Suara.com - Fakta baru mengenai kasus pembunuhan berantai atau serial killer Bekasi dan Cianjur terus bermunculan.
Wowon Erawan alias Aki (60) yang menjadi tersangka pembunuhan itu ternyata menyimpan kesan buruk sejak lama.
Wowon diketahui memiliki 6 istri. Namun, empat di antaranya telah dibunuh Wowon bersama partner in crime-nya, Solihin alias Duloh (63). Keempat istri Wowon yang tewas, yaitu Farida, Wiwin, Ai Maimunah, dan Halimah yang belakangan ini terungkap dibunuh oleh Duloh.
Halimah dan Ai Maimunah merupakan ibu dan anak. Wowon menikahi Halimah saat Halimah masih berstatus istri Ahal.
Pernikahan ditolak keluarga besar Halimah
Misbah (43), adik kandung dari Halimah menjelaskan bahwa keluarga besarnya menolak pernikahan Halimah dan Wowon.
"Saya lupa tahun berapa, kakak saya itu bawa Wowon ke rumah (Cililin), dia bilang sama bapak mau nikah sama Wowon. Waktu itu semua nggak setuju sama niat kakak," kata Misbah dikutip dari Pantau.com -- jaringan Suara.com, Senin (23/1/2023).
Pihak keluarga menentang karena usia Halimah dan Wowon terpaut jauh. Tak hanya itu, rumah tangga Halimah dengan suami pertama hancur karena Wowon.
"Alasannya waktu itu kakak saya masih muda, nah si Wowon ini jauh lebih tua. Terus kakak saya sama suaminya ini cerai juga gara-gara diganggu di Wowon. Makanya semua nggak setuju," lanjutnya.
Namun, diam-diam ternyata Wowon dan Halimah sudah menikah.
"Setelah itu kita tidak komunikasi lagi. Nah tiba-tiba anaknya yang di sana, lapor ke kita kalau Halimah sudah nikah sama Wowon. Jadi kita nggak tahu juga kapan nikahnya," jelasnya.
Halimah meninggal karena sakit yang aneh
Hubungan keluarga terputus karena hubungan pernikahan Halimah dan Wowon. Pada 2016 lalu, tersebar kabar duka bahwa Halimah meninggal dunia dan sakitnya tidak diketahui.
"Jadi dapat laporan itu pas dia (Halimah) sakit, sakitnya kan agak aneh juga. Saya sempat jenguk di Cianjur, setelah itu beberapa hari langsung meninggal," ujar Misbah.
Misbah mengatakan bahwa ia tidak melihat Wowon sejak Halimah sakit sampai meninggal dunia. Ia mengaku hanya sekali bertemu Wowon saat ia dibawa Halimah ke Cililin.
Berita Terkait
-
Mengenal Kombes Pol Hengki Haryadi, Sosok yang Tangani Kasus Serial Killer Wowon sampai Mutilasi Angela
-
Jejak Horor Serial Killer Wowon Dan Duloh: Muncul Tangisan Misterus Tengah Malam, Kampung Babakan Mande Kini Sepi
-
Sadisnya Pelaku Serial Killer Bunuh 9 Keluarga Hingga Coba Eksekusi Tetangga, Apa Hukuman Pantas Bagi Wowon Dan Duloh?
-
7 Kasus Serial Killer di Indonesia Paling Sadis, Salah Satunya Bunuh 42 Wanita
-
Menengok Modus Penggandaan Uang Wowon Cs yang Berakhir Jadi Serial Killer
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
- Pakai Paspor Belanda saat Perpanjang Kontrak 2025, Status WNI Dean James Bisa Gugur?
- Pajaknya Nggak Bikin Sengsara: Cek 5 Mobil Bekas Bandel di Bawah 70 Juta untuk Pemula
Pilihan
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
-
Dean James Masih Terdaftar sebagai Warga Negara Belanda
-
Diskon Tarif Tol 30 Persen Arus Balik: Jadwal, Tanggal dan Rute Lengkap
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Rudal Iran Tembus Kota Nuklir Dimona, Pertahanan Udara Israel Makin Dipertanyakan
-
Hanya Berlaku Hari Ini, Tarif MRT Jakarta Dibanderol Rp243
-
Kiamat Sudah Dekat Kalau Amerika Nekat Buka Paksa Selat Hormuz Iran
-
MRT Berlakukan Tarif Rp243 Bagi Pelanggan Khusus Hari Ini, Berikut Persyaratannya
-
Siasat Licin Iran Perpanjang Napas Perang Usai Mojtaba Khamenei Menghilang
-
Baru Ancam Lebanon, Presiden Israel Kocar-kacir Dihantam Rudal
-
BPH Migas Pastikan BBM Aman di Tol Padaleunyi Jelang Puncak Arus Balik 2026
-
Studi: Industri Migas Tinggalkan Citra Energi Bersih, Kini Tekankan Ketergantungan Energi Fosil
-
Gus Yaqut Kembali ke Rutan KPK Usai Tahanan Rumah: Alhamdulillah, Sempat Sungkem ke Ibu Saya
-
Waduh! Siap-siap Ledakan Besar Pusat Tenaga Nuklir Jika AS Serang PLTN Bushehr Iran