- Kepolisian Iran merilis video penghancuran pesawat militer C-130 milik Amerika Serikat di wilayah Isfahan pada Selasa, 7 April.
- Rekaman tersebut menampilkan puing pesawat serta dokumen milik pilot perempuan yang berhasil ditembak jatuh unit khusus Iran.
- Pihak Iran mempublikasikan bukti ini untuk menunjukkan kesiapan dan kemampuan pasukan mereka dalam menghadapi berbagai ancaman musuh.
Suara.com - Kepolisian Iran merilis video yang diklaim memperlihatkan operasi penghancuran pesawat militer Amerika Serikat di wilayah Isfahan, selatan Teheran.
Rekaman itu disebut menampilkan puing pesawat hingga dokumen milik pilot yang berhasil ditembak jatuh.
Dalam pernyataan resminya, aparat penegak hukum Iran atau Faraja menyebut pesawat jenis C-130 milik pasukan penyerbu AS dihancurkan oleh unit pasukan khusus kepolisian.
“Pesawat pendukung tersebut dihancurkan oleh tembakan unit khusus kami,” demikian keterangan resmi pihak Faraja seperti dilansir dari Tasnim News Agency, Selasa (7/4).
Video yang dirilis ke publik memperlihatkan berbagai peralatan serta dokumen yang ditinggalkan pilot.
Dalam laporan tersebut, pilot pesawat disebut merupakan seorang perempuan, meski identitasnya belum diungkap.
Faraja menegaskan publikasi video ini bertujuan menunjukkan kesiapan dan kemampuan pasukan khusus Iran menghadapi ancaman musuh.
“Gambar-gambar ini sekali lagi membuktikan kesiapan kami dalam menghadapi setiap ancaman,” tegas pihak Faraja.
Hingga kini, belum ada konfirmasi resmi dari pihak Amerika Serikat terkait klaim penembakan jatuh pesawat tersebut.
Baca Juga: Donald Trump Perintahkan Pesawat F-15E Diledakkan Hingga Berkeping-keping, Kenapa?
Berita Terkait
-
Donald Trump Perintahkan Pesawat F-15E Diledakkan Hingga Berkeping-keping, Kenapa?
-
Inggris Larang Pangkalan Militernya Dipakai Amerika Serikat Serang Infrastruktur Sipil Iran
-
Suhu Global Mendidih! Ultimatum Trump di Selat Hormuz Bakar Harga Minyak ke Level USD 113
-
Trump Ancam Hancurkan Iran, Tak Peduli Hukum Internasional Dilanggar
-
Di Tengah Perang Iran, Ucapan Kontroversial Donald Trump Berpotensi Bikin Marah Vladimir Putin
Terpopuler
- 6 HP 5G Terbaru Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Jempolan
- Proyek 3 Triliun Dimulai: Makassar Bakal Kebanjiran 200 Ton Sampah dari Maros dan Gowa Setiap Hari
- 5 Sunscreen Wardah Terbaik untuk Flek Hitam Segala Usia
- Berapa Gaji Pratama Arhan? Kini Dikabarkan Bakal Balik ke Liga 1
- 3 HP Murah Rp1 Jutaan RAM 8 GB April 2026 untuk Multitasking Lancar
Pilihan
-
Banjir Rendam 40 Titik Palembang, Dua Lansia Sakit Tak Berdaya hingga Dievakuasi dari Rumah Terendam
-
Baru 17 Tahun, Siti Khumaerah Sudah Diterima di 5 Kampus Dunia
-
Sidoarjo Mencekam! Tim Jibom Turun Tangan Selidiki Ledakan Maut di Pabrik Baja Waru
-
Siap-siap, Kejari Sleman Beri Sinyal Tersangka Baru Kasus Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Belajar Empati dari Peristiwa Motor Terbakar di SPBU Sriwijaya, Pakai APAR Tidak Perlu Izin
Terkini
-
Donald Trump Perintahkan Pesawat F-15E Diledakkan Hingga Berkeping-keping, Kenapa?
-
Inggris Larang Pangkalan Militernya Dipakai Amerika Serikat Serang Infrastruktur Sipil Iran
-
Usut Suap Mafia Cukai, KPK akan Panggil Lagi Bos Rokok Rokhmawan dan M. Suryo yang Sempat Mangkir!
-
Israel Mulai Hancurkan Masjid di Iran
-
Viral Mobil Dinas Pemprov DKI Dipakai Healing ke Puncak, Oknum Pegawai Kini Diburu Inspektorat!
-
Jejak Berdarah Preman Pembunuh Tuan Rumah Hajatan di Purwakarta: Residivis, Keok Diterjang Peluru!
-
Demi Efisiensi Anggaran, Gus Ipul Siap Gerah di Kantor: Batasi Penggunaan AC dan Listrik Kemensos
-
Bansos Macet & Urban Farming Mati Suri, DPRD DKI Jakarta: Sistem Distribusi Pangan Harus Dirombak
-
Sempat Diadang Warga Lenteng Agung, TNI AD: Itu Penertiban Aset Negara, Bukan Sengketa Lahan
-
Trump Ancam Hancurkan Iran, Tak Peduli Hukum Internasional Dilanggar