-
Aqua merilis video animasi untuk menjawab kritik dari netizen.
-
Airnya bukan dari permukaan, melainkan akuifer tanah dalam.
-
Klaim sumber air didukung riset ahli geologi UGM/UNPAD.
Suara.com - Tak tinggal diam di tengah ramainya desakan warganet untuk mengganti logo ikonik pegunungannya, Aqua akhirnya memberikan respons edukatif.
Lewat akun TikToknya, brand air mineral ini merilis sebuah video animasi yang menjelaskan secara rinci proses terbentuknya air mineral Aqua.
Video animasi tersebut seolah bertujuan menjawa keraguan publik untuk membeli Aqua, setelah konten Youtube Dedi Mulyadi mengungkap sumber airnya dari dalam tanah dan menggunakan sumur bor.
Pada unggahannya itu, Aqua memperlihatkan video animasi mulai dari hujan turun di area pegunungan hingga meresap ke dalam tanah untuk menceritakan perjalanan terbentuknya air Aqua.
"Air hujan yang jatuh di pegunungan meresap ke dalam tanah, tersaring secara alami oleh tanah, pasir dan batuan," demikian penjelasan dalam video animasi yang diunggah pada TikToknya, Kamis 23 Oktober 2025.
Selama perjalanan air hujan meresap ke dalam tanah ini, Aqua menjelaskan air tersebut berinteraksi dengan bebatuan yang mengandung mineral alami.
"Dalam perjalanannya, air berinteraksi dengan batuan dan mineral yang membuat Aqua mengandung mineral alami," lanjut keterangan tersebut.
Kemudian, Aqua membuatkan ilustrasi air yang telah terserap itu tersimpan di lapisan batuan dalam yang terlindungi selama bertahun-tahun.
"Air yang meresap, tersimpan di dalam lapisan batuan selama bertahun-tahun, lapisan ini dinamakan akuifer tertekan," jelas pihak Aqua.
Baca Juga: Ayah Tiga Anak, Intip OOTD Keren Na Daehoon Walau Sambil Momong Buah Hati
Lapisan itulah yang dinamakan akuifer yang menjadi kunci kemurnian airnya karena memiliki pelindung alami yang sangat kuat.
"Lapisan ini memiliki pelindung berupa batuan yang sangat kedap, sehingga air yang diambil terlindung dari cemaran," katanya.
Selain itu, Aqua juga memperlihatkan gambar danau atau sungai dengan latar belakang pegunungan yang bisa disebut sebagai sumber air permukaan.
Aqua menegaskan airnya memang bukan berasal dari sumber air permukaan seperti itu, karena rentan tercemar.
"Ini (air permukaan) bukan tempat air Aqua berasal. Air yang rentan cemaran aktivitas manusia biasanya berasal dari air permukaan, seperti air sungai, air danau atau air tanah dangkal," jelasnya.
Demi meyakinkan konsumennya, Aqua menambahkan bahwa airnya tak hanya terlindungi secara alami, tetapi juga proses produksinya terjamin.
Berita Terkait
-
Soal Polemik Sumber Air Aqua dari Sumur Bor, DPR Buka Peluang Panggil Petinggi Danone
-
FKBI Desak Gubernur Dedi Mulyadi Lakukan Tindakan Tegas Usai Kaget Sumber Air Aqua dari Sumur
-
Geger Aqua Disebut Pakai Air Sumur Bor, DPR Turun Tangan: Ini Persoalan Serius!
-
Menjawab Sidak Dedi Mulyadi, 4 Bukti Kuat Sumber Air Aqua Berasal dari Pegunungan Terlindungi
-
Kontroversi Keaslian Aqua: Bongkar Kandungan dan Risiko Air Pegunungan vs Air Sumur Bor
Terpopuler
- Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
- Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
- 5 Bedak Padat Mengandung SPF, Praktis untuk Touch Up Sekaligus Lindungi Kulit dari Matahari
- Mathew Baker Masih Dianggap Milik Australia meski Dipanggil Timnas Indonesia Senior
- Sinyal Penggulingan '98 Jilid 2' Menguat, Cuma PDIP dan Habib Rizieq yang Bisa Selamatkan Prabowo?
Pilihan
-
Kecelakaan di Tol Pekanbaru-Dumai, 3 Penumpang Ambulans Tewas Seketika
-
Perang Baru! Iran Hujani Israel dengan Rudal
-
Rupiah Tak Kunjung Kuat, Kinerja Perry dan Purbaya Jadi Sorotan
-
Investor Terus Timbun Dolar, Rupiah Keok ke Rp18.126
-
Purbaya Tegaskan Masih Jabat Menkeu dan Tidak Ada Pembahasan Reshuffle, Ini Buktinya
Terkini
-
IRGC Luncurkan Operasi Nasr, Targetkan Pangkalan Udara Utama Israel
-
Nikel Indonesia Kuasai Pasar Global, Tapi Apakah Industrinya Sudah Berkelanjutan?
-
Jalur Rahasia Forwarder Terbongkar, Jutaan Kosmetik China Ilegal Banjiri Pasar
-
Said Iqbal Masuk Istana! Prabowo Lantik Tokoh Buruh Jadi Penasihat Sore Ini
-
Blokade Gaza Total! Israel Stop Bantuan Kemanusiaan Pascaserangan Rudal Iran
-
Rudal 'Kiamat' Iran Bikin Israel Lumpuh, Korban Luka Berjatuhan
-
Ayu Puspita Divonis 1,5 Tahun Penjara, Ini Fakta Kasus WO yang Rugikan Korban Rp18,44 Miliar
-
Diberi Ultimatum 18 Hari oleh Mahasiswa Soal Rupiah, Mensesneg: Kami Terima Aspirasinya, Tapi...
-
AS Balik Kanan? Iran Serang Israel, Trump Desak Benjamin Netanyahu Legowo
-
Warga Kocar Kacir Masuk Bunker! Iran, Hizbullah dan Houthi Bombardir Israel