Suara.com - Polresta Bandara Soekarno Hatta mengerahkan 50 anggota untuk mengamankan kedatangan pelatih baru Timnas Indonesia, Patrick Kluivert. Pelatih asal Belanda itu dijadwalkan tiba di Bandara Soekarno Hatta, Tangerang, pada Sabtu (11/1/2024) petang ini.
"Kami mengerahkan puluhan personel di Terminal 3 Bandara Soetta sampai dengan jalur yang dilalui rombongan Patrick serta pengurus PSSI," tutur Ronald.
Pelatih pengganti Shin Tae Yong atau STY itu terbang menggunakan maskapai KLM Royal Dutch Airlines nomor penerbangan KL 809 rute Bandara Schiphol. Menukil situs Flight Stats, pesawat yang ditumpanginya itu akan lebih dulu transit di Bandara Kuala Lumpur, Malaysia pada Sabtu (11/1/2025) sekitar pukul 17.05.
Setelahnya, pesawat baru akan melanjutkan perjalanan dan diperkirakan tiba di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta, Tangerang pada pukul 18.10 WIB.
Jadwal penerbangan dan kedatangan Kluivert sesuai dengan apa yang sebelumnya disampaikan Ketua Umum PSSI, Erick Thohir.
Dalam konferensi pemecatan STY, Erick menyebut pelatih baru Timnas Indonesia akan tiba di Tanah Air pada Sabtu (11/1/2025) hari ini. Selanjutnya, PSSI secara langsung akan memperkenalkan ke publik pada Minggu (12/1/2025).
Seperti diberitakan sebelumnya, keputusan PSSI memecat Shin Tae-yong untuk digantikan Patrick Kluivert jadi perbincangan dalam beberapa hari terakhir.
Pasalnya, STY dianggap membawa Timnas Indonesia di jalur yang tepat dan masih berpeluang besar lolos ke Piala Dunia 2026. Kekinian posisi Timnas menduduki urutan ketiga Grup C putaran ketiga zona Asia dengan koleksi enam poin dari enam laga.
Di sisi lain, Kluivert dianggap bukan pelatih jempolan. Rekam jejaknya sebagai juru taktik dipertanyakan karena sejauh ini cuma memimpin tim-tim tidak mentereng seperti timnas Curacao dan klub Turki, Adana Demirspor.
Baca Juga: Ini 9 'Hak Istimewa' Pemilik Golden Visa Indonesia seperti STY, Termasuk Fast Track Kewarganegaraan
Sebelum ditunjuk PSSI, Kluivert bahkan sudah menganggur kurang lebih satu tahun setelah dipecat Adana Demirspor.
Berita Terkait
-
Selamat Datang Patrick Kluivert!
-
Berapa Gaji Patrick Kluivert? Menerka Bayaran Pelatih Baru Timnas Indonesia Pilihan Erick Thohir
-
Jadwal Kedatangan Patrick Kluivert Tiba di Indonesia, Minggu Besok di Pamerkan di Sini
-
Keuntungan Golden Visa, Pantas Shin Tae-yong Pilih Santai Main Golf Walau Mendadak Didepak PSSI
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas 30 Jutaan untuk Harian, Cocok buat Mahasiswa dan Keluarga Baru
- 7 Mobil Bekas Terbaik untuk Anak Muda 2025: Irit Bensin, Stylish Dibawa Nongkrong
- Gibran Hadiri Acara Mancing Gratis di Bekasi, Netizen Heboh: Akhirnya Ketemu Jobdesk yang Pas!
- Suzuki Ignis Berapa cc? Harga Bekas Makin Cucok, Intip Spesifikasi dan Pajak Tahunannya
- 5 HP RAM 8 GB Paling Murah Cocok untuk Gamer dan Multitasking Berat
Pilihan
-
Harga Emas Turun Tiga Hari Beruntun: Emas Jadi Cuma 2,3 Jutaan di Pegadaian
-
Indonesia Ngebut Kejar Tarif Nol Persen dari AS, Bidik Kelapa Sawit Hingga Karet!
-
Prabowo Turun Gunung Bereskan Polemik Utang Whoosh
-
Jokowi Klaim Proyek Whoosh Investasi Sosial, Tapi Dinikmati Kelas Atas
-
Barcelona Bakal Kirim Orang Pantau Laga Timnas Indonesia di Piala Dunia U-172025
Terkini
-
Penyelidikan Hampir Setahun, KPK Klaim Masih Cari Peristiwa Pidana dalam Kasus Pengadaan Whoosh
-
Terungkap! Ternyata Ini Peran Eks Sekjen Kemnaker dalam Perkara Pemerasan Calon TKA
-
Prabowo Singgung Mafia dalam Pemerintahan, Apa Maksudnya?
-
Sidang Panas MNC vs CMNP: Hotman Paris Bantah Saksi Lawan, Kesaksiannya Cuma 'Katanya-Katanya'!
-
Kemenko PM Gandeng Pemda Atur Izin Ritel, Jaga Warung Madura dan Toko Kelontong Tetap Hidup
-
Ritel Besar vs Warung Kecil: Kemenko PM Siapkan Aturan Main Baru Biar UMKM Nggak Tumbang!
-
Air Mati Akhir Pekan: Ini Daftar Wilayah Jakarta yang Akan Terdampak Gangguan Suplai PAM Jaya!
-
Melejit di Puncak Survei Cawapres, Menkeu Purbaya: Saya Nggak Tertarik Politik
-
Korupsi CPO: Pengacara 3 Raksasa Sawit Minta Dibebaskan, Gugat Dakwaan Jaksa
-
Kapolda Metro Jaya Perintahkan Propam Tindak Polisi Pelaku Catcalling di Kebayoran Baru