Suara.com - Kepolisian menegaskan, masalah kabel, termasuk di Kecamatan Jagakarsa, Jakarta Selatan, harus segera diatasi agar tidak menjadi semrawut dan menggantung di jalan yang bisa membahayakan masyarakat.
"Para penyelenggara pemasangan kabel di zona publik harus membuat rencana tata ruang yang baik," kata Kapolsek Jagakarsa, Kompol Multazam Lisendra, dalam keterangannya pada Minggu (6/8/2023).
Hal ini dikemukakan oleh Multazam sebagai tanggapan atas keluhan masyarakat di Kelurahan Srengseng Sawah, Jagakarsa, Jakarta Selatan, mengenai kabel-kabel yang berantakan di wilayah tersebut.
Dia berharap kabel-kabel yang berantakan tersebut segera ditangani. "Kita harus menetapkan prioritas dan mengetahui wilayah mana yang harus diatasi terlebih dahulu, sehingga keberadaan kabel-kabel yang berantakan dan menggantung di jalan bisa diidentifikasi dengan baik dan segera ditangani apabila ada laporan dari masyarakat," katanya.
Multazam juga telah memerintahkan stafnya untuk berkomunikasi dan menindaklanjuti keluhan masyarakat tentang kabel tersebut kepada pihak terkait.
"Saya sudah memerintahkan staf di lapangan untuk berkomunikasi dan menindaklanjuti keluhan masyarakat kepada para pihak terkait di Kelurahan Srengseng Sawah," katanya, dikutip dari Antara.
Multazam menjelaskan bahwa pengaduan masyarakat mengenai kabel tersebut didasarkan pada kekhawatiran akan menimbulkan korban.
"Kami sangat khawatir bahwa fenomena kabel-kabel yang berantakan dan menggantung di jalan tersebut akan menimbulkan korban lagi," katanya.
Kabel yang tergantung di Jalan Srengseng Sawah RT 005/RW 06 Kelurahan Srengseng Sawah, Jagakarsa Jakarta Selatan, telah mulai diperbaiki oleh dinas terkait, seperti Kelurahan Srengseng Sawah, PLN, dan Polsek Jagakarsa.
Baca Juga: Viral! Polisi Tangkap Tukang Palak Nasgor saat Masih Tidur sambil Nyanyikan Lagu Selamat Ulang Tahun
Sultan (20) warga Pondok Ranji, Kecamatan Ciputat Timur, Tangerang Selatan (Tangsel), Provinsi Banten, mengalami kecelakaan akibat tersengat kabel fiber optik yang menggantung di kawasan Antasari, Jakarta Selatan.
Berita Terkait
-
Cekcok Diduga Akibat Kena Tilang, Pengemudi Mobil Ledek Polisi: Gini-gini Doang Orang Gila Juga Bisa!
-
Banyak Makan Korban, Legislator Kebon Sirih Dorong Pembentukan Pansus Kabel Menjuntai di Ibu Kota
-
Heboh Video Polisi Injak Sajadah Masjid Raya Sumbar Saat Bubarkan Massa Air Bangis, Kapolda: Tidak Benar!
-
Lagu Polisi yang Baik Hati Ciptakan Polemik, Bimbim Slank Jawab Begini
-
Viral! Polisi Tangkap Tukang Palak Nasgor saat Masih Tidur sambil Nyanyikan Lagu Selamat Ulang Tahun
Terpopuler
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Skechers, Tanpa Tali untuk Jalan Kaki Lansia
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- 5 Mobil Bekas yang Lebih Murah dari Innova dan Fitur Lebih Mewah
Pilihan
-
4 HP Snapdragon Paling Murah Terbaru 2025 Mulai Harga 2 Jutaan, Cocok untuk Daily Driver
-
Catatan Akhir Tahun: Emas Jadi Primadona 2025
-
Dasco Tegaskan Satgas DPR RI Akan Berkantor di Aceh untuk Percepat Pemulihan Pascabencana
-
6 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED Terbaik untuk Pengalaman Menonton yang Seru
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
Terkini
-
Prediksi Cuaca Malam Tahun Baru untuk Semua Wilayah di Indonesia
-
Dua Kunci Syahganda Nainggolan Agar Rakyat Kaya dalam 5 Tahun: Upah dan Redistribusi Tanah
-
Diteror Bom Molotov usai Kritik Pemerintah, Ini 7 Fakta Serangan di Rumah DJ Donny
-
Kenapa Penerima Bansos di Kantor Pos Harus Foto Diri dengan KTP dan KK? Ini Penjelasan Dirut PT Pos
-
Figur Publik Kritis Diteror, Koalisi Masyarakat Sipil Serukan Soliditas: Warga Jaga Warga!
-
Malam Tahun Baru, KAI Commuter Tambah 26 Perjalanan KRL Jabodetabek hingga Dini Hari
-
TNI Harus Swadaya Tangani Bencana, Ketua Banggar DPR Desak BNPB Lebih Gesit Koordinasi Anggaran
-
Kortas Tipikor Tetapkan 3 Tersangka Korupsi PJUTS ESDM, Negara Rugi Rp19,5 Miliar!
-
BLTS Rp 900 Ribu di Aceh Tamiang Disalurkan Manual, Kantor Pos Masih Rusak Pascabencana
-
Penanganan 7 Ruas Jalan Nasional Terdampak Pasca Bencana di Aceh Tamiang Berangsur Pulih