Suara.com - Transaksi jual beli motor via online memang sah-sah saja dilakukan. Namun perlu kehati-hatian ketiak melakukan transaksi jual beli motor via online.
Banyak kasus penipuan yang terjadi ketika melakukan transaksi jual beli online. Salah satunya insiden yang menimpa pria satu ini.
Viral di media sosial, seorang pria curhat kalau dirinya habis kena tipu saat hendak membeli motor bekas. Dan hal yang menariknya, penipu menggunakan akun yang mengatasnamakan Polwan bernama Farah Khadirah.
Pria bernama Marchel Gandur yang memposting kasus penipuan jual motor murah di grup Facebook ke Sat Pol PP Se Indonesia.
"Selamat siang teman2 sat pol PP seluruh indonesia,saya minta tolong,apakah kamu kenal seorang polwan Bribda farah kharida yang jual mobil dan motor dari pekanbaru kasih taux..soalx dia sudah menipu saya dalam jual beli motor dengan jumlah uang Rp. 9.120.000,,pembuktian masih ada..". tulis akun tersebut.
Postingan ini mengundang reaksi dari para warganet di kolom komentar. Beberapa orang menyarankan untuk melaporkan ke pihak berwajib dan bank yang bersangkutan.
"Lapor kan saja ke bank tempat pengiriman bapak dgn membawa bukti yg ada,supaya dibekukan rekeningnya" ujar @Jois Coys.
"Yang jwb akun palsu 100% benar.
Para penipu biasa nya menggunakan foto profil cantik fan gamteng. Macam2 modus nya..Jadi berhati2 lah." cuit @Riswanto Jhoko.
Baca Juga: Melongok Motor Barry Prima yang Gagah dan Langka di Indonesia
Berita Terkait
Terpopuler
- Ingin Miliki Rumah Baru di Tahun Baru? Yuk, Cek BRI dengan KPR Suku Bunga Spesial 1,30%
- 7 Motor Matic Paling Nyaman Buat Touring di 2026: Badan Anti Pegal, Pas Buat Bapak-bapak
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
- Meskipun Pensiun, Bisa Tetap Cuan dan Tenang Bersama BRIFINE
- 3 Pilihan Mobil Bekas Rp60 Jutaan: Irit BBM, Nyaman untuk Perjalanan Luar Kota
Pilihan
-
OJK Awasi Ketat Pembayaran Pinjol Dana Syariah Indonesia yang Gagal Bayar
-
Jejak Emas Rakyat Aceh Bagi RI: Patungan Beli Pesawat, Penghasil Devisa & Lahirnya Garuda Indonesia
-
Pabrik Toba Pulp Lestari Tutup Operasional dan Reaksi Keras Luhut Binsar Pandjaitan
-
Kuota Pemasangan PLTS Atap 2026 Dibuka, Ini Ketentuan yang Harus Diketahui!
-
Statistik Suram Elkan Baggott Sepanjang 2025, Cuma Main 360 Menit
Terkini
-
Sebanyak 30 Persen Oli Motor yang Beredar Dipasaran Ternyata Oli Palsu
-
6 Rekomendasi Sedan BMW Bekas untuk Anak Muda
-
Kesukaan para Orang Tua: Ini 5 Motor Bekas yang Pelan, Cocok untuk Pelajar Biar Nggak Kebut-kebutan
-
Mau Beli Daihatsu Luxio Bekas? Simak Kalkulasi Ongkos Bensin sebelum Nggak Gegabah Beli
-
4 Tipe Yaris Bekas Paling Worth It dan Hemat Budget untuk Mobilitas Harian
-
Mobil Listrik Alternatif Toyota Raize Baru: Ketahui Daya Pikat Harga dan Pajak MG 4 EV Bekas
-
Harga Toyota Alphard G 2016 Turun, Cek Spesifikasi MPV Mewah Idaman Keluarga
-
7 Rekomendasi Ban Motor NMX yang Bikin Irit BBM, Cocok untuk Harian Pelajar hingga Pekerja
-
Motul Perkuat Dominasi Pasar Pelumas Lewat Tingginya Kepercayaan Konsumen Digital
-
Adu Mobil Listrik vs Hybrid di 2025, Siapa yang Paling Diminati Konsumen Indonesia?