Suara.com - Kasus suap masuk Universitas Lampung (Unila) kini kembali bergulir dan nama-nama orang yang terseret dalam kasus tersebut perlahan-lahan terekspos ke publik.
Tak tanggung-tanggung, sosok anak Wapres atau Wakil Presiden RI Maruf Amin ikut diseret dalam pusaran kasus tersebut.
Tudingan tersebut dilayangkan tak lain oleh eks Rektor Unila, Karomani yang sekaligus menjadi aktor utama dalam kasus suap seleksi masuk Unila.
Karomani kala dicecar oleh jaksa menjawab bahwa Siti Marifah, anak Maruf Amin turut menitipkan mahasiswa di Unila.
"Tidak, saya hanya bertemu dengan anaknya yang bernama Siti Marifah. Karena sama-sama orang Banten," jawab Karomani kepada jaksa dalam persidangan di PN Tanjung Karang, Bandar Lampung, Kamis (6/4/2023).
Karomani mengungkap Siti Marifah menitipkan mahasiswa berinisial MFJ untuk masuk ke perguruan tinggi tersebut. Adapun MFJ awalnya tak lulus SBMPTN dan akhirnya dititipkan oleh Siti Marifah hingga akhirnya lolos SMMPTN atau jalur mandiri.
Sosok Siti Marifah anak Maruf Amin
Tudingan Karomani membuat publik penasaran dengan sosok Siti Marifah. Sebab Siti Marifah juga bukan sosok yang kerap terekspos oleh media dan jarang disorot oleh mata publik.
Berdasarkan informasi yang tercantum di laman resmi Askrindo Syariah, Siti Marifah kini menjabat sebagai Komisaris Utama Askrindo Syariah. Laman yang sama juga menginformasikan bahwa Siti lahir pada 1967 di Jakarta.
Baca Juga: Tolak UU Cipta Kerja, Ratusan Mahasiswa Geruduk Gedung DPR
Adapun sebelum terjun ke dunia ekonomi syariah, Siti mengenyam pendidikan di Universitas Krisnadwipayana (Unkris). Ia juga tercatat mengantongi ijazah Sarjana Tarbiyah dari STAISA.
Lanjut ke S2, Siti memperoleh ijazah Pascasarjana Magister Ekonomi/Magister Pemasaran dari Unitama Jagakarsa dan Magister Hukum dari UNKRIS.
Siti menjabat Komisaris Utama sejak 2021 silam berdasarkan Risalah Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa PT Jaminan Pembiayaan Askrindo Syariah.
Tak cukup di Askrindo Syariah, Siti juga banyak berkiprah di perekonomian syariah, salah satunya dengan menjabat Anggota Dewan Pengawas Syariah PT Bank Syariah Mandiri periode 2019-2020.
Kiprah Siti Marifah di luar dunia perekonomian syariah
Ternyata, Siti Marifah tak hanya menekuni bidang perekonomian syariah saja sepanjang perjalanan kariernya.
Berita Terkait
-
Tolak UU Cipta Kerja, Ratusan Mahasiswa Geruduk Gedung DPR
-
Mahasiswa Geruduk KPK Terobos Masuk Minta Firli Bahuri Mundur
-
Ricuh Gegara Anggota Dewan Tak Muncul, Massa Mahasiswa Hujani DPR Pakai Batu hingga Goyang-goyangkan Pagar
-
Ratusan Mahasiwa Geruduk Gedung DPR Tolak UU Cipta Kerja, Jalan Gatot Subroto Macet
-
Aliansi Mahasiswa akan Gelar Aksi Tolak UU Cipta Kerja, Ribuan Polisi Disiagakan
Terpopuler
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- Calon Pelatih Indonesia John Herdman Ngaku Dapat Tawaran Timnas tapi Harus Izin Istri
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
Pilihan
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
-
Agensi Benarkan Hubungan Tiffany Young dan Byun Yo Han, Pernikahan di Depan Mata?
-
6 Smartwatch Layar AMOLED Murah untuk Mahasiswa dan Pekerja, Harga di Bawah Rp 1 Juta
-
4 Tablet RAM 8 GB dengan Slot SIM Card Termurah untuk Penunjang Produktivitas Pekerja Mobile
-
3 Fakta Perih Usai Timnas Indonesia U-22 Gagal Total di SEA Games 2025
Terkini
-
Pengeroyok Sudah Ditangkap! Polisi Usut Aksi Balas Dendam Matel yang Rusak Kios Pedagang Kalibata
-
Terkuak! Motor Anggota Polri Nunggak Cicilan Jadi Pemicu Pengeroyokan Maut 2 Matel di Kalibata
-
Ratusan Rumah Luluh Lantak, Pemkab Agam Membutuhkan 525 Huntara Bagi Korban Banjir
-
Wagub Sumut Apresiasi Bantuan Korban Banjir dan Longsor dari Pemprov Bengkulu
-
Sidang Etik 6 Anggota Yanma Pengeroyok Matel di Kalibata Digelar Pekan Depan, Bakal Dipecat?
-
Menanti Status Bencana Nasional Sumatera sampai Warga Ingin Ajukan Gugatan
-
BGN Optimis, Program Makan Bergizi Gratis Mampu Dongkrak Pertumbuhan Ekonomi hingga 8 Persen
-
BGN Minta SPPG Tidak Lagi Menggunakan Makanan Buatan Pabrik Pada Program MBG
-
Tak Hanya Ciptakan Lapangan Kerja, Waka BGN Sebut Program MBG Jalan Tol Pengentasan Kemiskinan
-
6 Anggota Yanma Mabes Polri Jadi Tersangka Kasus Tewasnya 2 Debt Collector, Ini Identitasnya