Jawa Tengah. Ia mengaku tiba di rumah Saguling pada pukul 15.00 WIB.
Setibanya di Sagung, Bharada E mengaku diperintahkan oleh Putri Candrawathi untuk menaruh senjata di lantai tiga rumah tersebut. Lantai tiga rumah Saguling tersebut merupakan tempat senjata tersebut berada.
Senjata yang diminta oleh Putri Candrawathi untuk disimpan merupakan senjata Steyr yang berada di mobil yang ditumpangi oleh Putri Candrawathi. Bharada E menjelaskan bahwa dia naik ke lantai tiga rumah tersebut setelah menjalani tes PCR.
Bharada E menyebut naik menuju lantai tiga rumah Saguling bersama Kuat Ma’ruf. Ia mengaku meletakkan senjata di lemari senjata milik Ferdy Sambo seizin Putri Candrawathi.
Sesampainya di atas, Bharada E terkejut dengan banyaknya senjata di lemari tersebut. Ia langsung menggantungkan senjata tersebut sesuai perintah dari Putri Candrawathi.
Pintu Rahasia di Rumah Ferdy Sambo
Masih dalam konteks yang sama, yaitu pertanyaan pada saat Bharada E menceritakan tentang lemari senjata. Jaksa pun menanyakan tentang sebuah ‘pintu rahasia’ di rumah Ferdy Sambo. Namun, ia mengaku tidak mengetahui keberadaan pintu rahasia tersebut.
Pertanyaan pintu rahasia ini diketahui berawal dikarenakan jaksa penasaran dengan alasan Bharada E menaiki tangga belakang pada saat mengantarkan senjata Brigadir J ke Ferdy Sambo.
Jaksa merasa heran dengan Bharada E yang memilih lewat tangga belakang, padahal di depan terdapat tangga bahkan lift.
Jaksa kemudian mendeskripsikan pintu di rumah pribadi Ferdy Sambo di Saguling, Jakarta Selatan tersebut. Menurut jaksa, pintu seperti pintu rahasia karena bentuknya tidak terlihat seperti pintu.
Jaksa menyebutkan pintu tersebut bisa tembus ke ruangan Ferdy Sambo.
Lokasi lemari senjata dibenarkan oleh Ferdy Sambo
Berita Terkait
-
Ibunda Bharada E Hadiri Sidang, Sebut Nama Jokowi dan Kapolri: Kami Tidak Bisa Sebutkan Satu Persatu Semua yang di Luar Sana...
-
Tewaskan Brigadir J, Begini Kata Penyesalan dan Alasan yang Diucapkan Bharada E
-
Masa Penahanan Habis 9 Januari, Ferdy Sambo Cs Bakal Bebas? Begini Kata PN Jaksel
-
'Saya Hanya Disuruh Ferdy Sambo' Richard Eliezer Ngaku Menyesal Tembak Yosua
-
Bharada E Ungkap Ferdy Sambo Pinjam Tangan Kiri Yosua Tembak Dinding Rumah Duren Tiga
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
Pilihan
-
Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
-
Harga Emas Antam Terpeleset Jatuh, Kini Dibanderol Rp 2.235.000 per Gram
-
Roy Suryo Ikut 'Diseret' ke Skandal Pemalsuan Dokumen Pemain Naturalisasi Malaysia
-
Harga Emas Hari Ini: Antam Naik Lagi Jadi Rp 2.338.000, UBS di Pegadaian Cetak Rekor!
-
Puluhan Siswa SD di Agam Diduga Keracunan MBG, Sekda: Dapurnya Sama!
Terkini
-
Breaking News! Menteri Hukum Sahkan Kepengurusan PPP Hasil Muktamar X Ancol, Mardiono Ketua Umum
-
Cak Imin Peringatkan Dapur MBG: Jangan Ambil Untung Pribadi dan Sajikan Makanan Micin
-
Ridwan Kamil Siap-siap, KPK Akan Panggil Dalam Waktu Dekat Terkait Kasus Pengadaan Iklan Bank BJB
-
Drama Penyelamatan Santri Ponpes Al Khoziny, Tim Rescue Surabaya Bertaruh Maut di Bawah Reruntuhan
-
Geger Siswi SMKN 1 Cihampelas Meninggal karena MBG? Begini Kronologi Versi Dinkes Bandung Barat
-
Penghitungan Belum Rampung, KPK Sebut Kerugian Negara Gegara Kasus Haji Lebih dari Rp1 Triliun
-
Inspeksi Prabowo di Teluk Jakarta, TNI AL Unjuk Kekuatan Maritim Sambut HUT ke-80
-
Sempat Dilalap Api, Profil Kilang Minyak Dumai: Pemasok 16% Energi Nasional Berjuluk 'Putri Tujuh'
-
Malam-malam, Prabowo Ucapkan Selamat Ulang Tahun untuk Wapres Gibran
-
Hakim MK 'Sentil' Hasto: Ngapain Gugat UU Tipikor ke Sini? Lobi Saja DPR, Kan Mereka Setuju