Suara.com - Dalam tujuan meningkatkan solidaritas dan kekompakan klub-klub motor Honda CBR, PT Wahana Makmur Sejati (WMS), Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Jakarta-Tangerang, mengkoordinasikan 130 anggota dari berbagai klub motor Honda CBR untuk touring dalam kota atau rolling city.
Ajakannya adalah saling menghargai sesama pengguna jalan, serta menekankan kepada para anggota komunitas CBR untuk selalu memperhatikan etika berkendara di jalan.
Dikutip dari rilis resmi PT Wahana Makmur Sejati sebagaimana diterima Suara.com, acara bertajuk Sunday Morning Ride (Sunmori) Gabungan Asosiasi Honda CBR (AHC) Jabodetabek Cikaserban Volume 2 ini berlangsung pada Minggu (18/2/2024).
Jabodetabek Cikaserban adalah akronim dari Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi, Cikarang, Karawang, Serang, dan Banten.
Komunitas motor Honda CBR yang berpartisipasi adalah CBR Riders Jakarta, CBR Owner Tangerang (CROW), CBR Tangerang Club (CBR TAC), CBR Bogor Riders, Honda CBR Riders Club (HCRC) Depok, CBR Riders Bekasi, CBR Riders Owner Serang (CRONS), CBR250RR Owner Tangerang (CONTRA), dan CBR Squad Indonesia (CSI).
"Sunmori gabungan ini tetap mengedepankan #Cari_Aman dan saling menghargai sesama pengguna jalan lain. Jangan arogan di jalan mentang-mentang mengendarai motor besar," ungkap Andra Friandana, Division Head of Marketing Planning & Analyst PT Wahana Makmur Sejati.
Sunmori dimulai dari Alam Bistro & Cafe, Alam Sutera, Tangerang Selatan. Lanjut keliling Alam Sutera dan Bumi Serpong Damai (BSD), dan berakhir di titik awal keberangkatan.
Ketua Umum CROW Thomas Hafid menyampaikan bahwa sunmori gabungan ini bertujuan memperkenalkan Asosiasi Honda CBR (AHC) kepada komunitas-komunitas CBR di Jabodetabek Cikaser dan Asosiasi Honda Motor Tangerang (AHMT), khususnya di wilayah Tangerang yang belum bergabung ke dalam paguyuban.
"Diadakannya kegiatan ini diharapkan seluruh komunitas CBR yang berada di wilayah Jabodetabek Cikaser selalu rukun dan guyub," tukas Thomas Hafid.
Baca Juga: Jangan Sampai Kelewatan! Diskon Honda Februari, Vario & Motor Listrik Cuma Segini
Kerukunan dan keguyuban ini ditandai dengan penukaran cinderamata berupa plakat antarkomunitas motor CBR yang ikut serta.
Berikutnya ada sesi sharing dan diskusi yang membahas kegiatan komunitas, modifikasi, safety riding serta balap.
Berita Terkait
-
WFA Jelang Lebaran 2026, Jumlah Penumpang KRL Jabodetabek Turun 29 Persen Hari Ini
-
Daftar Lokasi ATM Mandiri dan BNI Pecahan Rp20 Ribu di Jabodetabek Buat THR Lebaran
-
1.000 Buruh Jabodetabek Geruduk DPR, Tuntut 5 Hal Ini!
-
Jam Berapa Buka Puasa Jabodetabek Hari Ini? Ini Waktu Adzan Maghrib Resmi
-
Waspada! BMKG Rilis Peringatan Hujan Lebat dan Angin Kencang di Jabodetabek Hari Ini
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
Terkini
-
Cara Lapor Kecelakaan atau Kendala Mesin di Tol agar Bantuan Cepat Tiba
-
Cara Cek Kondisi Oli Mesin dan Air Radiator Sendiri di Rest Area Saat Mudik dan Balik Lebaran
-
Terpopuler: 7 Mobil Bekas Sekelas Isuzu Panther yang Irit, Motor Brebet saat Digas?
-
Sebanyak 270 Ribu Kendaraan Melintas Sepanjang Puncak Arus Mudik Lebaran 2026
-
Piaggio Bicara Peluang Produksi Model Vespa Baru Rakitan Cikarang
-
Prabowo Tegaskan Pemerintah Fokus Kendaraan Listrik dan Sebut Nama Toyota
-
Negara Ini Mulai Siapkan Skema Penjatahan Bensin Dampak Krisis Bahan Bakar Global
-
Trik Aman Simpan Motor saat Ditinggal Lama Seperti Momen Mudik Lebaran
-
Jangan Asal Teduh! Ini Bahaya Parkir Mobil di Bawah Pohon Saat Mudik Lebaran
-
Robot Power Bank Jadi Solusi Pengisian Daya Mobil Listrik Tanpa Harus Antre SPKLU di Tiongkok