- KPK membuka enam lowongan kerja strategis setingkat eselon II yang dapat diisi oleh Pegawai Negeri Sipil (PNS) dari seluruh instansi di Indonesia
- Proses rekrutmen telah melewati tahap seleksi administrasi dan akan berlanjut ke tahap penulisan makalah serta presentasi pada 14 November 2025
- KPK menjamin seluruh proses seleksi berjalan secara terbuka dan transparan untuk memastikan terpilihnya kandidat-kandidat terbaik dan paling berintegritas
Suara.com - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) secara resmi membuka kesempatan bagi para pegawai negeri sipil (PNS) terbaik di seluruh Indonesia untuk mengisi enam posisi pimpinan strategis. Lembaga antirasuah ini telah mengumumkan hasil seleksi administrasi untuk jabatan yang sangat krusial dalam upaya pemberantasan korupsi.
Enam lowongan kerja setingkat Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama atau eselon II ini mencakup posisi Kepala Biro Hukum, Direktur Pembinaan Peran Serta Masyarakat, Direktur Penyelidikan, Direktur Penuntutan, Direktur Koordinasi dan Supervisi Wilayah V, serta Direktur Deteksi dan Analisis Korupsi.
Juru Bicara KPK, Budi Prasetyo, menegaskan komitmen lembaga untuk menjalankan proses rekrutmen ini secara transparan demi menjaring talenta-talenta terbaik bangsa.
“Untuk menghasilkan putra-putri terbaik bangsa dalam pengisian jabatan di KPK ini, maka kami berkomitmen untuk terbuka dalam prosesnya, termasuk dengan menyampaikan hasilnya kepada publik pada setiap tahapannya,” ujar Budi Prasetyo saat dihubungi di Jakarta, dilansir Antara, Selasa (11/11/2025).
Bagi para PNS yang telah mendaftar, pengumuman hasil seleksi administrasi ini dapat diakses secara langsung melalui laman resmi rekrutmen KPK di https://rekrutmen.kpk.go.id/jpt/pengumuman.
Berdasarkan surat pengumuman resmi yang ditandatangani Ketua Panitia Seleksi, Ranu Mihardja, pada 7 November 2025, sejumlah nama yang lolos akan melanjutkan ke tahapan seleksi berikutnya. Salah satu nama yang menarik perhatian adalah mantan Juru Bicara KPK, Tessa Mahardhika Sugiarto, yang lolos seleksi administrasi untuk posisi Direktur Penyelidikan.
Tahapan selanjutnya yang harus dihadapi para kandidat adalah penulisan makalah dan bahan presentasi. Ujian ini akan dilaksanakan secara luring di Kantor Badan Kepegawaian Negara (BKN), Jakarta, pada Jumat, 14 November 2025.
Jadwal seleksi dibagi menjadi dua sesi. Sesi pertama pada pukul 08.00-11.00 WIB akan diikuti oleh para calon untuk lima jabatan, yaitu Kepala Biro Hukum, Direktur Penyelidikan, Direktur Penuntutan, Direktur Koordinasi dan Supervisi Wilayah V, serta Direktur Deteksi dan Analisis Korupsi.
Sementara itu, sesi kedua pada pukul 13.30-16.30 WIB dikhususkan untuk para calon Direktur Pembinaan Peran Serta Masyarakat.
Baca Juga: Lowongan Kerja Badan Pengelola Dana Perkebunan (BPDP): Tersedia 16 Posisi
Berita Terkait
-
Sudah Terima Laporan, Pramono Dukung Kejari Usut Dugaan Korupsi Proyek Pengadaan Mesin Jahit Rp9 M
-
Korupsi Lintas Era Kemenaker Terbongkar, Kenapa Eks Sekjen Hery Sudarmanto Baru Terseret?
-
KPK Bongkar Modus Suap Bupati Ponorogo: Isu Rotasi Jabatan Jadi 'Mesin ATM' Pejabat Resah
-
Anggaran Perbaikan Gizi Bayi dan Ibu Hamil Diduga Dikorupsi, KPK Buka Suara
-
Geledah Kantor Gubernur Riau! KPK Sita Bukti Penting Dokumen Anggaran 2025
Terpopuler
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- 5 HP Xiaomi RAM Besar Termurah, Baterai Awet untuk Multitasking Harian
- 5 Lipstik Wardah Tahan Lama dan Tidak Luntur Saat Makan, Cocok untuk Daily hingga Kondangan
- 5 HP Xiaomi Paling Murah 2026, Mulai Rp1 Juta Spesifikasi Mantap untuk Harian
Pilihan
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
Terkini
-
Warga Jakarta Catat! CFD Rasuna Said Rehat Sejenak, Bakal Comeback Lebih Kece di Juni 2026
-
Tito Karnavian Dampingi Prabowo Luncurkan Operasional 1.061 KDKMP di Jawa Timur
-
Kepala BPKP Gemetar Lapor Korupsi di Lingkaran Presiden, Prabowo: Mau Orang Saya, Tidak Ada Urusan!
-
Ketua RW Sebut Bukan Warga Lokal, Siapa Belasan Orang yang Keroyok Dico hingga Tewas di Grogol?
-
Pernyataan Prabowo Bikin Riuh, Sebut 'Mbak Titiek' Pusing Gara-gara Dolar
-
Prabowo: Selama Purbaya Bisa Senyum, Tak Perlu Khawatir Soal Dolar
-
AS Takut Disadap? Rombongan Trump Buang Semua Barang China Sebelum Naik Air Force One
-
Usai Temui JK, Anies Baswedan Beri Komentar Santai Terkait Putusan MK Soal IKN
-
Ray Rangkuti: DPN Dinilai Perkuat Dominasi Militer di Ruang Sipil
-
Prabowo Akui Program MBG Banyak Masalah, Sebut Ada Pimpinan Tidak Kuat jika Berurusan dengan Uang