Suara.com - Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) meminta kepolisian untuk mengungkap lebih jauh bentuk pelecehan seksual yang dilakukan seorang ibu berinisial NT (25) terhadap 17 korban anak di bawa umur di Jambi.
Hal itu penting dilakukan guna memastikan para korban pelecehan seksual tidak terlibat dalam aktivitas hubungan seksual dengan pelaku atau sesama korban.
"Ini harus menjadi fokus atau konsen kepolisian sehingga terungkap apa yang sebenarnya dilakukan? Dan kemudian varian (pelecehan seksual) terhadap anak-anak, mungkin dia menyaksikan, mungkin dia yang dilecehkan atau bisa jadi dilibatkan dalam aktivitas seksual, dan ini harus clear ya," kata Komisioner KPAI, Ai Maryati Solihah saat dihubungi Suara.com, Selasa (7/2/2023).
Kemudian KPAI meminta agar kepolisian terus mengembangkan kasus ini. Sebab tidak menutup kemungkinan korban lebih dari 17 anak, jumlah yang saat ini tercatat. Hal itu mengingat pelaku yang merupakan penyedia jasa rental video game.
"Dengan jumlah korban anak sedemikian banyak, bahkan mungkin saksi ya, tidak terbatas korban saja. Bahwa pelaku ini luar biasa ya, menggunakan anak sebagai alat untuk melancarkan aksinya, dan ini kepolisian harus sangat jeli," tutur Maryati.
Kepada para orang tua yang anaknya pernah datang ke tempat penyewaan video game pelaku, diminta untuk bertanya, guna memastikan mereka tidak ikut menjadi korban.
"Kepada siapapun anak yang (mungkin jadi korban) berceritalah kepada orang tua, dan mengadukan atua melaporkan, karena ini tidak menutup kemungkinan masih banyak," kata Maryati.
Ibu Muda Lecehkan 17 Anak
Korban dari NT (25) sebelumnya dilaporkan hanya berjumlah 11 orang, namun bertambah menjadi 17 anak di bawa umur. Para korban terdiri 11 anak laki-laki dan 6 anak perempuan.
Baca Juga: Jangan Kaget! Pengakuan Mengejutkan Suami Wanita Bos Rental PS di Jambi yang Lecehkan Belasan Anak
Mayoritas korban tinggal di daerah yang sama dengan pelaku di daerah Rawasari, Kota Jambi. Pelaku dan suaminya membuka usaha penyewaan video game.
Berdasarkan pengakuan para korban, bentuk pelecehan yang dilakukan NT beragam, di antarnya menunjukkan video porno ke para korban. Kemudian meminta para korban untuk menyentuh bagian intimnya. Tak hanya itu kepada korban anak perempuan, dipaksa pelaku untuk mengintip dirinya saat berhubungan badan dengan suaminya.
NT telah ditetapkan Polda Jambi sebagai tersangka. Sementara saksi yang turut diperiksa adalah suami pelaku dan mertuanya. Kekinian kasus ini masih dalam proses penyidikan kepolisian.
Berita Terkait
-
Jangan Kaget! Pengakuan Mengejutkan Suami Wanita Bos Rental PS di Jambi yang Lecehkan Belasan Anak
-
Profil Staf DPRD Jambi yang Anaknya Bawa Pacar Bugil di Mobil Dinas
-
Ibu Muda di Jambi Ngaku Ketagihan Cabuli Anak-anak, Ancam Bunuh Bayi Jika Hasrat Seksnya Ditolak
-
Ibu Muda Lecehkan Anak-Anak di Bawah Umur, Ternyata Dampaknya Bisa Ngaruh ke Keluarga
-
Ibu Muda Pelecehan Seksual Anak Jambi Diduga Jadi Korban Pencabulan Saat Remaja
Terpopuler
- 4 Link DANA Kaget Khusus Jumat Berkah: Klaim Saldo Gratis Langsung Cuan Rp 345 Ribu
- 7 Rekomendasi Parfum Terbaik untuk Pelari, Semakin Berkeringat Semakin Wangi
- Unggahan Putri Anne di Tengah Momen Pernikahan Amanda Manopo-Kenny Austin Curi Perhatian
- 8 Moisturizer Lokal Terbaik untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Solusi Flek Hitam
- 15 Kode Redeem FC Mobile Aktif 10 Oktober 2025: Segera Dapatkan Golden Goals & Asian Qualifier!
Pilihan
-
Pundit Belanda: Patrick Kluivert, Alex Pastoor Cs Gagal Total
-
Tekstil RI Suram, Pengusaha Minta Tolong ke Menkeu Purbaya
-
Grand Mall Bekasi Tutup, Netizen Cerita Kenangan Lawas: dari Beli Mainan Sampai Main di Aladdin
-
Jay Idzes Ngeluh, Kok Bisa-bisanya Diajak Podcast Jelang Timnas Indonesia vs Irak?
-
278 Hari Berlalu, Peringatan Media Asing Soal Borok Patrick Kluivert Mulai Jadi Kenyataan
Terkini
-
Dibalik Kampanye Hijau, Industri Fosil Tetap Jadi Sumber Masalah Iklim
-
Jakarta Peringkat 18 Kota Paling Bahagia Dunia, Gubernur Pramono: Mungkin Karena Gubernurnya Bahagia
-
Misteri Kematian Terapis 14 Tahun di Jaksel: Diduga Korban TPPO, Jeritan Terdengar Sebelum Tewas
-
Pramono Sebut Jakarta Ada di Urutan Ke-18 Kota Paling Bahagia Versi Majalah Time Out
-
Mabuk dan Ketiduran di Pinggir Jalan, Motor Pemuda Depok Dicuri, Dua Pelaku Ditangkap
-
Dilaporkan Ancam Janin Erika Carlina, DJ Panda Dipanggil Polisi: Data Pribadi Disebar di Grup WA
-
Gubernur Ahmad Luthfi Ajak Ormas Pemuda Jadi Mitra Pengentasan Kemiskinan
-
Prabowo Hadiri KTT Perdamaian Gaza di Mesir, Waka MPR: Beliau Pemimpin Dunia yang Diperhitungkan
-
Skandal Impor Gula: 4 Bos Raksasa Dituntut 4 Tahun Penjara dan Bayar Ratusan Miliar
-
Prabowo Tiba di Mesir, Akan Hadiri KTT Perdamaian Gaza Bersama Donald Trump hingga Macron