Suara.com - Seorang bocah berkebutuhan khusus bernama Tasya Rafi Aulia (10) tewas saat rumahnya terbakar di Jalan Swadaya 4, Kelurahan Jatinegara, Cakung, Jakarta Timur, Jumat (2/6/2023).
Ketua RT setempat, Mursidi mengatakan saat kebakaran terjadi Tasya sedang berada di dalam rumah bersama sepupunya. Sementara Ibu Tasya, Dania (45) sedang mencari nafkah mengumpulkan barang-barang bekas.
Dania diketahui berprofesi sebagai pemulung. Ia mulai mencari rongsokan sejak dini hari. Sedangkan suaminya telah lama meninggal dunia.
“Jadi memang Ibu Dania itu seorang janda, suaminya sudah meninggal,” kata Mursidi kepada Suara.com di lokasi.
Biasanya saat Dania mengumpulkan rongsokan, kata Mursidi, Dania ditemani oleh sepupunya yang berusia 20 tahun.
“Kalau Ibunya mulung, Tasya biasanya ditemenin sama anak kakak ibunya, berati sepupunya,” ucapnya.
Mursidi menuturkan, saat kebakaran terjadi, tetangga melihat kediaman Dania masih tertutup rapat. Warga kemudian mendobrak pintu tersebut.
Saat pintu terbuka, hanya sepupu Tasya yang lari keluar rumah. Warga yang saat itu panik hanya berupaya menyelamatkan sepupu Tasya, sembari berupaya memadamkan api.
Setelah mulai bisa berfikir tenang, sepupu Tasya baru menyadari jika Tasya masih berada di dalam rumah.
Baca Juga: Bocah Difabel di Cakung Tewas Terpanggang, Tasya Ditinggal Sendirian saat Ibunya Memulung
“Pas mau masuk ke dalam tapi api sudah gede,” ucapnya.
Usai pemadaman selesai dan kondisi berubah menjadi hijau, barulah petugas menemukan tubuh mungil, yaitu Tasya yang berada di dalam kamar dengan kondisi mengenaskan.
“Laporan warga Tasya meninggal di dalam kamar, berada di atas kasur,” ucap Mursidi.
Hampir Dua Kali Hilang
Mursidi mengatakan, Tasya memang dikenal sebagai anak berkebutuhan khusus.
Selama ini ia juga kerab bermain dengan anak sebayanya. Namun saat bermain kadang Tasya tidak mengenal waktu dan wilayah.
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
- 6 Ramalan Shio Paling Beruntung di Akhir Pekan 4-5 Oktober 2025
Pilihan
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
Terkini
-
Tragedi Ponpes Al Khoziny, Prabowo Perintahkan Audit Total Bangunan Pesantren Se-Indonesia
-
Angkat Para Santri Korban Reruntuhan Ponpes Al Khoziny, Seberapa Kaya Cak Imin?
-
Sudah 37 Jenazah Ditemukan di Reruntuhan Al Khoziny, Tim SAR Hadapi Ancaman Penyakit dan Beton
-
Berapa Anak Cak Imin? Angkat Santri Korban Reruntuhan Al Khoziny Jadi Anak
-
Korban Ambruknya Gedung Ponpes Al Khoziny Terus Bertambah, Tim SAR Sudah Temukan 37 Jenazah
-
Janjian Ketemu Makan Siang, Istana Ungkap Isi Pembicaraan Prabowo - Jokowi di Kertanegara
-
Jangan Sampai Ketinggalan, Prabowo Wajibkan TNI Melek Tekonologi dan Ikut Perkembangan Zaman
-
Misteri 2 Jam Pembicaraan 4 Mata di Kertanegara, Jokowi Beri 'Masukan Rahasia' ke Prabowo
-
Tak Kebagian Kupon Doorprize di HUT ke-80 TNI, Banyak Warga Kecewa
-
Musik Mendadak Mati, Penampilan NDX AKA di HUT ke-80 TNI Sempat Terhenti