News / Metropolitan
Rabu, 05 November 2025 | 21:13 WIB
Gading Serpong
Baca 10 detik
  • Siswa 13 tahun tewas setelah jatuh dari lantai delapan gedung sekolahnya.

  • Fakta baru mengungkap tubuh korban sempat menimpa kanopi sebelum jatuh ke dasar.

  • Polisi masih menyelidiki penyebab pasti insiden, termasuk kemungkinan adanya unsur perundungan.

Suara.com - Fakta baru terungkap dalam kasus kematian siswa Sekolah Internasional Pahoa berinisial NCA (13) di Gading Serpong, Kabupaten Tangerang. Korban yang diduga terjatuh dari lantai delapan gedung sekolah pada Senin (3/11/2025) itu ternyata sempat menghantam kanopi pintu kedatangan sebelum mendarat di lantai dasar.

Kepala Seksi Humas Polres Tangerang Selatan, AKP Agil, mengonfirmasi detail kronologi tersebut.

“Korban diduga jatuh dari balkon luar lantai delapan sekolah dan menimpa kanopi di pintu kedatangan,” ungkap Agil kepada wartawan, Rabu (5/11/2025).

Menurut Agil, pihak sekolah segera melarikan korban ke rumah sakit untuk mendapatkan pertolongan medis, namun nyawanya tidak tertolong.

“Kejadian tersebut masih dalam proses penyelidikan oleh Satreskrim Polres Tangsel dan Unit Reskrim Polsek Kelapa Dua,” katanya.

Sebelumnya, Kasat Reskrim Polres Tangsel, AKP Wira Graha Setiawan, juga menyatakan bahwa penyelidikan masih berlangsung untuk mengungkap penyebab pasti insiden tersebut.

“Saat ditemukan, siswa tersebut masih dalam kondisi bernyawa. Pihak sekolah membawanya ke rumah sakit, namun setelah itu korban dinyatakan telah meninggal dunia,” ujar Wira.

Peristiwa tragis ini sempat viral di media sosial, memicu berbagai spekulasi publik. Polisi kini fokus mendalami penyebab jatuhnya korban, termasuk menyelidiki ada atau tidaknya unsur perundungan di balik insiden tersebut.

Baca Juga: Siswa 13 Tahun Tewas di Sekolah Internasional Gading Serpong, Diduga Jatuh dari Lantai 8

Load More