Suara.com - Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno mengakui tak sedikit masyarakat yang ragu akan kesiapan venue untuk perhelatan Asian Games 2018.
Terkait hal itu, dia memastikan venue Asian Games sudah siap sepenuhnya.
"Banyak yang skeptis bahwa venue kita enggak siap dan sebagainya. Saya pastikan 100 persen sudah siap," ujar Sandiaga di Plaza Tenggara, Gelora Bung Karno, Jakarta, Rabu (18/7/2018).
Baca Juga: 7 Bidadari Iringi Pengambilan Api Abadi Asian Games di Mrapen
Kesiapan ini, lanjut Sandiaga, dia dapatkan informasinya dari direktur venue Panitia Pelaksana Asian Games 2018 (INASGOC).
"Nah ini bukan Pemprov DKI yang bicara, tapi direktur venue INASGOC sudah menyatakan siap semuanya. Sekarang juga fasilitas penunjang juga siap. Jadi bangsa kita bisa kalau tidak saling jatuh-menjatuhkan. Bangsa kita juga bisa menyiapkan perhelatan akbar ini," tutur Sandiaga.
Sandiaga pun mengklaim Jakarta venue terbaik di Asia, seperti venue softball, baseball, equestrian dan velodrome.
"Ini softball saya dapat laporan dari Perbasasi bahwa venue softball dan baseball salah satu yang terbaik di Asia. Terus juga yang equestrian salah satu yang terbaik di dunia. Velodrome sekarang yang terbaik di dunia ada di DKI Jakarta. Jadi kita tadi sudah keliling area GBK, GBK siap," ucap Sandiaga.
Di sisi lain, Sandiaga meminta masyarakat tidak julid—sebutan untuk orang yang nyinyir atau terlalu pedas dalam mengomentari orang lain.
Permintaan ini terkait pemasangan bendera negara peserta Asian Games dengan menggunakan bambu di kawasan Jakarta Utara yang viral di media sosial.
Baca Juga: Tangis Lalu Muhammad Zohri Pecah Saat Ingat Rumah
"Orang pasang bendera (dengan bambu) kan kita ingin masyarakat itu demam (Asian Games). Pak Presiden menganjurkan (kita) demam (Asian Games), eh saking demamnya dia partisipasi dengan pasang bendera dengan bambu kan mestinya apresiasi, eh diledek-ledekin. Anda jangan julid," tutur Sandiaga.
"Waktu di Koja kemarin kita melihat sendiri warga mengecat pakai duit sendiri, itu kita mesti apresiasi. Please lah gencatan senjata dulu lah. Satu setengah bulan lah sampai September, kita pastikan enggak bicara lain selain Asian Games," sambungnya.
Tag
Berita Terkait
-
Mendagri Saksikan Penandatanganan Kerja Sama Danantara-Pemprov DKI Jakarta Percepat Pembangunan PSEL
-
Pemerintah Mulai Ubah Sampah di Jakarta Jadi Listrik
-
Banyak Perlintasan Sebidang Tanpa Penjaga, Pemprov DKI Jakarta Siap Support KAI
-
Pemprov DKI Salurkan Santunan Untuk Keluarga Korban Kecelakaan KRL Bekasi Timur
-
Pemprov DKI Jakarta Percepat Mitigasi Perlintasan Sebidang Pasca Tragedi Bekasi
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Marc Marquez Tertekan! Awal Buruk MotoGP 2026 Bikin Misi Juara Terancam
-
Deklarasi Bali Sepakati Enam Poin Krusial untuk Transformasi SEA Games
-
13 Atlet Panjat Tebing Indonesia Jadikan Seri Wujiang Pemanasan Asian Games
-
Pukau Publik, Pembalap Pertamina Enduro Dilirik Tim Pabrikan MotoGP
-
Erick Thohir Dorong Revolusi SEA Games: Stop Cabor Aneh-aneh, Fokus Olimpiade!
-
Hasil IHTTC 2026: Pembalap Sleman Melaju Kencang, Sayang Kena Sanksi di Sepang
-
China Rengkuh Gelar Ke-12, Kisah Ajaib Prancis di Piala Thomas 2026 Berakhir
-
Korea Selatan Juara Piala Uber 2026, Tumbangkan China 3-1 di Final
-
Kimi Antonelli Juara F1 GP Miami 2026, Hat-trick Kemenangan Beruntun
-
Regenerasi Atlet Panahan! 562 Anak Unjuk Gigi di MilkLife Archery Challenge Kudus