Suara.com - Kawasan Gunung Bromo terbakar karena dipicu ulah wisatawan yang melakukan sesi foto prewedding menggunakan flare. Awalnya momen awal kebakaran itu terekam kamera warga kemudian jadi viral di media sosial.
Dari video viral tersebut, api besar menjalar hingga di sekitar Bukit Teletubbies. Sementara itu ada 4 foto yang di tampilkan oleh Polres Probolinggo ketika menggelar pers rilis terkait kasus kebakaran di kawasan Bromo.
Simak penampakan hasil foto prewedding yang membuat savana Bromo kebakaran berikut ini.
Foto prewedding pakai flare menyala pembawa petaka
Dalam foto prewedding itu, kedua calon pengantin tengah berpose mengangkat tangan sembari membawa flare yang menyala di Bukit Teletubies kawasan Gunung Bromo.
Kejadian berawal ketika sekelompok orang yang berada di lokasi melakukan sesi foto prewedding dengan menggunakan konsep menyalakan flare.
Namun saat proses tersebut berjalan, salah satu flare gagal menyala dan justru memantik api yang menjadi penyebab kebakaran lahan di kawasan Bromo.
Kebakaran yang menghabiskan lahan di bukit Teletubies itu terjadi pada Rabu (6/9/2023). Tak hanya satu orang dari pihak Wedding Organizer (WO) yang ditetapkan sebagai tersangka, sejumlah orang lainnya turut diperiksa pihak kepolisian.
Sebanyak 6 orang diamankan pihak Taman Nasional Bromo Tengger Semeru (TNBTS) kemudian dibawa ke Polsek Sukapura untuk dimintai keterangan.
Akibat dari kebakaran tersebut, setidaknya seluas 50 hektare lahan ludes terbakar dilahap api. Bukan hanya kondisi terkini mengenai para saksi dan tersangka penyebab kebakaran di bukit Teletubies, hasil foto prewedding sang calon pengantin turut beredar di berbagai platform media sosial.
Baca Juga: Profil AP, Manajer Wedding Organizer yang Jadi Tersangka Kasus Flare Penyebab Kebakaran di Bromo
Hasil foto prewed disebut jelek
Publik sangat menyayangkan aksi foto prewedding tersebut karena berakibat fatal dengan terbakarnya Bukit Teletubies di Kawasan Gunung Bromo. Beberapa warganet bahkan menghujat jelek hasil foto prewedding yang menyebabkan kawasan Bromo terbakar itu.
"Sorry banget, gak berusaha buat jadi si paling fotografer, sepuh atau apalah itu sejenisnya, tapi ini ngeselin banget dan harus diomongin. Kebakaran di Bromo ternyata terjadi demi hasil foto prewedding yang JELEK BANGET KAYAK BEGINI, FAK," komentar netizen.
"Udah jelek, ngerusak," kata netizen.
"Ngapain pakai gituan, perasaan fotonya B aja," sambung netizen.
"Kirain hasil fotonya bakal estetik kaya foto-foto di Pinterest," sindir netizen.
"Lah hasilnya kek jepretan anak TK," ungkap netizen.
Berita Terkait
-
Profil AP, Manajer Wedding Organizer yang Jadi Tersangka Kasus Flare Penyebab Kebakaran di Bromo
-
Inilah Identitas dan Akun IG Tersangka Kebakaran di Bromo Akibat Bawa Flare Saat Foto Prewed
-
Tak Sampai Bikin Kebakaran, Ini 5 Foto Prewedding Joshua Suherman dan Clairine Clay di Gunung Bromo
-
Lari-Larian Pegang Flare, Foto Pasangan yang Lakukan Prewedding Hingga Bikin Gunung Bromo Kebakaran Akhirnya Terungkap
-
Profil Manajer Wedding Organizer Penyebab Kebakaran Kawasan Bromo
Terpopuler
- 6 Rekomendasi Mobil Bekas Kabin Luas di Bawah 90 Juta, Nyaman dan Bertenaga
- 4 Daftar Mobil Bekas Pertama yang Aman dan Mudah Dikendalikan Pemula
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 6 Shio Ini Diramal Paling Beruntung dan Makmur Pada 11 Desember 2025, Cek Kamu Salah Satunya?
- Kode Redeem FC Mobile 10 Desember 2025: Siap Klaim Nedved dan Gems Melimpah untuk Player F2P
Pilihan
-
Rencana KBMI I Dihapus, OJK Minta Bank-bank Kecil Jangan Terburu-buru!
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
Terkini
-
18 Hari Mengungsi, Korban Banjir Pidie Jaya Butuh Tenda untuk Kembali ke Kampung Halaman
-
Perpol Baru Izinkan Polisi Aktif Isi Jabatan Sipil, Kok Berbeda dengan Putusan MK?
-
Kuasa Hukum: Banyak Pasal Dipreteli Polisi dalam Kasus Penembakan 5 Petani Bengkulu Selatan
-
Komplotan Pencuri Modus 'Pura-pura Ditabrak' Diringkus Polisi
-
Usai Mobil MBG Tabrak Puluhan Anak SD di Cilincing, Apa yang Harus Dibenahi?
-
Jeritan Pilu Pedagang Kalibata: Kios Ludes Dibakar Massa, Utang Ratusan Juta Kini Menjerat
-
Benarkah Sakit Hati Ditegur Jadi Motif Siswi SD Bunuh Ibu Kandung di Medan?
-
Dishub Ungkap Kondisi Mobil SPPG Penabrak Puluhan Siswa di Cilincing
-
Bencana Sumatera Disebut Bukan Sekadar Alam, Tapi 'Bencana Pejabat' dan Beban Bagi Prabowo
-
Pengamat Ungkap Untung-Rugi Jika Bulog dan Bapanas Disatukan