-
Aqua merilis video animasi untuk menjawab kritik dari netizen.
-
Airnya bukan dari permukaan, melainkan akuifer tanah dalam.
-
Klaim sumber air didukung riset ahli geologi UGM/UNPAD.
Suara.com - Tak tinggal diam di tengah ramainya desakan warganet untuk mengganti logo ikonik pegunungannya, Aqua akhirnya memberikan respons edukatif.
Lewat akun TikToknya, brand air mineral ini merilis sebuah video animasi yang menjelaskan secara rinci proses terbentuknya air mineral Aqua.
Video animasi tersebut seolah bertujuan menjawa keraguan publik untuk membeli Aqua, setelah konten Youtube Dedi Mulyadi mengungkap sumber airnya dari dalam tanah dan menggunakan sumur bor.
Pada unggahannya itu, Aqua memperlihatkan video animasi mulai dari hujan turun di area pegunungan hingga meresap ke dalam tanah untuk menceritakan perjalanan terbentuknya air Aqua.
"Air hujan yang jatuh di pegunungan meresap ke dalam tanah, tersaring secara alami oleh tanah, pasir dan batuan," demikian penjelasan dalam video animasi yang diunggah pada TikToknya, Kamis 23 Oktober 2025.
Selama perjalanan air hujan meresap ke dalam tanah ini, Aqua menjelaskan air tersebut berinteraksi dengan bebatuan yang mengandung mineral alami.
"Dalam perjalanannya, air berinteraksi dengan batuan dan mineral yang membuat Aqua mengandung mineral alami," lanjut keterangan tersebut.
Kemudian, Aqua membuatkan ilustrasi air yang telah terserap itu tersimpan di lapisan batuan dalam yang terlindungi selama bertahun-tahun.
"Air yang meresap, tersimpan di dalam lapisan batuan selama bertahun-tahun, lapisan ini dinamakan akuifer tertekan," jelas pihak Aqua.
Baca Juga: Ayah Tiga Anak, Intip OOTD Keren Na Daehoon Walau Sambil Momong Buah Hati
Lapisan itulah yang dinamakan akuifer yang menjadi kunci kemurnian airnya karena memiliki pelindung alami yang sangat kuat.
"Lapisan ini memiliki pelindung berupa batuan yang sangat kedap, sehingga air yang diambil terlindung dari cemaran," katanya.
Selain itu, Aqua juga memperlihatkan gambar danau atau sungai dengan latar belakang pegunungan yang bisa disebut sebagai sumber air permukaan.
Aqua menegaskan airnya memang bukan berasal dari sumber air permukaan seperti itu, karena rentan tercemar.
"Ini (air permukaan) bukan tempat air Aqua berasal. Air yang rentan cemaran aktivitas manusia biasanya berasal dari air permukaan, seperti air sungai, air danau atau air tanah dangkal," jelasnya.
Demi meyakinkan konsumennya, Aqua menambahkan bahwa airnya tak hanya terlindungi secara alami, tetapi juga proses produksinya terjamin.
Berita Terkait
-
Soal Polemik Sumber Air Aqua dari Sumur Bor, DPR Buka Peluang Panggil Petinggi Danone
-
FKBI Desak Gubernur Dedi Mulyadi Lakukan Tindakan Tegas Usai Kaget Sumber Air Aqua dari Sumur
-
Geger Aqua Disebut Pakai Air Sumur Bor, DPR Turun Tangan: Ini Persoalan Serius!
-
Menjawab Sidak Dedi Mulyadi, 4 Bukti Kuat Sumber Air Aqua Berasal dari Pegunungan Terlindungi
-
Kontroversi Keaslian Aqua: Bongkar Kandungan dan Risiko Air Pegunungan vs Air Sumur Bor
Terpopuler
- Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
- Apakah Habis Pakai Cushion Perlu Pakai Bedak? Ini 5 Rekomendasi Cushion SPF 50
- 34 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 20 Januari: Sikat TOTY 115-117 dan 20.000 Gems
- Deretan Mobil Bekas 80 Jutaan Punya Mesin Awet dan Bandel untuk Pemakaian Lama
- Jadwal M7 Mobile Legends Knockout Terbaru: AE di Upper, ONIC Cuma Punya 1 Nyawa
Pilihan
-
Rumor Panas Eks AC Milan ke Persib, Bobotoh Bersuara: Bojan Lebih Tahu Kebutuhan Tim
-
Ekonomi Tak Jelas, Gaji Rendah, Warga Jogja Berjuang untuk Hidup
-
Rebut Hadiah Berlimpah! Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel Jadi Penggerak Potensi Daerah
-
ASEAN Para Games 2025: Nurfendi Persembahkan Emas Pertama untuk Indonesia
-
Perbedaan Jaring-jaring Kubus dan Balok, Lengkap dengan Gambar
Terkini
-
Cincin Akik Hijau Jadi Sorotan, Diduga Hantam Wajah Brigadir Nurhadi Sebelum Tewas
-
28 Juta Warga Indonesia Berpotensi Alami Masalah Kesehatan Jiwa, Apa yang Terjadi?
-
Mendagri: Masa Tanggap Darurat Aceh Utara Bisa Diperpanjang
-
PDIP Tegaskan Kedekatan Megawati-Prabowo Tak Ubah Sikap Tolak Pilkada Tidak Langsung
-
Malam Ini, Banjir Jakarta Sudah Rendam Lebih dari 100 RT
-
Banjir Sebabkan Macet Parah di Jakarta, Polisi Sebut Tiga Titik Paling Krusial Ini
-
Pasutri Bandar Narkoba Dibekuk, Polda Metro Jaya Sita 1,2 Kg Sabu dan Ribuan Ekstasi
-
Banjir Sebetis di Pemukiman Belakang Kantor Wali Kota Jaksel, Selalu Datang Setiap Hujan Deras
-
Resmi Gabung Dewan Perdamaian Besutan Trump, Prabowo Ungkap Harapan dan Tujuan Indonesia
-
Keluhan Wali Murid di SD Negeri: Ketika Les Berbayar Jadi Beban Psikologis Anak