Suara.com - Wakil Sekretaris Jenderal Persaudaraan Alumni (PA) 212, Novel Bamukmin mengecam keras tindakan Wakil Ketua DPRD DKI dari Fraksi PAN, Zita Anjani yang pamer minuman starbucks saat umroh di Mekkah melalui media sosialnya. Menurut dua yang dilakukan Zita itu telah melukai hati umat Islam.
Pasalnya, Starbucks merupakan produk yang dijual perusahaan pendukung Israel. Saat ini, umat Islam di Indonesia sedang memboikot produk tersebut.
"Apa yang dilakukan oleh Zita anjani jelas telah melukai hati umat Islam sedunia, bukan saja warga Palestina karena jelas telah mempromosikan untuk membantai Palestina," ujar Novel saat dihubungi, Jumat (26/4/2024).
"Karena serupiah membeli produk Israel keuntungannya untuk membeli senjata dan peluru untuk membunuh warga Palestina," sambungnya.
Ia pun meminta masyarakat tidak mengabaikan apa yang dilakukan oleh Zita selaku wakil rakyat.
"Masyarakat harus peka terhadap ulah wakil rakyat karena mereka adalah pilihan rakyat. Saya yakin masyarakat Indonesia peduli terhadap Palestina dan Israel adalah musuh bersama umat Islam di mana pun," ucapnya.
Novel pun mengajak masyarakat untuk turut memboikot Zita dan tak lagi memilih putra Ketum PAN Zulkifli Hasan itu pada Pemilu mendatang. DPRD juga diminta turut menindak Zita lewat Badan Kehormatan (BK).
"Rakyat jangan lupa karena ada balasan nantinya dan bagi yang sudah terlanjur pilih, agar dapil dari Zita untuk melaporkan ke MKD (Badan Kehormatan DPRD)," tuturnya.
Tanggapan Zita
Baca Juga: Intip Gaji Zita Anjani Per Bulan dari Rakyat, Tapi Malah Arogan Pamer Starbucks di Depan Kabah
Sebelumnya, Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Zita Anjani yang juga merupakan anak Ketum PAN Zulkifli Hasan mejadi cibiran publik saat ini. Bukan tanpa alasan, unggahan fotonya yang memamerkan produk Israel yaitu Starbucks hingga menutupi Ka'bah ketika umrah menjadi penyulutnya.
Menjadi sorotan publik, Zita Anjani justru membalas dengan membenarkan diri dan mengingatkan netizen bahwa tak harus geger dengan satu produk yang ia pamerkan hingga menutupi Ka'bah di Mekkah.
"Sibuk huru-hara cuma karena satu brand, padahal masih banyak yang harus diperhatiin kalau emang mau full support," ujar Zita dikutip dari Instagram pribadinya, Kamis (25/4).
Ia melanjutkan bahwa seharusnya netizen yang menghujatnya saat ini sadar dengan sejumlah barang yang mereka gunakan tak lain banyak dari produksi Israel. Ia juga mengingatkan dalam Islam juga ada makanan atau barang halal dan haram yang memang bisa dikonsumsi umat muslim.
Bahkan ia beranggapan bahwa warga yang memboikot satu brand yang terafiliasi dengan Israel yang hanya ikut-ikutan tidak membuat keren setiap orangnya. Bahkan ia mengingatkan agar masyarakat yang menghujat dirinya tak menggunakan produk Israel.
Unggahannya justru jadi senjata makan tuan. Zita Anjani seakan menjadi samsak online bagi jari netizen yang sejak awal mengkampanyekan untuk melemahkan Israel, berawal dari tak menggunakan produk Israel sama sekali.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
Pilihan
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
-
AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
Terkini
-
Polling, Warga Israel Mulai Capek Sama Perang: Putus Asa Bingung, dan Marah
-
Lebanon Tegaskan Negosiasi Gencatan Senjata Sendiri dengan Israel, Tak Terkait Iran dan AS
-
Donald Trump Hanya Bikin Kegagalan Baru dengan Blokade Selat Hormuz, Ini Analisanya
-
Ketika Tuhan Dihina, Klimaks Blunder Gambar Yesus Donald Trump
-
Kelakuan Zionis! Militer Israel Tewaskan 3 Warga Gaza, Puluhan Ditangkap di Tepi Barat
-
Seenaknya Blokade Selat Hormuz, Iran Sebut AS Seperti Perompak di Mata Dunia
-
Benjamin Netanyahu Koar-koar Sebut Israel Serang Iran Demi Cegah Holocaust Kedua
-
Tak Cukup Andalkan Polisi, Sosiolog Dorong Warga Jakarta Kompak Lawan Premanisme
-
Lakukan Penistaan Gegara Foto Yesus, Donald Trump Bela Diri Salahkan Media
-
Panduan Lengkap IDAI: Cara Benar Menangani Anak Tersedak dan Teknik RJP untuk Orang Awam