- Presiden Prabowo Subianto hari ini berangkat ke Korea Selatan untuk menghadiri Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) APEC 2025.
- Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menegaskan kehadiran kepala negara hanya untuk agenda KTT tanpa kegiatan lain.
- Perjalanan diperkirakan berlangsung sekitar tiga hari, dengan harapan doa restu masyarakat agar berjalan lancar.
Suara.com - Presiden Prabowo Subianto bertolak ke Korea Selatan hari ini. Kepala negara diagendakan hadir di Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) Asia-Pacific Economic Cooperation (APEC) 2025.
"Iya, hari ini tadi Bapak Presiden bertolak ke Korea untuk mengadiri KTT APEC," kata Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi di ANTARA Heritage Center, Jakarta, Kamis (30/10/2025).
Pras mengatakan kemungkinan Prabowo akan berada di Korea Selatan selama tiga hari.
Ia menegaskan kehadiran kepala negara di Negeri Ginseng tersebut hanya untuk hadir di KTT APEC, tidak ada agenda lain.
"Kurang lebih beliau akan berada di Korea selama mungkin tiga hari. Mohon doa restunya semoga perjalanan lancar," kata Pras.
Keberangkatan Prabowo ke Korea Selatan ini juga disinggung oleh Wakil Menteri Sekretaris Negara Juri Ardianto yang melakukan audensi dengan perwakilan para guru madrasah yang menggelar aksi di kawasan Monumen Nasional (Monas) pada Kamis (30/10/205).
Para guru yang hadir dalam aksi ini memiliki satu tuntutan utama, yakni bertemu Presiden Prabowo untuk menyampaikan tuntutan secara langsung. Tetapi, Prabowo tidak dapat menemui mereka.
Juri mengatakan bahwa Prabowo bukan tidak mau bertemu para guru madrasah, melainkan tidak bisa lantaran kepala negara hendak berangkat menuju ke Korea Selatan.
"Tuntutannya, tadi sudah disampaikan bahwa organisasi guru madrasah ini ingin menyampaikan aspirasi kepada pak presiden langsung. Tapi kita tahu, semua teman-teman tahu hari ini Pak Presiden memulai perjalanan ke Korea Selatan untuk mengikuti KTT APEC," kata Juri.
Baca Juga: Plot Twist Senayan, Alasan MKD Putuskan Keponakan Prabowo Tetap Jadi Anggota DPR
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- 7 Sunscreen Anti Aging untuk Ibu Rumah Tangga agar Wajah Awet Muda
- Mobil Bekas BYD Atto 1 Berapa Harganya? Ini 5 Alternatif untuk Milenial dan Gen Z
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
29 Unit Usaha Syariah Mau Spin Off, Ini Bocorannya
-
Soal Klub Baru usai SEA Games 2025, Megawati Hangestri: Emm ... Rahasia
-
Pabrik VinFast di Subang Resmi Beroperasi, Ekosistem Kendaraan Listrik Semakin Lengkap
-
ASUS Vivobook 14 A1404VAP, Laptop Ringkas dan Kencang untuk Kerja Sehari-hari
-
JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
Terkini
-
Majelis Adat Budaya Tionghoa Buka Suara soal Penyerangan 15 WNA China di Kawasan Tambang Emas
-
Aroma Hangus Masih Tercium, Pedagang Tetap Jualan di Puing Kios Pasar Induk Kramat Jati
-
Hadir Tergesa-gesa, Gus Yaqut Penuhi Panggilan KPK untuk Kasus Haji
-
BGN Dorong SPPG Turun Langsung ke Sekolah Beri Edukasi Gizi Program MBG
-
Usai Tahan Heri Gunawan dan Satori, KPK Bakal Dalami Peran Anggota Komisi XI DPR di Kasus CSR BI-OJK
-
Ketua Komisi XI DPR Ungkap Alasan TKD Turun, ADKASI Tantang Daerah Buktikan Kinerja
-
Asuransi Kebakaran Kramat Jati Hanya Tanggung Bangunan, Pramono Buka Akses Modal Lewat Bank Jakarta
-
Kasus Kuota Haji, Gus Yaqut Jalani Pemeriksaan di KPK Hari Ini
-
Imigrasi Dalami Penyerangan 15 WNA China Bersenjata Tajam hingga Alat Setrum di Tambang Emas Kalbar
-
Pemprov DKI Jamin Relokasi Cepat untuk 121 Pedagang Kramat Jati