Suara.com - Polisi meringkus Edy Rinaldi (40), pelaku penikaman terhadap pasangan suami istri (pasutri) Mat Yusuf dan Haryati alias Mak Gambreng di Jalan J, Gang Printis RT 10, RW 10, Kebon Baru, Tebet, Jakarta Selatan.
Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Selatan, AKBP Bintoro mengatakan, Edy diringkus usai buron ke daerah Bogor, Jawa Barat, pada Senin (28/8/2023) malam.
“Alhamdulillah pada hari Senin, semalam pukul 23.30 WIB, yang bersangkutan kami ringkus di daerah Bogor,” kata Bintoro, saat di Mapolres Jakarta Selatan, pada Selasa (29/8/2023).
Edi, lanjut Bintoro, nekat melakukan penikaman yang berujung sang suami tewas akibat sakit hati kepada korban.
Haryati atau yang kerap yang disapa Mak Gambreng ini diketahui merupakan orang yang kerap meminjamkan uang kepada para tetangga dengan bunga yang cukup tinggi.
Kebetulan Edy meminjam uang kepada Mak Gambreng senilai Rp2 juta.
“Akibat dari penyampaian perkataan dari pihak istri korban, yang korban H ini, menyampaikan ke pelaku ER yang mana dalam penyampaiannya menyinggung perasaan dan disampaikan di depan umum,” jelas Bintoro.
Diketahui, Pasutri di kawasan Tebet pada Sabtu (26/8) menjadi korban penusukan oleh tetangganya sendiri. Imbas kasus penusukan itu menyebabkan Mat Yusuf tewas di tempat.
Mat Yusuf ditemukan tergeletak tewas di ruang tamu, dengan luka tusukan di sekujur tubuh. Sementara Haryati alias Mak Gambreng hingga saat ini masih dalam perawatan intensif di Rumah Sakit Polri Kramat Jati.
Berita Terkait
-
Mak Gambreng yang Ditikam Tetangganya di Tebet Dikenal Suka Pinjamkan Uang ke Tetangga dengan Bunga Tinggi
-
Identitas Sudah Dikantongi, Polisi Buru Pelaku Penusukan Pasutri di Tebet
-
Pasutri di Tebet Ditusuk Tetangga, Warga Sebut Pelaku Masuk Rumah Layaknya Bertamu: Sempat Ucapkan Salam
-
Diduga Dipicu Masalah Utang, Pelaku Penusuk Pasutri di Tebet Ternyata Tetangga Sekitar Namanya Edy
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- Bobibos Bikin Geger, Kapan Dijual dan Berapa Harga per Liter? Ini Jawabannya
- 6 Rekomendasi Cushion Lokal yang Awet untuk Pekerja Kantoran, Makeup Anti Luntur!
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
Pilihan
-
5 Mobil Bekas Pintu Geser Ramah Keluarga: Aman, Nyaman untuk Anak dan Lansia
-
5 Mobil Bekas di Bawah 100 Juta Muat hingga 9 Penumpang, Aman Bawa Barang
-
Pakai Bahasa Pesantren! BP BUMN Sindir Perusahaan Pelat Merah Rugi Terus: La Yamutu Wala Yahya
-
Curacao dan 10 Negara Terkecil yang Lolos ke Piala Dunia, Indonesia Jauh Tertinggal
-
Danantara Soroti Timpangnya Setoran Dividen BUMN, Banyak yang Sakit dan Rugi
Terkini
-
Wamenag Janji Semua Santri Dapat Makan Bergizi Gratis, Hanya 2 Persen yang Terjangkau Saat Ini!
-
7 Fakta Gunung Semeru Terkini Kamis Pagi, Status Darurat Tertinggi
-
Sempat Sakit, Adik Jusuf Kalla Diperiksa Kasus Korupsi PLTU Rp1,35 Triliun Hari Ini!
-
Survei RPI: Publik Setuju Polri Tetapkan Roy Suryo Cs Jadi Tersangka?
-
Satpol PP Akan Bongkar 179 Bangunan Liar di Sepanjang Akses Tol Karawang Barat
-
Viral Todongkan Sajam di Tambora, Penjambret Diringkus Polisi Saat Tertidur Pulas
-
BPJS Kesehatan Angkat Duta Muda: Perkuat Literasi JKN di Kalangan Generasi Penerus
-
Kondisi Gunung Semeru Meningkat ke Level Awas, 300 Warga Dievakuasi
-
Soal Pelimpahan Kasus Petral: Kejagung Belum Ungkap Alasan, KPK Bantah Isu Tukar Guling Perkara
-
Semeru Status Awas! Jalur Krusial Malang-Lumajang Ditutup Total, Polisi Siapkan Rute Alternatif