Suara.com - Cabang olahraga biliar berpeluang meraih medali emas untuk kontingen Indonesia dihari ke-10 penyelenggaraan SEA Games 2019, Selasa (10/12/2019).
Peluang itu datang dari pasangan Fathrah Masum / Nony Krystianti Andilah yang berhasil lolos ke babak final nomor Bola 9 Ganda putri.
Mereka lolos setelah menaklukan pasangan Singapura, Tan Hui Ming / Ng Yi Huay dengan skor 7-3 pada laga semifinal di Hotel Tent Manila, Filipina, Senin (9/12/2019) malam.
Di babak final, Fathrah / Nony sudah ditunggu lawan tangguh asal negara tuan rumah Filipina, yakni Chezka Centeno/Rubilen Amit.
Chezka / Rubilen lolos ke final setelah menundukan pasangan Indonesia lainnya, Angeline Magdalena Ticoalu / Silviana Lu dengan skor 3-7.
"Sangat puas dengan permainan hari ini. Setelah ini kami akan mempersiapkan diri menghadapi ganda Filipina di final. Kami sudah punya gambaran tentang permainan Chezka dan Rubilen," ujar Fatharah.
"Mereka pasangan yang tangguh. Tetapi kami tidak mau terbebani. Yang pasti kami sudah punya strategi untuk menghadapi mereka di final," sambungnya, dalam rilis yang diterima Suara.com, Selasa (10/12/2019).
Senada dengan seniornya, Nony berharap bisa mengalahkan pasangan tuan rumah dan membawa pulang medali emas SEA Games 2019 ke Tanah Air.
"Ini SEA Games pertama buat saya. Senang banget bisa lolos ke final. Pasangan Filipina harus kita akui memang mereka secara teknik dan pengalaman di atas kami," beber Nony.
Baca Juga: Evaluasi SEA Games 2019, Herry IP Kecewa dengan Penampilan Fajar / Rian
"Tetapi kami akan berjuang semaksimal mungkin untuk Indonesia. Semoga ini kami dapat meraih emas. Mohon doa dan dukungannya."
Sementara itu, Pelatih Pool Tim Biliar Indonesia, Edy Hartono menjelaskan bahwa kedua anak latihnya harus menerapkan strategi lain saat menghadapi Filipina di laga final nanti.
Menghadapi lawan yang terbiang tangguh, Fatharah dan Nony disebut Edy tak boleh lagi melakukan kesalahan. Kestabilan tempo permainan harus benar-benar dijaga.
"Intinya untuk mengalahkan Filipina mereka juga harus bermain bagus. Kalau tidak akan sulit," jelas Edy.
"Mereka memang pemain bagus. Tetapi kita harus tetap optimis. Semoga Fathrah dan Nony dapat bermain prima di final dan merebut emas," tambahnya.
Laga babak final nomor Bola 9 Ganda putri SEA Games 2019 akan berlangsung hari ini, Selasa (10/12/2019) pukul 19.00 waktu setempat atau pukul 18.00 WIB di Hotel Tent Manila, Filipina.
Berita Terkait
-
Media Vietnam Soroti 4 Pemain yang Berpotensi Diproses Naturalisasi Timnas Indonesia
-
GEN Prime Link Meluncur, Tawarkan Bonus Proteksi hingga 200 Persen
-
Tak Lagi Numpang, Chery Targetkan Punya Pabrik Sendiri Tahun Depan
-
Strategi Suzuki Indonesia Incar Pangsa Pasar 9,5 Persen Sepanjang 2026
-
5 Keuntungan Maarten Paes Resmi Gabung Ajax Amsterdam, Timnas Indonesia Ikut Kena Dampaknya
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP Memori 256 GB Paling Murah, Kapasitas Lega, Anti Lag Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Jalan Putri Hijau/Yos Sudarso Medan Ditutup 31 Januari hingga 6 Februari, Arus Lalin Dialihkan
- 5 Bedak Wardah High Coverage untuk Flek Hitam Membandel Usia 55 Tahun
- Reshuffle Kabinet: Sugiono Jadi Menko PMK Gantikan 'Orang Jokowi', Keponakan Prabowo Jadi Menlu?
- 3 Pilihan HP Infinix 5G dengan Performa Tinggi dan Layar AMOLED
Pilihan
-
5 Fakta Menarik Cheveyo Balentien: Pemain Jawa-Kalimantan yang Cetak Gol untuk AC Milan
-
Siapkan Uang Rp100 Miliar! Orang Terkaya RI Ini Serok 84 Juta Lembar Saham saat IHSG Anjlok
-
5 HP Memori 512 GB Paling Murah, Terbaik untuk Gamer dan Kreator Konten Budget Terbatas
-
7 HP RAM 8 GB Rp2 Jutaan Terbaik dengan Baterai Jumbo, Cocok buat Multitasking dan Gaming Harian
-
IHSG Anjlok, Purbaya: Jangan Takut, Saya Menteri Keuangan
Terkini
-
Gresik Phonska Tidak Terkalahkan Sepanjang Putaran Pertama Proliga 2026
-
Jadwal Perempat Final Thailand Masters 2026 Hari Ini, Alwi Farhan Cs Siap Tempur
-
Alwi Farhan 'Geprek' Wakil Israel, Amankan Tiket Perempat Final Thailand Masters 2026
-
Pelatih Spanyol Turun Gunung, Transfer Ilmu Padel Kelas Dunia di Jakarta
-
Seleknas PBSI 2026: Intip Daftar Lengkap Calon Bintang Baru Pelatnas Cipayung
-
The Gypsy King Is Back! Tyson Fury Tantang Arslanbek Makhmudov April Mendatang
-
Rivan Nurmulki Balik ke Surabaya Samator? Hadi Sampurno Beri Jawaban Tegas
-
Proliga 2026: Surabaya Samator Andalkan Bintang Baru Lawan Garuda Jaya
-
Surabaya Samator Optimistis Kalahkan Garuda Jaya di Laga Terakhir Putaran Pertama Proliga 2026
-
Kekalahan Raymond/Joaquin di Final Jadi Sorotan