Suara.com - Anies Baswedan masih menjadi perbincangan publik dalam beberapa waktu terakhir. Terlebih setelah kegagalannya maju kembali dalam Pilkada 2024 mendatang.
Tak sedikit yang mempertanyakan langkah mantan Gubernur DKI Jakarta itu ke depan. Termasuk kemungkinan untuk merapat ke dalam pemerintahan baru di bawah Prabowo Subianto.
Disinggung mengenai hal tersebut, Anies mengaku masih belum berpikir ke sana. Sekarang dia memilih untuk fokus hadir dalam berbagai kegiatan diskusi di kampus.
"Kita jalan ke kampus dulu diskusi sama mahasiswa dulu," kata Anies saat ditemui usai acara Talk Show Interaktif BPM FEB UGM x Swaragama bersama mahasiswa di Wisma Kagama, Senin (9/9/2024).
Disampaikan Anies, setiap undangan diskusi dari mahasiswa yang datang kepada dirinya akan selalu ditanggapi hangat. Ia mengaku senang untuk bisa menghadiri berbagai undangan tersebut.
"Ya kalau diundang ya saya datang. Ini kan undangan dari teman-teman mahasiswa dan saya senang bisa pulang ke kampus, reuni dengan teman-teman lama," ungkapnya.
Anies yang juga diketahui belum menentukan pilihan atau sikap politik dalam Pilkada Jakarta mendatang juga mengaku tak mau buru-buru soal langkahnya ke depan. Dia memilih untuk menunggu terlebih dulu semua pasangan calon (paslon) itu resmi ditetapkan.
"Emang sudah ditetapin calonnya? belum kan, ditetapkan calon aja belum, sekarang kan baru pendaftaran to," ucapnya.
Anies pun masih bungkam terkait dengan rencana pertemuan dengan salah satu bakal paslon di Pilkada Jakarta mendatang.
Baca Juga: Cek Fakta: Tanpa Anies di Pilkada DKI, Warga Jakarta Akan Coblos Semua Kandidat
"Belum tahu nanti kita lihat," imbuhnya
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Wajah Bercahaya
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
LHKPN Prabowo dan 38 Pejabat Lainnya Dipertanyakan ICW, KPK: Tunggu Verifikasi
-
Dikritik Bakal Ancam Demokrasi, DPN Disebut Perlu Reformasi Struktural
-
JPU KPK Tegaskan Tak Boleh Ada Intervensi di Sidang Kasus Suap Bea Cukai
-
Kasus Kekerasan Seksual Ponpes Pati, DPR Desak LPSK Fasilitasi Rehabilitasi 50 Korban
-
Laga Persija vs Persib Dipindah ke Samarinda, Pramono Anung: Kecewa, Tapi Alasannya Masuk Akal
-
Modus 'Crispy Fruit', WNA China Pengedar Happy Water Diciduk di Apartemen Pademangan
-
Rangkul Homeless Media, Bakom Perkenalkan Mitra Baru New Media Forum
-
Kasus PRT Loncat dari Lantai 4, Polisi Tetapkan Pengacara Adriel Viari Purba Tersangka
-
Polisi Tetapkan 3 Tersangka Kasus 'Majikan Sadis' di Benhil, Ini Perannya!
-
Pemilik Blueray Cargo Didakwa Suap Rp61,3 Miliar ke Pejabat Bea Cukai demi Loloskan Barang Impor