Suara.com - Ketua DPP PDIP yang juga Ketua DPD Jawa Tengah PDIP, Bambang Wuryanto, mengatakan nama Andika Perkasa memang menguat untuk didorong maju di Pilgub Jawa Tengah 2024.
"Ada (3 nama sebenarnya), tapi yang kawan-kawan tak lihatin pada ngomongnya Pak Andika (yang menguat di Jateng)," kata Bambang di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Rabu (24/7/2024).
Pria yang akrab disapa Bambang Pacul ini mengatakan nama Andika Perkasa tak mendapatkan resistensi di tingkat pusat untuk Pilgub Jateng. Namun memang belum diputuskan oleh Ketua Umum DPP PDIP Megawati Soekarnoputri.
"Ya pastilah (diterima Megawati). Tapi bukan aku yang menyampaikan, aku gak tahu. Tapi putaran di sini (DPR) kan pada ngomong semua gitu," ungkapnya.
Di sisi lain, Pacul mengatakan pihaknya mengajak partai-partai lain untuk bergabung. Terlebih untuk mengusung Andika yang dianggap lebih menarik.
"Kita akui pada peta ini PDI Perjuangan di Jawa Tengah belum punya teman. Kita berharap teman-teman partai yang lain lah bisa gabung. Kalau dengan Pak Andika itu relatif menarik. Kenapa? Karena Pak Andika kan orangnya ganteng, simpatik," ungkapnya.
"Ya aku kira selain karena ganteng ya karena ganteng simpatik dan Panglima toh, bintang empat lah," sambungnya.
Prioritaskan Kader Sendiri
Sebelumnya Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan (PDIP) Hasto Kristiyanto mengatakan pihaknya akan memprioritaskan mengusung kader internal pada Pilkada 2024 di daerah-daerah yang menjadi basis suara PDIP, seperti salah satunya Jawa Tengah.
Baca Juga: PKB Sebut Belum Ada Elektabilitas Calon Yang Signifikan Di Pilgub Jateng: Kaesang Baru 7%, Luthfi 6%
Hal itu disampaikan Hasto menjawab pertanyaan wartawan seusai mengisi pengarahan Pilkada Serentak 2024 di Kawasan Cisarua, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Selasa (23/7/2024).
Kendati begitu, Hasto tak hanya menyebut spesifik Jateng, ia juga menyatakan jika PDIP akan memprioritaskan kader internal untuk Pilkada Bali dan sejumlah daerah lain yang menjadi basis PDIP.
“Ya PDIP Jateng, Bali, yang daerah-daerah basis, partai akan mendorong kader internal partai,” kata Hasto.
Menurutnya, mengusung kader internal dalam kontestasi Pilkada serentak merupakan bagian dari marwah partai dan kaderisasi yang otentik terjadi di tubuh PDIP.
Saat ditanya mengenai peluang mantan Panglima TNI Jenderal TNI (Purn) Andika Perkasa apakah bakal diusung di Pilkada Jateng, Hasto menyatakan bahwa elektabilitas Andika Perkasa cukup tinggi, meskipun belum bergerak di lapangan.
“Lho Pak Andika belum bergerak, elektoralnya udah masuk ke 5 besar di Jateng,” tuturnya.
Berita Terkait
-
Jawaban PKB Ditanya Pilih Kapolda Atau Mantan Panglima Untuk Pilgub Jateng: Asal Bukan Mantan Kiai
-
Ditanya Bakal Dukung Ahmad Luthfi Atau Andika Perkasa di Pilgub Jateng, PKB Malah Ajak Partai Lain Usung Kiai Ini
-
Andika Perkasa di Depan Kader PDIP: Di Pilkada Kita Harus Menang Secara Terhormat!
-
PKB Sebut Belum Ada Elektabilitas Calon Yang Signifikan Di Pilgub Jateng: Kaesang Baru 7%, Luthfi 6%
Terpopuler
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
-
Statistik Suram Elkan Baggott Sepanjang 2025, Cuma Main 360 Menit
Terkini
-
Bom Waktu di Bawah Flyover: Mengapa Sampah Menggunung di Ciputat?
-
Komunitas Forum Karyawan Lokal Kristen NHM Rayakan pra-Natal Bersama Masyarakat Desa Kao
-
Jeritan Keadilan, LPSK Ungkap Lonjakan Tajam Restitusi Korban Seksual Anak di 2025
-
Akhir Pekan Ini Golkar Bakal Gelar Rapimnas, Bahas Apa?
-
Anggota DPRD Singgung Nias Merdeka, Mengapa Pejabat Daerah Mulai Lempar Pernyataan Kontroversial?
-
Momen Langka di Hari Ibu PDIP: Megawati Bernyanyi, Donasi Bencana Terkumpul Rp 3,2 Miliar
-
LPSK Ajukan Restitusi Rp1,6 Miliar untuk Keluarga Prada Lucky yang Tewas Dianiaya Senior
-
Viral Video Main Golf di Tengah Bencana Sumatra, Kepala BGN Dadan Hindayana Buka Suara
-
Megawati: Kalau Diam Saya Manis, Tapi Kalau Urusan Partai Saya Laki-laki!
-
Amankan Nataru, Satpol PP DKI Sebar 4.296 Personel