Suara.com - Ramai di media sosial sejumlah paket dari jasa ekspedisi terbakar di Pelabuhan Tanjung Perak, Surabaya. Paket yang berada dalam truk yang akan diantar dari Surabaya ke Banjarmasin ini viral.
Bukan tanpa alasan, pasalnya tak sedikit dari netizen yang membahas ganti rugi. Pasalnya klausul dari beberapa jasa ekspedisi, pihak perusahaan tersebut akan bertanggungjawab mengganti biaya ongkos kirim 10 kali lipat, bukan mengganti barang yang dibeli customer.
Mengutip @memomedsos, Minggu (26/5/2024) sejumlah paket terlihat tergeletak tak beraturan di jalanan. Ada beberapa paket yang berhasil diselamatkan adapun yang hangus terbakar.
"Viral paket barang tujuan Banjarmasin terbakar di Pelabuhan Tanjung Perak, Surabaya," tulis kalimat pertama caption video.
Sebuah mobil pemadam kebakaran juga datang untuk memadamkan api yang menyala di dalam truk. Belum dipastikan berapa persen barang yang berhasil diselamatkan.
Video itu pun ramai dibahas di media sosial. Tak sedikit netizen yang ikut geram, bahkan bercanda dengan insiden yang terjadi.
"Yang COD sih aman, yang udah transfer ini yang cemas," ujar salah satu netizen.
"Pihak ekspedisi mah santai. Cuma ganti 10 kali dari harga ongkir. Bayangin aja ngiri HP harga Rp5 juta, cuma diganti Rp300 ribu?" sergah netizen lain.
"Apes sih yang paketnya ada di situ," ujar lainnya.
Baca Juga: Diduga Bawa BBM Pertalite, Mobil Ini justru Terbakar Hebat usai Tabrak Gerobak di Pinggir Jalan
"Wah kalau paket isi laptop ROG ya amsyong," kata lainnya.
Belum diketahui penyebab kebakaran tersebut terjadi. Kendati begitu, peristiwa yang diduga terjadi pada Sabtu (25/5/2024) malam ini memang membuat ramai sekitar pelabuhan.
Pengiriman paket yang dilakukan sejumlah jasa ekspedisi dapat diketahui dari riwayat perjalanan melalui aplikasi. Namun tak jarang pengiriman terkesan lama yang bisa membuat customer geram.
Hingga kini belum ada pernyataan resmi dari insiden yang terjadi di Surabaya tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- 7 Tablet Rp2 Jutaan SIM Card Pengganti Laptop, Spek Tinggi Cocok Buat Editing Video
Pilihan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
Terkini
-
KPK OTT di Tulungagung, Bupati Gatut Sunu Diamankan
-
Seskab Teddy Pastikan Indonesia Tidak Akan Tarik Pasukan dari UNIFIL
-
Lagi-lagi Singgung Iran, Ini Sesumbar Donald Trump Soal Pasokan Minyak
-
Kantor Kementerian PU Digeledah Kejati, Seskab Teddy: Silakan, Pemerintah Terbuka untuk Proses Hukum
-
Seskab Teddy: Presiden Prabowo Bakal ke Rusia Dalam Waktu Dekat
-
Pastikan Program Unggulan Presiden Berjalan, Mendagri Tinjau Program Perumahan Rakyat di Tomohon
-
Seskab Teddy Bantah Isu Indonesia Bakal 'Chaos': Itu Narasi Keliru!
-
Diversifikasi Pasar Belum Optimal, Indonesia Rentan Terseret Dampak Konflik Timur Tengah
-
Seskab Teddy Sebut Ada Fenomena Inflasi Pengamat: Beri Data Keliru, Picu Kecemasan
-
Kritik Wacana War Tiket Haji, Pakar UGM: Negara Seharusnya Beri Kesetaraan Bukan Ruang Kompetisi