- Rachmat Gobel meninggal dunia di Jakarta pada Jumat, 10 Juli 2026 dini hari.
- Almarhum meninggal secara mendadak setelah sebelumnya masih menjalankan kegiatan kedewanan dalam kondisi kesehatan yang terlihat sehat wal afiat.
- Jenazah disemayamkan di rumah duka Jakarta Selatan dan direncanakan akan dimakamkan di kampung halaman almarhum di Gorontalo.
Suara.com - Keluarga besar Partai NasDem tengah berduka. Salah satu kader terbaiknya yang juga menjabat sebagai Anggota DPR RI, Rachmat Gobel, meninggal dunia pada Jumat (10/7/2026) dini hari.
Kabar duka ini dikonfirmasi langsung oleh Sekretaris Jenderal (Sekjen) Partai NasDem, Hermawi Taslim.
Hermawi mengungkapkan bahwa kepergian Rachmat Gobel tergolong sangat mendadak.
Pasalnya, sehari sebelum wafat, mantan Wakil Ketua DPR RI tersebut masih menjalankan aktivitas kedewanan seperti biasa dan dalam kondisi sehat.
"Kemarin beliau masih ikut diskusi di Fraksi DPR RI NasDem. Mendadak, karena kemarin beliau terlihat sehat wal afiat," kata Hermawi kepada wartawan, Jumat.
Berbeda dengan rencana sebelumnya, Hermawi meluruskan bahwa jenazah tidak akan disemayamkan di Gedung DPR RI. Saat ini, jenazah almarhum disemayamkan di rumah duka yang beralamat di Jalan Supomo No. 55A, Jakarta Selatan.
Rencananya, prosesi pemakaman akan dilaksanakan di tanah kelahirannya, Gorontalo.
Namun, mengenai jadwal keberangkatan dan teknis pemakaman, pihak keluarga akan memberikan informasi lebih lanjut.
"Jenazah disemayamkan di rumah, tidak jadi di DPR. Prosesi pemakaman akan dilaksanakan di Gorontalo," jelasnya.
Baca Juga: DPR Mulai Bahas RUU Pertanggungjawaban APBN 2025, Fraksi Sampaikan Sikap
Rachmat Gobel meninggalkan seorang istri, Ibu Retno Damayanti Gobel, serta dua orang anak, yakni Annie Gobel dan Mohammad Arif Gobel. Almarhum juga meninggalkan menantu dan tiga orang cucu.
Pihak NasDem mewakili keluarga memohon doa dari seluruh masyarakat Indonesia agar almarhum mendapatkan tempat terbaik di sisi-Nya.
"Kami mohon doa dan dimaafkan segala kekhilafan almarhum semasa hidupnya," tutup Hermawi.
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Mencekam! 50 Pria diduga Tentara Datangi Polda Metro Jaya Usai Penggeledahan Rumah Febrie Adriansyah
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Rumah Jampidsus Febrie Adriansyah Dijaga Ketat Tentara Usai Polisi Geledah Kafe deClan Signature
Pilihan
-
BREAKING NEWS: Penyidik Geledah Ruko di Cipete terkait 3 Perkara Korupsi
-
BREAKING NEWS! KPK Dikabarkan OTT Bupati Sukoharjo dan Sejumlah Orang
-
Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
-
Bantah Isu TNI 'Serbu' Polda Metro Usai Ramai Kasus Jampidsus, Kapuspen: Waspada Provokator!
Terkini
-
BEM FTI Trisakti Minta Dugaan Korupsi Pasokan Batu Bara PLTU PLN Diusut hingga Aktor Intelektual
-
Dari Masjid Nabawi, Anies Berdoa agar Aib Pelaku Kejahatan Dibuka Allah
-
Etik Suryani Jalani Pemeriksaan Maraton, Tinggalkan Polresta Surakarta Jelang Pagi
-
OTT KPK di Sukoharjo, Bupati Etik Suryani Diduga Peras Perangkat Daerah
-
Kabar Duka, Anggota DPR RI Rachmat Gobel Meninggal Dunia
-
Kekayaan Bupati Sukoharjo Etik Suryani yang Terciduk OTT KPK
-
KPK Pastikan Kembangkan Kasus Suap Impor Bea Cukai, Tunggu Fakta Persidangan
-
Bupati Sukoharjo Etik Suryani dari Partai Apa? Ini Kronologi Kena OTT KPK
-
Ma'ruf Cahyono Terancam Dijerat TPPU, Uang Gratifikasi Dipakai Renovasi Rumah hingga Nikahan Anak
-
Penggeledahan ke-13 Kasus Korupsi, Polisi Sita Dokumen hingga Komputer dari Ruko Cipete