Suara.com - Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, resmi mengukuhkan 42 anggota Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tingkat provinsi. Di tengah momen khidmat tersebut, Pramono juga membocorkan jadwal padatnya pada Hari Kemerdekaan, di mana ia akan menjalani tugas ganda di dua lokasi upacara berbeda.
Para putra-putri terbaik Jakarta ini dikukuhkan di Balai Agung, Balai Kota DKI Jakarta, pada Jumat (15/8/2025) sore, dan siap bertugas untuk perayaan HUT ke-80 RI.
Pramono Anung menjelaskan bahwa ke-42 anggota Paskibraka ini adalah hasil seleksi ketat yang diikuti oleh pelajar dari seluruh penjuru Jakarta. Mereka tidak hanya akan bertugas pada 17 Agustus, tetapi juga akan mengemban status sebagai Duta Pancasila hingga tahun 2026.
"Hari ini saya mengukuhkan Paskibraka DKI Jakarta yang berjumlah 42 orang yang akan bertugas sampai dengan 1 Juni tahun 2026," kata Pramono usai acara.
Ia berharap, tugas pengibaran bendera di Balai Kota pada esok hari dapat berjalan dengan lancar dan penuh khidmat.
"Paskibraka ini diseleksi secara terbuka... dan dipilihlah 42 orang yang bertugas dan mudah-mudahan mereka akan bertugas pada tanggal 17 besok di Balai Kota. Mudah-mudahan berjalan dengan baik," ujarnya.
Jadi Inspektur di Balai Kota, Peserta di Istana
Yang menarik, Pramono Anung mengungkapkan bahwa sebagai Gubernur DKI Jakarta, ia memiliki peran unik dalam perayaan HUT RI. Ia akan memimpin upacara di tingkat provinsi, sebelum kemudian bergabung dalam upacara kenegaraan di tingkat nasional.
"Upacara besok tanggal 17 sebagai gubernur Jakarta saya upacara di dua tempat. Satu di Balai Kota sebagai inspektur upacara, yang kedua di Istana sebagai peserta upacara," katanya.
Baca Juga: 32 Promo 17 Agustus 2025 dari Kuliner hingga Fashion, Jangan Terlewat!
Jadwal padat ini menunjukkan posisi strategis Jakarta sebagai tuan rumah dari dua perayaan kemerdekaan yang sama-sama penting.
Tak hanya upacara formal, Pramono juga memastikan bahwa kemeriahan HUT ke-80 RI akan dirasakan oleh seluruh warga Jakarta. Berbagai kegiatan perayaan akan digelar di seluruh wilayah kota, tak terkecuali di Kepulauan Seribu.
"Ada kegiatan lain dan juga tentunya di kota-kota dan juga di Kabupaten Pulau Seribu. Kegiatannya memeriahkan menyambut kemerdedekaan ini dengan berbagai acara yang diadakan termasuk dinas masing-masing," pungkas Pramono.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
Pilihan
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
-
Muncul Tudingan Ada 'Agen' Dibalik Pertemuan Jokowi dengan Abu Bakar Ba'asyir, Siapa Dia?
-
BBM RI Dituding Mahal Dibandingkan Malaysia, Menkeu Purbaya Bongkar Harga Jual Pertamina
-
Menkeu Purbaya Punya Utang Rp55 Triliun, Janji Lunas Oktober
Terkini
-
Uang Cicilan Rp 1,3 Miliar Disita KPK, Mercy BJ Habibie Batal Jadi Milik Ridwan Kamil
-
Disentil Buruh karena Lambat, DPR Janji Bikin UU Ketenagakerjaan Baru Secara Terbuka
-
Pimpinan DPR RI Terima Draf RUU Ketenagakerjaan dari Koalisi Serikat Buruh
-
Fokus Infrastruktur, Pemprov Jateng Terus Kebut Perbaikan Jalan pada 2025
-
Cukai Rokok 2026 Tidak Naik, Menkeu Purbaya: Saya Nggak Mau Industri Kita Mati
-
Gibran Belajar Makan Empek-empek, Dokter Tifa Meledek: Pejabat Jadi Babu dan Babysitter ABK?
-
Mobil Mercy Antik B.J. Habibie Seret Ridwan Kamil ke Pusaran Korupsi, KPK Pastikan Panggil RK
-
Eks Pegawai KPK Ungkap Kisah Pilu Ibu Muda Ditahan Kasus Demo Agustus: Bayinya Terpaksa Putus ASI!
-
Alarm untuk Roy Suryo? Denny Darko Ramal Polemik Ijazah Jokowi Berakhir Bui: Mereka Akan Lupa Diri
-
Kabar Buruk! ICW Sebut Selama 2024; Kerugian Negara Tembus Rekor Rp279 T, Kinerja Aparat Anjlok