Suara.com - PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk atau BNI kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung kemajuan olahraga nasional, khususnya bulutangkis. BNI secara resmi mendampingi Persatuan Bulutangkis Seluruh Indonesia (PBSI) dalam melepas Tim Nasional Bulutangkis Indonesia yang akan berlaga di ajang bergengsi Sudirman Cup 2025 di Xiamen, China, pada 27 April hingga 4 Mei 2025.
Sudirman Cup merupakan salah satu turnamen beregu campuran paling prestisius dalam kalender bulutangkis dunia. Turnamen ini tidak hanya menjadi panggung unjuk kemampuan atlet terbaik dunia, tetapi juga menjadi ajang penting bagi para atlet muda Indonesia untuk membuktikan kualitas dan kekompakan tim.
Seremoni pelepasan atlet digelar di Pelatnas PBSI, Cipayung, Jakarta, pada Senin, (21/4/2025), dihadiri oleh Ketua Umum PP PBSI M. Fadil Imran, Sekretaris Jenderal PP PBSI Ricky Soebagdja, Wakil Ketua Umum 1 Taufik Hidayat, Wakil Ketua Umum 3 Armand Darmadji, Corporate Secretary BNI Okki Rushartomo, serta jajaran pengurus PBSI lainnya.
Okki menyampaikan, BNI sebagai sponsor utama PBSI secara aktif mendorong pembinaan dan regenerasi atlet melalui kejuaraan atlet di seluruh kelompok umur sampai dengan pembinaan atlet pelatnas.
"Langkah ini sejalan dengan komitmen BNI untuk memacu talenta emas bangsa agar bersinar di panggung dunia. Ini juga mendukung Asta Cita pemerintah dalam pemberdayaan SDM berkualitas di Indonesia," kata Okki dalam keterangan tertulisnya.
Dalam Sudirman Cup 2025, Indonesia akan bersaing dengan tim-tim kuat dari 16 negara, termasuk China, Jepang, Korea Selatan, dan Denmark. Pertandingan berlangsung dalam format beregu campuran, yang membutuhkan kerja sama solid antar pemain dari berbagai sektor.
Sementara itu, Ketua Umum PBSI Fadil Imran berpesan agar para pelatih, pemain dan tim support saling mendukung dan memberikan yang terbaik untuk tim sehingga para pemain dapat tampil maksimal di setiap pertandingan.
"Piala Sudirman adalah turnamen tim, jadi kerja sama antar pemain dan pelatih sangat penting. Mari kita tunjukkan bahwa kita adalah tim yang solid dan mampu menghadapi tantangan apapun," ucapnya.
BNI tidak hanya hadir sebagai sponsor, tetapi juga sebagai mitra strategis dalam membangun ekosistem bulutangkis Indonesia. Melalui berbagai program seperti wondr by BNI Sirkuit Nasional hingga dukungan terhadap kejuaraan internasional lainnya, BNI berupaya menciptakan lebih banyak kesempatan bagi atlet muda untuk berkembang dan berdaya saing global.
Baca Juga: Ajang Internasional iF Design Award 2025 Anugerahkan Penghargaan untuk Desain Unik wondr by BNI
Dukungan ini menjadi bagian dari kontribusi BNI dalam mendukung visi besar Indonesia Emas 2045, di mana sektor olahraga memiliki peran penting dalam pembangunan karakter dan daya saing generasi muda Indonesia.
PBSI pun memberikan apresiasi atas konsistensi BNI dalam mendampingi perjuangan atlet Indonesia di panggung dunia. Sinergi antara dunia olahraga dan dunia usaha ini diharapkan mampu melahirkan lebih banyak prestasi membanggakan sekaligus menginspirasi generasi penerus bangsa. ***
Tag
Berita Terkait
-
Bukan Juara, Ini Target PBSI di Piala Sudirman 2025
-
BNI Berdayakan Perempuan Disabilitas melalui Rumah BUMN Bekasi
-
BNI Indonesias Horse Racing 2025 Sukses Kolaborasikan Hiburan dan Pariwisata
-
Tambah Saldo dan Perbanyak Transaksi, Rejeki wondr BNI Siap Bagikan Chery J6 Hingga Mercedes Benz
-
BNI Indonesias Horse Racing Triple Crown & Pertiwi Cup 2025 Garapan SARGA.CO Siap Pentas di Yogya
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- Apakah Habis Pakai Cushion Perlu Pakai Bedak? Ini 5 Rekomendasi Cushion SPF 50
- 5 Rekomendasi HP RAM 8GB Rp1 Juta Terbaik yang Bisa Jadi Andalan di 2026
- 7 Sepatu Nike Tanpa Tali yang Praktis dan Super Nyaman untuk Lansia
Pilihan
-
ASEAN Para Games 2025: Nurfendi Persembahkan Emas Pertama untuk Indonesia
-
Perbedaan Jaring-jaring Kubus dan Balok, Lengkap dengan Gambar
-
Rupiah Loyo, Modal Asing Kabur Rp 27 Triliun Sejak Awal Tahun
-
Izin Tambang Emas Martabe Dicabut, Agincourt Resources Belum Terima Surat Resmi dari Pemerintah
-
Hashim dan Anak Aguan Mau Caplok Saham UDNG, Bosnya Bilang Begini
Terkini
-
Drama Sidang Korupsi: Hakim Ad Hoc Walkout Tuntut Gaji, Kini Diperiksa KY
-
Antisipasi Jalan Rusak akibat Banjir, Dinas Bina Marga DKI Lirik Aspal 'Sakti' yang Bisa Serap Air
-
Pascabencana Bireuen, Mendagri Tito Tinjau Infrastruktur Jembatan
-
Keterlibatan TNI-Polri Jadi Petugas Haji 2026 Melonjak Drastis, Menhaj: Naik Hampir 100 Persen Lebih
-
Konflik Agraria Belum Usai, Legislator Gerindra Minta Pemerintah Buang Ego Sektoral demi Keadilan
-
Tunjangan Panitera Cuma Rp400 Ribu, DPR Peringatkan Bahaya: Kualitas Pengadilan Taruhannya!
-
MBG Bertransformasi: dari Piring Makan ke Jaring Pengaman Sosial
-
Mendikdasmen Abdul Mu'ti: Sekolah di Sumbar-Sumut Mulai Normal 100 persen, di Aceh Baru 95 persen
-
Mendagri Tito Karnavian Minta Kepala Daerah Perkuat Kualitas SDM
-
Ditekan Tarif Trump, Inggris Pastikan Tidak Akan Mengalah soal Greenland