SuaraSoreang.id - Kabar memilukan datang dari Kota Tahu Sumedang. Beredar informasi terjadi tawuran pelajar yang menewaskan satu siswa.
Informasi tawuran ini tersebar secara cepat lantaran koran yang merupakan IW (18) siswa SMK PGRI 2 Sumedang tewas setelah "dikadek" senjata tajam.
Informasinya empat pelaku yang diduga merenggut paksa nyawa korban masih bebas berkeliaran.
Akan tetapi polisi melihat kejadian tersebut bukanlah tawuran antar-pelajar, melainkan penganiayaan.
Kabar tawuran antarpelajar ini terjadi di Dusun Pasir Malang, Desa Jatimulya, Kecamatan Sumedang Utara, Sumedang, Jumat (10/3/2023).
Tentang informasi tawuran pelajar ini langsung dibantah Kepala Kepolisian Resor Sumedang, AKBP Indra Setiawan.
Akan tetapi, AKBP Indra Setiawan membenarkan ada yang meninggal dunia dari kejadian mengerikan tersebut.
"Informasi yang beredar tawuran. Tapi itu bukan tawuran (pelajat)," kata AKBP Indra Setiawan pada Jumat (10/3/2023).
Namun fakta di lapangan, IW diduga meninggal akibat sabetan benda tajam dengan luka mengangan dan banyak mengeluarkan darah.
Baca Juga: CEK FAKTA: Ziarah ke Kota Suci Mekkah dan Madinah Dihentikan Mulai 7 Maret 2023?
Terdapat luka sayatan akibat benda tajam yang membuatnya kehilangan banyak darah.
Pelajar malang berinisial IW tersebut akhirnya dinyatakan meninggal dunia saat mendapat pertolongan di RSUD Sumedang.
Kabarnya jasad pelajar SMK tersebut dibawa aparat kepolisian ke RS Sartika Asih, Kota Bandung untuk autopsi.
Meski ramai disebut korban tawuran, AKBP Indra Setiawan pada pendiriannya menduga peristiwa itu adalah penganiayaan.
"Korban (pelajar SMK) meninggal dunia karena penganiayaan. Korban dibacok orang tak dikenal," kata AKBP Indra Setiawan.
Dikatakan AKBP Indra Setiawan, IW meregang nyawa sekitar pukul 12.00, setelah dibacok para pelaku.
Tag
Berita Terkait
-
Jauh-jauh dari Jakarta Barat ke Bekasi Mau Tawuran, 87 Pelajar Berakhir di Kantor Polisi
-
Pemobil Rekam Warga Bubarkan Tawuran Pelajar, Topi Polisi di Dashboard Bikin Salfok: Buat Nakut-nakutin Aja?
-
Kabar Terbaru Gempa Garut 1 Februari 2023, Sejumlah Rumah Warga Desa Padaawas Pasirwangi Garut Mengalami Kerusakan
-
BREAKING NEWS! Gempa 4,4 SR Guncang Kabupaten Garut Terasa Sampai Bandung, Ada Aktivitas Sesar Garsela?
-
Konvoi Bawa Sajam Diduga Mau Tawuran, Polisi Tangkap 11 Pelajar SMA di Kembangan Jakbar
Terpopuler
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Promo THR Alfamart Maret 2026: Sirup Marjan dan Biskuit Lebaran Diskon Gila-gilaan, Mulai 6 Ribuan
- 5 Mobil Bekas untuk Jangka Panjang: Awet, Irit, Pajak Ringan, dan Ramah Kantong
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
-
Patuhi Perintah Trump, Australia Kasih Suaka ke 5 Pemain Timnas Putri Iran
-
Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
Terkini
-
5 Rekomendasi Takjil Warna Pink untuk Buka Puasa, Estetik dan Menggugah Selera
-
Gubernur Pramono Tegaskan Ormas Minta THR Tak Boleh Paksa Warga: Jaga Kondusivitas Jakarta!
-
Detik-Detik Abu Janda Ngamuk saat Debat Soal Amerika, Maki Dubes RI Ikrar Nusa Bakti: Jagoan Gue!
-
Ucapan Idulfitri yang Benar, Taqabbalallahu Minna Wa Minkum atau Minal Aidin Wal Faizin?
-
Teknologi Rangka Baja JETOUR T2 Tahan Beban Hingga 360 Kilogram
-
Rupiah Menguat Tips, Dolar AS Sentuh ke Level Rp16.861
-
Tak Hanya Tambang, Aktivitas Emiten AMMN Kontribusi Rp 173 Triliun ke PDB
-
Kelicikan Zionis, Malu Banget Mengakui Israel Hancur Dibom Iran
-
22 WNI dari Iran Tiba di Indonesia, Evakuasi Gelombang Kedua Segera Menyusul
-
Misteri Kematian Pria di Bintaro: Ada Luka Tembak, Pistol 9 Mm dan Airsoft Gun Ditemukan di TKP