Suara.com - PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI) mewujudkan impian para pengemudi kendaraan komersial seperti pickup, bus dan truk untuk bisa pulang ke kampung halaman melalui program Isuzu Mudik Gratis 2024.
President Director PT IAMI, Yusak Kristian, menjelaskan program Isuzu Mudik Gratis didedikasikan untuk para pengemudi kendaraan komersialini mendapatkan apresiasi positif selama masa pendaftaran.
Hal ini bahkan dibuktikan dengan penambahan jumlah destinasi mudik bersama Isuzu dan masa pendaftaran juga diperpanjang agar lebih banyak pengemudi yang bisa ikut serta.
"Sebuah kebanggan bagi kami bisa mengantarkan para pengemudi besertakeluarganya ke kampung halaman dengan rasa aman, nyaman, serta menyenangkanselama perjalanan. Kami harap program Isuzu Mudik Gratis bisa terlaksana dengan baik sehingga selanjutnya bisa mengantarkan lebih banyak pengemudi truk dan bus lainnya ke kampung halaman," ungkap Yusak Kristian, Sabtu (6/4/2024).
Isuzu Gelar Program Mudik Gratis untuk Para Pemgemudi, Simak Cara Daftarnya...
Isuzu Mudik Gratis 2024 memberangkatkan lebih dari 50 keluarga terpilih dari Isuzu Training Center, Pondok Ungu, Bekasi.
Para pemudik diantarkan dengan menggunakan 5 unit Isuzu Elf NQR B dan 5 unit Isuzu Elf NLR Microbus ke lebih dari 5 kota tujuan yakni Surabaya, Malang, Yogyakarta, Solo, danbeberapa di Jawa Tengah lainnya.
Pilihan Isuzu Elf NQR B sebagai salah satu kendaraan untuk program Isuzu Mudik Gratis bukan tanpa alasan, model ini memiliki sejumlah kelebihan mulai dari panjang total hingga 7,4 meter yang bisa menampung banyak penumpang dengan jumlah seat maksimal hingga 33 orang.
Isuzu pun membekali mesin Common Rail 4HL-TCS dengan tenaga 150 PS yang diklaim lebih irit dan handal.
Selain itu, Isuzu juga menyiapkan kendaraan microbus yakni Isuzu ELF NLR B dengan kapasitas hingga 19 orang penumpang (untuk tipe Long). Saat ini Isuzu ELF NLR B telah menggunakan teknologi mesin Common Rail 4JJ1-TCC yang dilengkapi Exhaust Gas Recirculation (EGR) dan Diesel Oxidation Catalyst (DOC) dantransmisi baru dengan 6 tingkat percepatan sehingga mampu menghasilkan emisi gas buang berstandar Euro4 serta memaksimalkan efisiensi bahan bakar.
Bengkel Siaga Astra Isuzu
Dalam rangka mendukung kelancaran mudik lebaran 2024, Astra Isuzu juga turut menghadirkan Bengkel Siaga Astra Isuzu yang melayani kebutuhan perbaikan darurat kendaraan selama libur lebaran yang buka setiap hari termasuk hari libur.
Terdapat 8 titik Bengkel Siaga Astra Isuzu di berbagai kota di Indonesia, yakni :Astra Isuzu Sunter, Bandung, Semarang, Solo, Waru, Denpasar, Palembang danLampung.
Berita Terkait
-
Berangkatkan 1.496 Peserta, KESDM Bersama PLN dan BUMN Energi Fasilitasi Mudik Gratis ke 20 Tujuan
-
Mudik Gratis BUMN 2026: PLN Berangkatkan 12.500 Pemudik Sekaligus Tekan Emisi
-
Terpopuler: 7 Mobil Bekas Sekelas Isuzu Panther yang Irit, Motor Brebet saat Digas?
-
Menaker Yassierli: Hubungan Industrial Harus Dibangun Dengan Kepedulian
-
7 Mobil Bekas Sekelas Isuzu Panther yang Irit dan Awet untuk Jangka Panjang
Terpopuler
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 18 Maret 2026: Raih Pulsa, Skin Trogon Rose, dan Diamond
- 7 HP Baru 2026 Paling Murah Jelang Lebaran, Spek Gahar Mulai Rp1 Jutaan
- Ratusan Warga Cianjur Gagal Rayakan Lebaran Gara-gara Kena Tipu Paket Sembako Bodong
- Lebaran 2026 Tanggal Berapa? Cek Jadwal Idulfitri Pemerintah, NU, Muhammadiyah, dan Negara Lain
- Update Posisi Hilal Jelang Idulfitri, Ini Prediksi Lebaran 2026 Pemerintah dan NU
Pilihan
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
-
Pak Menteri Siap Potong Gaji? Siasat Prabowo Hadapi Krisis Global Contek Pakistan
-
Kabar Duka! Pemilik Como 1907 Sekaligus Bos Djarum Meninggal Dunia
-
Resmi! Hasil Sidang Isbat Pemerintah Tetapkan Idulfitri 1447 H Jatuh pada Sabtu 21 Maret 2026
Terkini
-
Cara Lapor Kecelakaan atau Kendala Mesin di Tol agar Bantuan Cepat Tiba
-
Cara Cek Kondisi Oli Mesin dan Air Radiator Sendiri di Rest Area Saat Mudik dan Balik Lebaran
-
Terpopuler: 7 Mobil Bekas Sekelas Isuzu Panther yang Irit, Motor Brebet saat Digas?
-
Sebanyak 270 Ribu Kendaraan Melintas Sepanjang Puncak Arus Mudik Lebaran 2026
-
Piaggio Bicara Peluang Produksi Model Vespa Baru Rakitan Cikarang
-
Prabowo Tegaskan Pemerintah Fokus Kendaraan Listrik dan Sebut Nama Toyota
-
Negara Ini Mulai Siapkan Skema Penjatahan Bensin Dampak Krisis Bahan Bakar Global
-
Trik Aman Simpan Motor saat Ditinggal Lama Seperti Momen Mudik Lebaran
-
Jangan Asal Teduh! Ini Bahaya Parkir Mobil di Bawah Pohon Saat Mudik Lebaran
-
Robot Power Bank Jadi Solusi Pengisian Daya Mobil Listrik Tanpa Harus Antre SPKLU di Tiongkok