Suara.com - Polisi meringkus empat orang remaja di kawasan Cengkareng, Jakarta Barat saat hendak melakukan aksi tawuran. Barang bukti berupa ua bilah senjata tajam jenis celurit disita oleh polisi saat menangkap keempat remaja tersebut.
Kasat Samapta Polres Metro Jakarta Barat, AKBP M Hari Agung Julianto mengatakan pihaknya menerima laporan soal adanya gerombolan pemuda yang sedang berkumpul, ingin melakukan aksi tawuran di daerah Bongkaran Kapuk, Cengkareng, Jakarta Barat.
"Laporan tersebut menyebutkan bahwa sekelompok pemuda itu diduga akan melakukan aksi tawuran, dan beberapa dari mereka terlihat membawa senjata tajam," kata Agung saat dikonfirmasi, Senin (25/8/2024).
Mendapat laporan tersebut, petugas langsung menuju lokasi. Saat tiba di lokasi, gerombolan pemuda itu langsung berhamburan.
Sedikitnya ada 4 orang remaja yang dapat diringkus oleh aparat kepolisian. Terkait penangkapan itu, polisi turut menyita dua bilah celurit yang diduga dipergunakan untuk melakukan aksi tawuran.
“Hasil penggeledahan, tim menemukan dua buah celurit yang diduga kuat akan digunakan dalam aksi tawuran tersebut,” ucap Agung.
Petugas kemudian langsung menggiring keemapat remaja ini ke Polsek Cengkareng guna menjalani pemeriksaan mendalam.
“Upaya pencegahan seperti ini, kata Agung, akan terus ditingkatkan guna memastikan keamanan dan ketertiban di wilayah hukum Polres Metro Jakarta Barat.
"Kami akan terus meningkatkan patroli dan merespons cepat setiap laporan masyarakat. Keamanan warga adalah prioritas utama kami," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Polda Metro Jaya Klarifikasi! Soal Dugaan Polisi Minta Tebusan Rp3 Juta ke Pendemo Tolak RUU Pilkada
-
LBH Bongkar Suasana di PMJ usai Demo Tolak RUU Pilkada: Pendemo Jalani Pemeriksaan dengan Kondisi Babak Belur
-
Viral Polisi Pamer Logo Polri saat Ledek Balik Pendemo di DPR, Aksinya Panen Cibiran: Kelakuan Kayak Sambo Muda
-
Polisi Diduga Minta Uang Tebusan Rp3 Juta buat Bebaskan Pendemo Tolak RUU Pilkada, YLBHI: Gila!
Terpopuler
- 5 Sampo Penghitam Rambut di Indomaret, Hempas Uban Cocok untuk Lansia
- 5 Rekomendasi Sepatu Jalan Kaki dengan Sol Karet Anti Slip Terbaik, Cocok untuk Lansia
- 5 Mobil Kecil Bekas di Bawah 60 Juta, Pilihan Terbaik per Januari 2026
- 5 Mobil Bekas Rekomendasi di Bawah 100 Juta: Multiguna dan Irit Bensin, Cocok Buat Anak Muda
- 5 Mobil Suzuki dengan Pajak Paling Ringan, Aman buat Kantong Pekerja
Pilihan
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
-
Purbaya Merasa "Tertampar" Usai Kena Sindir Prabowo
-
Darurat Judi Online! OJK Blokir 31.382 Rekening Bank, Angka Terus Meroket di Awal 2026
-
Sita Si Buruh Belia: Upah Minim dan Harapan yang Dijahit Perlahan
-
Investor Besar Tak Ada Jaminan, Pinjol Milik Grup Astra Resmi Gulung Tikar
Terkini
-
Bukan untuk Kantong Pribadi, Buruh Senior Depok Kawal Upah Layak bagi Generasi Mendatang
-
Giliran PBNU Tegaskan Pelapor Pandji Pragiwaksono Bukan Organ Resmi: Siapa Mereka?
-
Polemik Batasan Bias Antara Penyampaian Kritik dan Penghinaan Presiden dalam KUHP Baru
-
Dua Tersangka Hoax Ijazah Palsu Temui Jokowi di Solo, Sinyal Kasus Akan Berakhir Damai?
-
Menag Ingatkan Perbedaan Pandangan Agama Jangan Jadi Alat Adu Domba Umat
-
PP Muhammadiyah Tegaskan Laporan Terhadap Pandji Pragiwaksono Bukan Sikap Resmi Organisasi
-
Cegah 'Superflu' Sekarang! Dinkes DKI Ajak Warga Jakarta Kembali Perketat Cuci Tangan dan Masker
-
Tangis Staf Keuangan Pecah di Sidang MK: Melawan 'Pasal Jebakan' Atasan dalam KUHP Baru
-
Tragedi Maut KLM Putri Sakinah, Nakhoda dan ABK Resmi Jadi Tersangka Tewasnya 4 WNA
-
PDIP Gelar HUT ke-53 dan Rakernas di Ancol, Tegaskan Posisi sebagai Partai Penyeimbang