Suara.com - Sosok Miftah Maulana Habiburrahman atau Gus Miftah kini berada di barisan pasangan capres nomor urut 02 Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.
Dia pun kerap mendampingi Prabowo-Gibran, baik dalam momen kampanye hingga mengikuti debat capres-cawapres.
Belum lama ini, Gus Miftah mengungkapkan sosok Prabowo dengan mengutip perkataan mantan Presiden Abdurrahman Wahid (Gus Dur). Hal tersebut diketahui dalam video yang diunggah sang pendakwah di Instagram pribadinya, @gusmiftah, Rabu (14/2/2024).
Pada postingan, Gus Miftah menjelaskan pernyataan Gus Dur yang mengatakan Prabowo merupakan manusia paling ikhlas di Indonesia.
"Saya cuma ingat saja dulu Gus Dur bilang manusia paling ikhlas di Indonesia adalah Pak Prabowo," kata Miftah dalam video.
Menurutnya, Gus Dur juga pernah menyebut jika Prabowo akan menjadi memimpin bangsa dengan menjadi presiden pada usia tua.
"Dan Gus dur pernah bilang Pak Prabowo akan menjadi presiden di usia tua," jelas Gus Miftah.
Lebih lanjut, Gus Miftah pun mengklaim jika dirinya memutuskan berada di kubu Prabowo lantaran untuk menjaga marwah dan membuktikan kewalian Gus Dur.
"Maka saya ketika membela Pak Prabowo saya bilang saya hanya menjaga marwah Gus Dur. Saya akan buktikan kepada dunia kewalian Gus Dur tidak pernah diragukan," tegas dia.
Video cuplikan ceramah Gus Miftah tersebut diserbu komentar beragam dan menuai kontroversi. Ada juga yang mengkoreksi pernyataan penceramah berambut gondrong tersebut.
"Halahhh aku wiss nggak suka ama ini…klu dakwah isinya ujaran ke bencian trs…ngaji2 aja jgn politik," ungkap netizen.
"Mbak yenny mengatakan kalau prabowo paling ikhlas memang benar Gus Dur berkata demikian dan mendengar sendiri. Sedangkan pernyataan Prabowo akan jadi presiden diusia tua nya mbak yenny dan keluarga belum pernah dengar. Yang mendengar Gusdur berkata begitu adalah Gus Irfan. 'Pak Prabowo nanti jadi presiden nek wes tuwek," ujar Gus Irfan menirukan Gus Dur. Jadi begitu jelas?" koreksi warganet.
"Membela boleh, tapi gak harus ngatain cupu ke Paslon lain,, katanya Gus kok omongannya gitu, ya memang Gus itu juga manusia, dan manusia punya salah dan gak ada yg sempurna, tapi mosok ya seorang Gus Miftah ngata2in cupu ke Paslon lain WKWKW LAWAKK,, katanya pemilu damai wakk lawaakk," sindir warga maya.
"Kenapa baru sekarang inget kata2 gusdur...2x nyapres sebelumnya ngga pernah dibahas tuh..lucunya negri ini," sahut yang lain.
Berita Terkait
-
Seskab Teddy Ungkap 8 Arahan Prabowo untuk Pimpinan TNI-Polri di Rapim
-
Wacana Prabowo Dua Periode Menguat, Begini Respons PKS Soal Pilpres 2029
-
NasDem Nilai Wacana Prabowo Dua Periode Masuk Akal, Approval Rating Hampir 80 Persen Jadi Dasar
-
Pesan Prabowo untuk Thomas Djiwandono yang Resmi jadi Deputi Gubernur BI
-
Trump Undang RI Hadiri Pertemuan Perdana Board of Peace, Prabowo Datang?
Terpopuler
- 6 Mobil Hybrid Paling Murah dan Irit, Cocok untuk Pemula
- 7 HP Terbaru di 2026 Spek Premium, Performa Flagship Mulai Rp3 Jutaan
- Bedak Apa yang Bikin Muka Glowing? Ini 7 Rekomendasi Andalannya
- 7 Sepatu Running Adidas dengan Sol Paling Empuk dan Stabil untuk Pelari
- Pendidikan dan Karier Wakil Bupati Klaten Benny Indra Ardhianto yang Meninggal Dunia
Pilihan
-
Ucap Sumpah di atas Alkitab, Keponakan Prabowo Sah Jabat Deputi Gubernur BI
-
Liburan Keluarga Berakhir Pilu, Bocah Indonesia Ditabrak Mati di Singapura
-
Viral Oknum Paspampres Diduga Aniaya Driver Ojol di Jakbar, Dipicu Salah Titik dan Kata 'Monyet'
-
Hasil Rapat DPR: Pasien PBI BPJS Tetap Dilayani, Pemerintah Tanggung Biaya Selama 3 Bulan
-
OJK Bongkar Skandal Manipulasi Saham, PIPA dan REAL Dijatuhi Sanksi Berat
Terkini
-
Ironi 'Wakil Tuhan': Gaji Selangit Tapi Masih Rakus, Mengapa Hakim Terus Terjaring OTT?
-
Gus Ipul Tegaskan Realokasi PBI JKN Sudah Tepat
-
Skandal Suap DJKA: KPK Dalami Peran 18 Anggota DPR RI Periode 2019-2024, Ini Daftar Namanya
-
Kabar Baik! Istana Percepat Hapus Tunggakan BPJS Triliunan, Tak Perlu Tunggu Perpres?
-
Gus Ipul Tegaskan Percepatan Sekolah Rakyat Nias Utara Prioritas Utama Presiden Prabowo
-
Survei IPI: Sjafrie Sjamsoeddin Hingga Purbaya Masuk Bursa Bakal Capres 2029
-
Viral Drama Tetangga di Jakbar: Tegur Drummer Berisik, Pria Ini Dicekik, Kini Saling Lapor Polisi
-
Residu Pilkades Bikin Bansos Melenceng, KemendesKemensos Satukan Data Desa
-
Pengamat: JPN Kejaksaan di Proyek Chromebook Hanya Kawal Prosedur, Bukan Hapus Niat Jahat
-
Kenaikan Gaji Hakim Bisa Tekan Korupsi, KPK: Tapi Tergantung Orangnya