Suara.com - Rahasia capres nomor urut 2 Prabowo Subianto dibeberkan oleh orang terdekatnya. Hal ini diceritakan oleh mantan ajudan Prabowo, Kapten (Purn) Agustinus Susanto.
Pada video yang beredar viral, diceritakan oleh Kapten Agus saat Prabowo tiba-tiba menemui kedua orang tuanya saat menjadi komandan Batalyon Infanteri 328.
Agus menceritakan detik-detik saat Prabowo bertemu dengan ayahnya, Soemitro Djojohadikoesoemo. Saat menemui begawan Ekonomi itu, Prabowo mengutarakan niatnya untuk meminta uang.
Baca juga:
- Kampanye Akbar JIS vs GBK dari Penanganan Sampah, Mana yang Lebih Baik?
- Viral Tuding Ada Massa Bayaran hingga Rp150 Ribu Saat Kampanye di JIS, May Rahmawati Kini Malah Minta Maaf
- Ibu-ibu dan Petugas Ribut di Pasar Bukittinggi Saat Bagi Kalender Anies: Kalau Prabowo Boleh?
"Pak Soemitro, ketika mendengar permintaan anaknya, spontan. 'Kamu temui mami'. Disuruh nemuin ibunya. Bukan lantas pak Soemitro lantas oh nggak tunggu dulu, tidak. Kamu temui mami," ungkap Agus seperti dikutip dari video unggahan akun Tiktok @ok.j1k05, Senin (12/2).
Agus lanjut menceritakan bahwa ia awalnya bingung untuk apa uang yang diminta oleh Prabowo tersebut. Usut punya usut, uang yang diminta oleh Prabowo itu ternyata untuk prajuritnya yang tidak bisa membangun rumah karena keterbatasan uang.
Prabowo dijelaskan oleh Agus berinisiatif untuk membantu para prajuritnya tersebut dengan menggunakan uang kedua orang tuanya.
"Pak Prabowo bawa duit segitu banyaknya, tak sepeserpun buat dirinya sendiri. Tapi untuk membangun rumah prajuritnya. 60 persen prajurit (Batalyon) 328 kala itu itu tidak berada di dalam asrama. Di luar asrama," jelas Agus.
Lebih lanjut cerita Agus, Prabowo kerap membantu orang kesulitan. Selain itu katanya, Prabowo tidak pernah tiap bulan mengambil gajinya di TNI.
Baca Juga: Wanita Pingsan yang Digendong Mayor Teddy saat Kampanye Akbar di GBK Beri Klarifikasi
Agus mengatakan kala itu biasanya Prabowo Subianto akan bertanya kepada dirinya atau ajudannya yang lain jika uang sudah terkumpul banyak.
Saat tahu uang gajinya sudah terkumpul banyak, Prabowo akan menyuruh ajudannya untuk membeli beras atau sembako dan diberikan kepada prajuritnya yang kesusahan.
Berita Terkait
-
Wanita Pingsan yang Digendong Mayor Teddy saat Kampanye Akbar di GBK Beri Klarifikasi
-
Beda Kesibukan Ganjar dan Mahfud di Masa Tenang Kampanye: Asyik Nonton Film vs Khusyuk Ibadah di Tanah Suci
-
Ogah Jadi Ketua KPK, Ahok Incar Jabatan Ini Andai Ganjar-Mahud Menang
-
Sebut Informasi Korupsi Pembelian Pesawat Mirage Hoax, Kemhan Bakal Tempuh Langkah Hukum
-
Terbongkar Fakta Prabowo Tak Dipecat dari TNI, Ogah Ambil Uang Pensiun Selama 26 Tahun
Terpopuler
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
- 5 Fakta Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Publik Penasaran!
- Profil Komjen Suyudi Ario Seto, Calon Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo?
Pilihan
-
Perang Tahta Sneakers Putih: Duel Abadi Adidas Superstar vs Stan Smith. Siapa Rajanya?
-
Viral Taiwan Resmi Larang Indomie Soto Banjar Usai Temukan Kandungan Berbahaya
-
Ketika Politik dan Ekonomi Turut Membakar Rivalitas Juventus vs Inter Milan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
Terkini
-
Gubernur Bobby Nasution Beri Pesan ke Pendawa Indonesia: "Nek Wani Ojo Wedi-wedi" Berantas Narkoba
-
Skandal Korupsi Haji Rp1 Triliun, Kapan KPK Umumkan Tersangka Agar Tak Rusak Reputasi NU?
-
Menteri dan Anggota DPR Malaysia Terima Surat Ancaman, Pelaku Minta Tebusan 100.000 Dolar AS
-
Gus Yaqut Terima Aliran Dana Korupsi Haji Rp1 Triliun Lewat Perantara?
-
Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
-
Ditunjuk Jadi Ahli, Roy Suryo Siapkan Data Akun Fufufafa Dukung Pemakzulan Gibran
-
Pemda NTB Diminta Segera Pulihkan Kondisi dan Aktifkan Siskamling oleh Wamendagri
-
Roy Suryo Bawa 'Jokowis White Paper' ke DPR, Ijazah SMA Gibran Disebut 'Dagelan Srimulat'
-
Laskar Cinta Jokowi Sebut Pergantian Kapolri Listyo Bisa Jadi Bumerang, Said Didu: Makin Jelas
-
TNI Nyatakan Terbuka Bekerja Sama dengan Tim Investigasi Kerusuhan Agustus