Suara.com - Investasi emas menjadi pilihan yang semakin populer di kalangan masyarakat saat ini. Selain karena nilai investasinya yang terus meningkat, emas juga dianggap sebagai instrumen investasi yang relatif stabil.
Banyak orang yang memilih menginvestasikan uang mereka dalam bentuk emas, sebagai cara untuk mempertahankan dan bahkan meningkatkan nilai aset mereka dalam jangka panjang.
Pasalnya, sifat emas sebagai investasi cenderung lebih likuid dan bisa dijual kapanpun saat kita membutuhkan dana darurat. Maka tidak heran, jika anak muda zaman sekarang, yang sudah memiliki penghasilan sendiri, mulai belajar menginvestasikan uangnya untuk membeli emas (dalam bentuk batangan).
Namun harga emas yang cukup tinggi ternyata juga menjadi hambatan bagi sebagian orang untuk membeli emas secara langsung. Oleh karena itu, Bank Lescadana kini hadir memberikan kemudahan untuk masyarakat yang ingin berinvestasi emas jangka panjang dengan cara Ci-Mas atau Cicilan Emas.
Banyak sekali keunggulan yang bisa Anda dapatkan, dimulai dari bunga 0,67% per-bulan. Bunga cicilan emas di Bank Lescadana cukup kompetitif dibandingkan dengan bank lainnya dan memberikan fleksibilitas dalam pemilihan jangka waktu cicilan emas, mulai dari 6 bulan hingga 24 bulan.
Selain itu, nilai spread yang ditetapkan juga kompetitif yaitu hanya sebesar 4% (spread adalah selisih harga jual dan harga beli di Bank Lescadana).
Syarat yang diberikan juga mudah, Anda cukup menyediakan kartu identitas atau KTP dan DP 10% dari harga beli, kemudian kami akan membelikan emas batangan Antam, yang selanjutnya menjadi jaminan. Jika Anda sudah menentukan jangka waktu mencicil emas nya, emas akan diberikan ketika cicilan Anda lunas.
Namun Anda tidak perlu khawatir, karena ketika Anda sudah membayarkan DP dan menentukan jangka waktu cicilan emasnya, maka emas tersebut sudah menjadi milik Anda sejak awal, hanya saja disimpan oleh Bank Lescadana di dalam Vault dan dijamin aman. Bank Lescadana akan menerbitkan Surat Bukti Kepemilikan Emas (SBKE) sebagai bukti pembelian Anda setelah membayarkan DP.
Lantas kapan kah waktu yang tepat untuk berinvestasi? Ada pepatah Tiongkok yang berbunyi, “Waktu terbaik untuk menanam sebuah pohon adalah 20 tahun lalu. Waktu terbaik kedua adalah sekarang.” Agaknya pepatah ini juga relevan terhadap investasi. Makanya, yuk mulai Ci-Mas di Bank Lescadana!
Baca Juga: Gelar Kegiatan CSR, Bank Lescadana Berikan Bantuan ke Tiga Panti Asuhan
Berita Terkait
-
5 Tips Investasi Emas Perhiasan agar Memperoleh Banyak Untung
-
5 Cara Investasi Emas yang Benar dan Aman untuk Pemula
-
Kerap Jadi Souvenir, Emas Mini atau Mini Gold Bisa Jadi Investasi?
-
7 Cara Investasi Emas Batangan untuk Investor Pemula
-
Tertarik Investasi Emas Digital? Pengamat Sarankan Beli di Bursa Resmi
Terpopuler
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Skechers, Tanpa Tali untuk Jalan Kaki Lansia
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
Pilihan
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
-
Daftar Saham IPO Paling Boncos di 2025
-
4 HP Snapdragon Paling Murah Terbaru 2025 Mulai Harga 2 Jutaan, Cocok untuk Daily Driver
Terkini
-
Kado Kemanusiaan dari Bundaran HI: Warga Jakarta Donasi Rp3,1 Miliar untuk Korban Bencana di Sumatra
-
Wali Kota Hasto Pasang Target Jam 2 Dini Hari Sampah Malam Tahun Baru di Kota Jogja Sudah Bersih
-
Bundaran HI Jadi Lautan Manusia, Pesta Kembang Api Tetap Hiasi Langit Penghujung Tahun Ibu Kota
-
Polisi Berkuda Polri Jaga Monas di Malam Tahun Baru, Warga Antusias hingga Antre Foto
-
Ogah Terjebak Macet, Wali Kota Jogja Pilih Naik Motor Pantau Keramaian Malam Tahun Baru
-
Malam Tahun Baru di Bundaran HI Dijaga Ketat, 10 K-9 Diterjunkan Amankan Keramaian
-
Kapolri: Warga Patuh Tanpa Kembang Api, Doa Bersama Dominasi Malam Tahun Baru
-
8 Anak Terpisah dengan Keluarga di Malioboro, Wali Kota Jogja: Bisa Ditemukan Kurang dari 15 Menit
-
Menko Polkam Pastikan Malam Tahun Baru Aman: Tak Ada Kejadian Menonjol dari Papua hingga Lampung
-
Gus Ipul Pastikan BLTS Rp900 Ribu Jangkau Warga Terdampak Bencana di Sumatra