Suara.com - Relawan Pro Jokowi atau Projo belum lama ini menggelar Musyawarah Rakyat (Musra) di Kendari, Sulawesi Tenggara. Dari hasil Musma yang digelar pada 19 Februari 2023 itu, capres teratas ditempati Ketua Umum Golkar Airlangga Hartanto.
Posisi Airlangga dibayangi ketat oleh Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto dan Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo.
Ketua Panitia Musra sekaligus bendahara umum Projo, Panel Barus menyebutkan agenda yang mereka gelar dihadiri 1.574 warga. Masing-masing warga diminta untuk mengajukan nama calon presiden harapannya. Hasilnya terdapat 10 nama.
Dari sejumlah nama, Airlangga Hartanto menempati posisi teratas dengan perolehan 349 suara atau 21,98 persen.
Kemudian disusul Prabowo Subianto 298 atau 18,93 persen dan posisi ketiga ditempati Ganjar Pranowo dengan perolehan 283 atau 17,98 persen.
Panel menyebut, harumnya nama Airlangga di Sulawesi Tenggara, karena sosoknya yang tidak bisa dipisahkan dengan partai yang dipimpinnya.
"Sama seperti musra-musra yang lain misalnya seperti terjadi di Banten, kemudian Pak Airlangga menempati posisi pertama, karena ternyata ya memang itu ada kaitannya dengan personalnya partai yang dipimpin oleh dia," kata Penel.
Hal itu dikatakannya, sama seperti nama Prabowo yang harum di Sumatera Barat.
"Karena memang di Sumatera Barat ini, beliau secara track record mendapatkan suara yang cukup besar, sehingga dukungan terhadap beliau juga relatif tinggi, jadi kami melihatnya wajar saja kalau beliau nomor satu," ujarnya.
Baca Juga: Surya Paloh Sebut AHY Cocok jadi Cawapres Anies: Lebih dari Pantas!
Sementara untuk nama lainnya, terdapat Kepala Staf Kepresidenan (KSP) Moeldoko yang menemapati posisi keempat dengan perolehan 215 atau 13,67 persen.
Lalu Menteri BUMN Erick Thohir 127 atau 8,07 persen, dan bakal calon presiden Nasdem Anies Baswedan yang menempati posisi keenam dengan torehan Anies Baswedan 120 suara atau 7,62 persen .
Sedangkan Gubernur Jawa Timur, Khofifah Indar Parawansa 36 suara atau 2,29 persen, Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar: 25 suara atau 1,59 persen. Kemudian nama Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil 23 suara atau 1,46 persen, dan Ketua DPR RI Puan Maharani 21 suara atau 1,33 persen.
Berita Terkait
-
Surya Paloh Sebut AHY Cocok jadi Cawapres Anies: Lebih dari Pantas!
-
Usai Bertemu Surya Paloh, AHY Tegaskan Demokrat Dukung Anies di Pilpres 2024
-
Sindir Megawati Soekarnoputri yang Nyinyir, Anies Baswedan Sebut Ibu-Ibu yang Mengaji Punya Bekal Mendidik Anak
-
Koalisi Perubahan Tak Kunjung Deklarasi, Mimpi Anies Maju Capres 2024 Bisa Sirna
Terpopuler
- 5 HP Xiaomi dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5, Terkencang di 2026!
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
- Foto Pangakalan Militer AS di Arab Saudi Hancur Beredar, Balas Dendam Usai Trump Hina MBS
Pilihan
-
Mulai Besok! BPH Migas Resmi Batasi Pembelian Pertalite dan Solar, Cek Aturan Mainnya
-
Masyarakat Diminta Tak Resah, Mensesneg Prasetyo Hadi Tegaskan Harga BBM Belum Ada Kenaikan
-
Clara Shinta Minta Tolong, Nyawanya Terancam karena Suami Bawa Senjata Api
-
Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
-
Petir Bikin Duel Kepulauan Solomon vs Saint Kitts and Nevis di Stadion GBK Ditunda
Terkini
-
Bos Gembong Narkoba Skotlandia Steven Lyons Ditangkap di Bali, Pimpin Sindikat 'Lyons Crime Family'
-
Zulhas Sebut PAN-Gerindra 'Koalisi Sepanjang Masa', Dasco: Kami Harap Ini Langgeng
-
Menaker Yassierli Sidak Perusahaan di Semarang Faktor THR Tak Dibayar Penuh
-
Babak Baru Kasus Andrie Yunus: Puspom TNI Izin LPSK Periksa Korban Usai Ditolak Dokter
-
Dapur MBG Kembali Beroperasi Usai Libur Lebaran, Relawan: Kangen Suara Ompreng
-
Jaga Semangat Belajar Siswa, Satgas PRR Kebut Renovasi Fasdik Terdampak Bencana
-
Usai Jepang, Presiden Prabowo Tiba di Korea Selatan Lanjutkan Diplomasi Asia Timur
-
'Kirim Putra Trump, Anak Netanyahu, dan Pangeran-pangeran Arab Perang ke Iran!'
-
Gudang Sound System di Kembangan Ludes Dilalap Api, 15 Unit Damkar Diterjunkan ke Lokasi
-
Siapkan Puluhan Saksi dan Ahli di Kasus Korupsi Satelit Kemhan, Kejagung: Untuk Yakinkan Hakim!