Suara.com - Fakta baru mengenai kasus pembunuhan berantai atau serial killer Bekasi dan Cianjur terus bermunculan.
Wowon Erawan alias Aki (60) yang menjadi tersangka pembunuhan itu ternyata menyimpan kesan buruk sejak lama.
Wowon diketahui memiliki 6 istri. Namun, empat di antaranya telah dibunuh Wowon bersama partner in crime-nya, Solihin alias Duloh (63). Keempat istri Wowon yang tewas, yaitu Farida, Wiwin, Ai Maimunah, dan Halimah yang belakangan ini terungkap dibunuh oleh Duloh.
Halimah dan Ai Maimunah merupakan ibu dan anak. Wowon menikahi Halimah saat Halimah masih berstatus istri Ahal.
Pernikahan ditolak keluarga besar Halimah
Misbah (43), adik kandung dari Halimah menjelaskan bahwa keluarga besarnya menolak pernikahan Halimah dan Wowon.
"Saya lupa tahun berapa, kakak saya itu bawa Wowon ke rumah (Cililin), dia bilang sama bapak mau nikah sama Wowon. Waktu itu semua nggak setuju sama niat kakak," kata Misbah dikutip dari Pantau.com -- jaringan Suara.com, Senin (23/1/2023).
Pihak keluarga menentang karena usia Halimah dan Wowon terpaut jauh. Tak hanya itu, rumah tangga Halimah dengan suami pertama hancur karena Wowon.
"Alasannya waktu itu kakak saya masih muda, nah si Wowon ini jauh lebih tua. Terus kakak saya sama suaminya ini cerai juga gara-gara diganggu di Wowon. Makanya semua nggak setuju," lanjutnya.
Namun, diam-diam ternyata Wowon dan Halimah sudah menikah.
"Setelah itu kita tidak komunikasi lagi. Nah tiba-tiba anaknya yang di sana, lapor ke kita kalau Halimah sudah nikah sama Wowon. Jadi kita nggak tahu juga kapan nikahnya," jelasnya.
Halimah meninggal karena sakit yang aneh
Hubungan keluarga terputus karena hubungan pernikahan Halimah dan Wowon. Pada 2016 lalu, tersebar kabar duka bahwa Halimah meninggal dunia dan sakitnya tidak diketahui.
"Jadi dapat laporan itu pas dia (Halimah) sakit, sakitnya kan agak aneh juga. Saya sempat jenguk di Cianjur, setelah itu beberapa hari langsung meninggal," ujar Misbah.
Misbah mengatakan bahwa ia tidak melihat Wowon sejak Halimah sakit sampai meninggal dunia. Ia mengaku hanya sekali bertemu Wowon saat ia dibawa Halimah ke Cililin.
Berita Terkait
-
Mengenal Kombes Pol Hengki Haryadi, Sosok yang Tangani Kasus Serial Killer Wowon sampai Mutilasi Angela
-
Jejak Horor Serial Killer Wowon Dan Duloh: Muncul Tangisan Misterus Tengah Malam, Kampung Babakan Mande Kini Sepi
-
Sadisnya Pelaku Serial Killer Bunuh 9 Keluarga Hingga Coba Eksekusi Tetangga, Apa Hukuman Pantas Bagi Wowon Dan Duloh?
-
7 Kasus Serial Killer di Indonesia Paling Sadis, Salah Satunya Bunuh 42 Wanita
-
Menengok Modus Penggandaan Uang Wowon Cs yang Berakhir Jadi Serial Killer
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Motor Eropa Siap Sikat CBR150R dan R15, Harganya Cuma Segini
- Promo Alfamart Hari Ini 6 Mei 2026, Serba Gratis hingga Tukar A-Poin dengan Produk Pilihan
- 5 Sepatu Lokal Versatile Mulai Rp100 Ribuan, Empuk Buat Kerja dan Jalan Jauh
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Modus Pijat dan Doktrin Patuh Guru, Cara Keji Kiai Ashari Berkali-kali Cabuli Santriwati
-
Peringati Usia ke-80, Persit Kartika Chandra Kirana Mantapkan Pengabdian Dalam Berkarya
-
Indonesia Darurat Kekerasan Anak? MPR Soroti Celah Sistem Perlindungan Anak
-
Polisi Bongkar Gudang Penadah HP Curian di Bekasi, 225 iPhone dan Android Disita
-
Yuk Liburan ke Surabaya! Jelajahi Panggung Budaya Terbesar Tahun Ini di Perayaan HJKS ke-733
-
DPR Ragukan Status Pesantren Predator Seks di Pati: Itu Hanya Kedok!
-
Erupsi Gunung Dukono: 3 Pendaki Masih Hilang, Tim SAR Berpacu dengan Waktu
-
ABK Hilang Usai Kapal Ditabrak Kargo di Perairan Kalianda Belum Ditemukan
-
Siasat Licin Bandar Narkoba di Depok: Simpan Sabu di Dalam Ban, Berakhir di Tangan Polisi
-
Curah Hujan Tinggi Picu Banjir di Kolaka, 188 Rumah Warga Terdampak