- Videografer Amsal Christy Sitepu menghadiri RDPU di Kompleks Parlemen, Jakarta, pada Kamis (2/4/2026) untuk menyampaikan apresiasi.
- Amsal menyatakan rasa syukur karena kini telah resmi bebas dari kasus hukum proyek video profil desa.
- Hinca Pandjaitan dan Komisi III DPR RI berperan mengawal kasus serta menjamin penangguhan penahanan bagi Amsal Sitepu.
Suara.com - Amsal Christy Sitepu, videografer asal Kabupaten Karo yang sempat terjerat kasus hukum proyek video profil desa, menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam kepada pimpinan dan anggota Komisi III DPR RI.
Hal itu ia ungkapkan secara langsung dalam Rapat Dengar Pendapat Umum (RDPU) di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis (2/4/2026).
Amsal menyatakan rasa syukurnya karena kini telah resmi menghirup udara bebas. Ia mengapresiasi dukungan moral dan langkah nyata yang diambil oleh para wakil rakyat dalam mengawal kasusnya.
“Sebelumnya saya mau berterima kasih terlebih dahulu kepada Ketua Komisi III DPR RI, Bapak Habiburokhman, pimpinan, dan semua anggota Komisi III. Pak, terima kasih banyak, Pak,” ujar Amsal di ruang rapat, Kamis (2/4/2026).
Secara khusus, Amsal memberikan apresiasi kepada anggota Komisi III DPR RI, Hinca Pandjaitan.
Menurutnya, politisi Partai Demokrat tersebut memiliki peran krusial tidak hanya dalam mengawal kasus, tetapi juga bersedia menjadi penjamin penangguhan penahanannya selama proses hukum berlangsung.
“Hari ini saya sudah bebas, Pak. Terima kasih banyak. Dan terkhusus juga buat Bapak Hinca Pandjaitan yang mewakili Komisi III sebagai penjamin saya juga dan yang mengawal kasus ini juga,” lanjut Amsal.
Kehadiran Amsal di Gedung Parlemen ini menjadi momen emosional, mengingat perjuangan panjangnya dalam mencari keadilan hingga akhirnya dinyatakan bebas dari segala dakwaan.Ungkapan Syukur Amsal Sitepu di Komisi III DPR RI: Hari Ini Saya Sudah Bebas, Pak!
Baca Juga: Amsal Sitepu Tiba di DPR Usai Vonis Bebas: Dukung Saya Terus, Kita Kawal Sampai Selesai
Berita Terkait
-
Amsal Sitepu Tiba di DPR Usai Vonis Bebas: Dukung Saya Terus, Kita Kawal Sampai Selesai
-
Datangi Gedung DPR Usai Divonis Bebas, Amsal Sitepu: Sangat Senang, Tak Bisa Bekata-kata!
-
Sesat Logika Tipikor: Saat Vendor Kreatif Jadi Kambing Hitam Anggaran
-
Amsal Sitepu Divonis Bebas, Anggota DPR Desak Jaksa Diberi Sanksi Akibat Dakwaan Gagal
-
Tangis Amsal Sitepu Usai Divonis Bebas oleh Hakim
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
- Penyebab BRImo Sempat Terkendala Pagi Ini, Kini Layanan Pulih Sepenuhnya
- Harga Adidas Adizero Termurah Tipe Apa Saja? Ini 5 Varian Terbaiknya
Pilihan
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
-
Isak Tangis Pecah di Kulon Progo, Istri Praka Farizal Romadhon Tiba di Rumah Duka
-
Bareskrim Periksa Pasangan Artis Dude Herlino-Alyssa Terkait Skandal Kasus PT DSI Rp2,4 Triliun
-
BREAKING NEWS: Peringatan Dini Tsunami 3, BMKG Minta Evakuasi Warga
Terkini
-
Jakarta Dikepung Sampah, DLH DKI Jakarta Kebut Pemulihan Fungsi TPST Bantargebang
-
Eks Wakapolri Kritik Durasi Pendidikan Polri Hanya 5 Bulan: Masak Polisi Cuma Bisa Hormat dan Baris?
-
Bakal Gempur Iran hingga 3 Pekan ke Depan, Trump: Kami Akan Membawa Mereka Kembali ke Zaman Batu
-
Zebra Cross Pac-Man: Kreativitas Warga atau Alarm Pemerintah yang Absen?
-
Amsal Sitepu Tiba di DPR Usai Vonis Bebas: Dukung Saya Terus, Kita Kawal Sampai Selesai
-
Hanya Dirinya yang Diundang Halalbihalal PAN, Dasco: Dukungan Mereka Tak Sekadar Retorika
-
Wakalemdiklat Polri Ungkap Data Peserta Didik Bermasalah 2025: Narkoba, Joki, hingga Kasus Kematian
-
Kesaksian Karyawan SPBE Cimuning: Sebelum Kebakaran, Gas Bocor Sejak Sore
-
KPK Sita Uang Ratusan Juta dari Rumah Ono Surono Terkait Kasus Suap Ijon Proyek Bekasi
-
Datangi Gedung DPR Usai Divonis Bebas, Amsal Sitepu: Sangat Senang, Tak Bisa Bekata-kata!